传承文化 武动校园第三届四川省学生武术锦标赛落幕

传承文化 武动校园第三届四川省学生武术锦标赛落幕 传承文化 武动校园第三届四川省学生武术锦标赛落幕,

武术课程完整,武术人身材,欧洲武术书10月2日至7日,由四川省精神文明建设办公室、四川省教育厅、四川省体育局主办,四川省武术协会、四川省学生体育艺术协会、四川省高等教育学会体育专业委员会、四川旅游学院、龙泉驿区教育局、四川省南充高级中学承办的第三届四川省学生武术锦标赛落幕。

本次赛事分为武术套路与武术散打两个赛区,为更好地落实疫情防控相关要求,两个项目报名人数均限制在500人左右。

其中,学生武术套路比赛于10月2日至4日在龙泉驿区龙泉中学体育馆结束,来自全省各大、中、小学约100支代表队参赛。本次比赛分小学、中学、高校三个组别,设立拳术、器械、传统拳术、传统器械等项目,是疫情后规模较大、人数较多的一场武术比赛。

学生武术散打比赛于10月5日至7在四川省南充高级中学举行,散打比赛分为大学组、高中组、初中组、小学甲组、小学乙组、小学丙组6个组别,全省大、中、小学校共计108余支代表队参与此次比赛,比赛进行了线万余人次。

在主办单位和承办单位领导的统一安排部署下,为参赛人员创造了一个舒适、安全、公平的竞赛环境,在各参赛队的积极配合下,本次赛事得以顺利举行。

本次比赛的成功举办进一步推动了我省校园武术工作的发展,充分展示了我省武术学子的良好精神风貌。通过比赛的杠杆作用发挥了武术在增强学生体质、锻炼学生意志品质、传承民族文化、弘扬民族精神等方面的积极作用。相信在主办单位和承办单位的积极推动下,我省校园武术工作一定能在新时代的文化传承工作中凸显武术担当!