第六届浙江国际传统武术比赛论文报告会征文通知

国内外各武术专业组织和大专院校武术教学科研机构,大专院校,各级武术协会、武术社团、武术馆校:
浙江省体育局、浙江省人民对外友好协会将于2009年7月30日至8月2日,在中国杭州市举行第六届浙江国际传统武术比赛。会期中将举办“第六届浙江国际传统武术比赛论文报告会”。现将征文要求和有关事项通知如下:
一、征文范围
主题:推动国际传统武术运动的全面发展。
论文研究内容:传统武术发展现状与趋势;传统武术在对外交流中的作用;传统武术与人类健康;传统武术国际化发展的文化思考;传统武术国际化传播的渠道与方式;国家或地区开展武术活动的现状与发展对策;武术国际化发展过程中传统武术值得探讨的各种问题;传统武术的挖掘、整理、继承、训练和发展;传统武术师资的现状与管理;传统武术的培训;传统武术对武术馆校发展中的作用;学校中传统武术发展现状和趋势;传统武术资源的开发与利用;传统武术的改造与发展;传统武术与全民健身;传统武术文化内涵的研究;传统武术的竞赛;传统武术与竞技武术的关系;传统武术科研发展的现状和趋势;传统武术市场的发展现状和趋势;传统武术健身机制研究;武术会员制和段位制管理体制的研究;民间传统武术的领导与管理等。
二、投稿要求
1、投稿者须报送下列材料:
*全文稿:要求用中文或英文书写,须报送用A4纸打印的全文稿1式3份。全文不得超过中文6000字(或英文7000字符),不得出现作者姓名、单位和联系地址。请在首页左上角标明“第六届浙江国际传统武术比赛论文报告会”。
*摘要稿:要求用中文和英文书写,须报送用A4纸打印的摘要稿1份。稿中不得有图表,限中文500-800字(和与中文一致的英文内容)。请在摘要稿左上角标明“第六届浙江国际传统武术比赛论文报告会”。
*附页:须报送用A4纸打印的附页1份。附页上需写明论文题目、作者姓名。注明第1作者的姓名、年龄、民族、职称、职务、工作单位、联系地址、邮编、电话、电子邮箱。附页须加盖单位公章。
*电子稿:以附件形式,用E-Mail发送至附件应包含全文、摘要和附页内容。
2、每篇论文交评审费100元人民币。请通过邮局将评审费寄交浙江省体育局省对外体育交流中心,收款人处填写“财会室”,不要写任何个人姓名。
3、凡已公开发表过的学术论文,一律不予评审。
4、征文时间:即日起至2009年5月29日止,以当地邮戳日期为准。
5、投稿时请注明“武术论文报告会”征文。
三、入选、参会与奖励办法
1、本会会务组将于6月25日前寄发《入选论文通知》(附“第六届浙江国际传统武术比赛论文报告会”报名表),同时在网页上公布全部入选论文目录。未入选论文不另发通知,亦不退文稿。
2、入选论文作者须按《入选论文通知》要求,积极参加报告会。并于7月10日前向会务组寄交“第六届浙江国际传统武术比赛论文报告会”报名表。
3、本次报告会设“优秀论文奖”。
四、联系方法:
地址:中国浙江杭州体育场路212号体育大厦1205室
邮政编码:310004
联系电线-
传线-
电子邮箱:
联系人:梁瑾