中国武术的特点及其作用

中国武术的特点及其作用 中国武术的特点及其作用,

武术颤步,花式武术剑,架剑武术2、具有内外合一,形神兼备的运动特色,既究形体规范,又求精神传意,将内与外、形与神是相互联成整体。

3、内容丰富多采,具有广泛的适应性,不同的拳种和器械有不同的动作结构、技术要求、运动风格和运动量,分别适应人们不同年龄、性别、体质的需求,武术能在广大民间历久下衰,与这一特点不无关系。

1、提高防身自卫能力,掌握防身自卫的知识和方法,提高的灵活性和对意外情况的应变能力。

2、壮内强外的健身作用,中国人民千百年的习武实践和多年的科学研究证明通过内在神情的贯注和呼吸的配合以及各个器官的参与对的反应速度、力量、灵巧、耐力都有良好的促进作用。

3、培养道德情操的教育作用,“习武以德为先”,说明武术练习历来十分重视武德教育,同时还能培养坚韧不拔,自强不息的意志品质,也是一种修身养性的重要手段,有益于人的全面发展。

综上所述,中国武术是几千年来中国人民用来自卫以及锻炼身体的一种重要方式,被视为中国汉文化的精粹。

本网站属公益,网上提供的所有内容与服务均用于非商业用途、非盈利、非广告目的而纯作公益性服务。