抗击疫情 内蒙古最美健身气功人在行动

抗击疫情 内蒙古最美健身气功人在行动 抗击疫情 内蒙古最美健身气功人在行动,武术邵龙,孟海武术,武术擀脚自新冠肺炎疫情爆发以来,内蒙古自治区各盟市及基层健身气功协会、社团、站点及广大健身爱好者各履其责,奉献爱心,有的身在社区一线服务,舍小家为大家;有的在家编排、录制居家健身操、养肺等视频,利用网络引导帮助人们提高身体免疫力,丰富疫情期间居家生活,为抗击疫情尽责、出力。

呼和浩特市新城区健身气功协会积极引导本区健身爱好者居家锻炼,春度公园健身气功的队员们自发组织在群里举办“居家锻炼视频比赛”,发动家人、朋友共同参与,既交流了技艺,又增进了友谊。

锡林郭勒盟健身气功协会开展了“战疫情助力行动”,与当地妇联积极合作,组织健身气功教学骨干录制了五集健身气功教学视频和居家科学系列锻炼视频。同时,协会向全体会员及们发起倡议,通过微信的方式开展了“凝聚爱心,共抗疫情”为主题的募捐活动。

由通辽市老年体协拳工委举办了为期3天的太极拳、健身气功(网络视频)交流活动,大家利用网络平台增强相互交流,在家积极习练太极拳和健身气功,提高身体素质。

呼伦贝尔市莫旗丽华健身气功俱乐部组织开展“居家健身气功八段锦比赛”,以赛促练,以练促健身。

满洲里市健身气功武术协会、呼伦贝尔市海拉尔区、牙克石健身气功太极拳协会、陈巴尔虎旗老年大学、鄂尔多斯市杭锦旗武术协会、康巴什区武术协会、乌兰察布市阳光太极拳健身气功俱乐部、兴安盟乌兰浩特健身气功协会、兴安盟科尔沁右翼中旗武术协会等,也通过不同渠道,为抗击疫情贡献了自己的力量。(转自2月24日《中国体育报》05版)

国家体育总局通讯地址:北京市东城区体育馆路2号邮政编码:100763联系电线网站联系电线