传统技击秘籍图解!八极拳谱:打拳不会发劲则与健身操无异

传统技击秘籍图解!八极拳谱:打拳不会发劲则与健身操无异 传统技击秘籍图解!八极拳谱:打拳不会发劲则与健身操无异,宗教与武术,初步学武术,武术锏教程练武术你就得直面自己所遇到的困难,你要是逃避武术中的困难,你花费的每一点时间假如都是为了一点点琐事,那你就永远无法有所成就!

不要认为武术会平白无故的损耗你的时间,不要认为武术会浪费你的精力,相反,做任何事情都是需要损耗一定的时间和精力,人生没有谁是轻轻松松的,武术更加不会轻松。

不会有人是生来就是执着的,你需要懂得武术之路,只有迎难而上才能高枕无忧,若是随波逐流只会堕入深渊!

这一招却是需要攻击人迎穴,格挡和攻击必须迅速而有力,不可以有丝毫停顿。技击讲究的就是迅猛有力!

俗话说“文有太极安天下,武有八极定乾坤”!八极拳可以说是技击武术中的战斗机!

霍式八极的劲力中有这样的描述:动如崩弓,发如炸雷。霍式八极拳虽然刚猛磅礴,但是也有内功的秘籍!

《八极拳教程—霍式八极拳传统训练方法揭秘》有记载,《易筋经》《易骨经》《洗髓经》都是八极拳内功的不传之秘!

霍殿阁是晚清武术家,八极门第六代宗师,之后成为末代皇帝溥仪的护卫和教官,霍殿阁从李书文处学得的《易筋经》之后,将其视为珍宝,也从来不肯轻易示人,即便是八极拳的门人也很少有人知道!

《霍式八极拳谱》中有这样一句话对小年触动极深:打拳不会发劲,则与健身操无异,从根本上失去了武术的意义!

霍殿阁也十分反对拳法中华而不实的打法,以实战致用为最终目的,才是武术的根本!

你与其逃避武术中困苦,还不如主动迎战,如此这般,你才有和未来叫板的勇气!

只有你直面武术中的苦和累,接受那些为武术付出的泪水和辛酸,每一次当你要放弃练习武术的时候,只要咬紧牙关,坚持下去,一次一次的解决武术中遇到的所有问题,你最终就会发现,你武术的未来将变成坦途!

武术这条路很长,你只要坚持下去,即便是距离武术之巅还有千万里,你也要相信,未来可期,武术可期!

本文由小年学习武术原创,资料来源《关东武术研究》、《霍式八极拳谱》、《八极拳教程—霍式八极拳传统训练方法揭秘》、《武当内家点穴术》等。如有意见和建议请大家评论区留言!

小年学习武术,热爱武术,喜欢传统文化,关注我,获得更多的功夫秘籍,武林趣闻!