从散打冠军到金牌教练 杨元飞新岗位续写辉煌

从散打冠军到金牌教练 杨元飞新岗位续写辉煌 从散打冠军到金牌教练 杨元飞新岗位续写辉煌,

美国武术林,清朝学武术,武术之乡都山东电视体育频道消息,山东散打队被誉为中国散打梦之队,曾经无数前辈成就了山东散打的辉煌,如今在新一代教练的带领下,涌现出一批后起之秀,他们经过大赛的历练,必定会帮助山东散打重振雄风,再塑昔日辉煌。

眼前这位正在指导队员动作的正是当年叱咤赛场的“飞天罗汉”杨元飞,曾经他在国内外获奖无数,却与三届全运会金牌失之交臂,在他的心里留下了深深的遗憾。退役后的他,现在已经正式转型为一名优秀的教练,希望通过自己的努力培养出更多杰出的散打运动员,让他们去实现自己未完成的梦想。

杨元飞在2009年22岁的时候参加了自己的第一次全运会,“那时候在我们山东菏泽举行,那时候不光在水平和经验方面都欠缺的很多,有点遗憾,得了个第五名。”

在2013年辽宁全运会的时候,杨元飞参与的级别被改掉,也很遗憾没有参加上比赛。而到了2017年天津全运会则是出现了失误,“也是非常遗憾,感觉自己也是一名老将,经验也是非常丰富了,可惜在场上出现了一点点小失误,导致了比赛的失利。”

杨元飞表示,自己会把未完成的梦想寄托在队员们身上,希望在2025年,自己带领的这些队员们中,能够有人站到全运会的最高领奖台上。

在杨元飞的辛勤付出和陪伴下,经过大赛的历练,刘晓琨从初出茅庐的毛头小子,现在已经变成了可以委以重任的核心骨干。在今年的全国武术散打冠军赛之前,杨元飞不断挖掘刘晓琨的内心的狼性特点,让他既要有勇有谋,又要敢打敢拼,而刘晓琨赛场上也将自己的优势发挥的淋漓尽致。

杨元飞在这些年轻队员身上看到了自己曾经的影子,16岁的小将田艺博,在今年的世界青少年武术锦标赛上,不畏强敌,带伤参赛一路过关斩将,凭借顽强的毅力取得男子75公斤级亚军。

“取得了这次第二名这个成绩,不是我骄傲的资本,我相信未来是属于我们年轻人的,我以后会向我们山东队的这些老大哥们学习,我会为我们山东队贡献青春力量。”田艺博表示。

想爆料?请登录《阳光连线》()、拨打新闻热线,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线,诚邀合作伙伴。

跨国公司新年寄语丨迎兔年 贺新春!全球跨国公司青岛峰会嘉宾纷纷送上祝福

-16℃+暴雪+11级北风!山东发布寒潮预警 23日起将迎来强冷空气

山东继续发布寒潮预警 23-25日将出现12℃降温+暴雪+11级北风

【权威发布】山东将发放2亿元汽车消费券 举办200场“惠享山东消费年”系列活动