2011年第二届泰州国际武术交流大赛竞赛规程(国内)

主办单位:世界华人武术联合会国际武术文化研究院
支持单位:中国武术文化促进会新加坡中国功夫学院
承办单位:江苏省泰州市武术协会
推广单位:华夏武术文化发展中心、武术世界网
一、时间:2011年6月17日—20日
二、地点:中国-江苏省泰州市
三、竞赛项目:武术各种拳种、各类器械的竞技(规定和自选)、传统单练、对练和集体项目。
四、参加办法:
(一)各国家、地区和国内各地体育局、武术组织、行业体协、各大专院校、中专、中学、小学、幼儿园,各武术馆校、体校、俱乐部、青少年活动中心、老年武协,各企事业机关团体,各社区、街道、村镇及世界各地太极拳研究会均可组队参赛。
(二)各个参赛队可报领队1人、教练1人,运动员人数不限,男女不限。
(三)参赛运动员达16人(含)以上的团队,可报随队裁判1人。等级为二级(含)以上。随队裁判须经组委会确认后,方可作为大会正式聘用裁判,须缴纳部分会务费,其差旅费自理(随队裁判员不能兼报领队、教练和运动员)。
(四)总团体:凡代表队中个人全能达15人(含)以上,则可计算总团体成绩。
五、竞赛办法:
(一)竞赛规则采用国家体育总局武术运动管理中心2006年审定的《传统武术竞赛办法》和本规程的有关补充规定。
(二)年龄分组
儿童组(2001年以后出生)少年组(1994年-2001年)
成年组(1972年-1993年)中年组(1952年-1971年)
老年组(1951年以前出生)
(三)各项比赛时间规定
1、套路:40秒至2分钟(太极、木兰拳械除外);
2、太极拳4~6分钟;
3、太极器械、木兰拳械:3~4分钟;
注:太极拳械、木兰拳械超出或不足规定时间达0.1秒至5秒扣0.1分,依此类推,项目超出或不足规定时间达0.1秒至2秒者,扣0.1分,依此类推。
4、跆拳道品势比赛:30秒至2分钟。
(四)比赛服装、器械
比赛器械、服装不做统一规定,但须穿比赛服或运动服上场。
六、录取名次及奖项
(一)套路比赛按项目、年龄、组别、男女分别录取名次;
(二)个人套路单项奖:录取名次凡参赛人数在10人以上(含10人)录取前8名;7~9人录取前6名;6人以下递减一人录取。各项目前三名颁发金、银、铜奖牌和证书,第四名至第六名发证书。
七、相关费用
(一)报名费:200元(领队、教练、随队人员等所有报名人员均须缴纳报名费,中国武术文化促进会会员交报名费100元))。参赛项目费:每项100元。食宿费每人600元。
(二)随队裁判员会务费:随队裁判交会务费500元(食宿均由大会统一安排),不足部分由大会补贴。
(三)报名费、项目费报名时汇款,食宿费报到时交纳。
(四)中国武术段位申报费(凡申报段位者须缴纳该项费用):
(1)境内:1段至3段:200元人民币/每位。4段至6段:500元人民币/每位。(中国武术文化促进会会员减免100元)
(2)国外、境外(包括港澳台地区):600元人民/每位。培训费:300元/每位。
(3)晋段费按中国武术协会规定缴纳。
八、报名与报到
(一)报名截止时间为:2011年5月20日(以当地邮戳为准)
(二)报名时须备齐下列材料:邮寄或传真汇款凭证复印件,二寸免冠照片2张(照片背面请书写本人姓名)身份证复印件(护照复印件或出生证明)
(三)报名后,因故不能参加比赛者凭书面申请,组委会可退还报名费100元及全额的费用;报名截止5天以后,不能参加比赛者所有费用概不退还。
(四)报名后,欲更改项目者,须书面申请,并交纳每项更改费100元。
(五)各队报名表一式两份加盖所在单位公章,由领队签名寄至组委会或发到组委会电子邮箱。
九、大赛联络与报名材料发往地址:
江苏省泰州市九龙镇长兴路555号(武术大赛组委会)
邮编:225300
联系人:夏平、马俊祥、刘俊勇
传线
(1)报名表、安全责任声明表可在下载。
(2)报名时,需将报名费、参赛费同时汇到:
中国银行泰州九龙支行
卡号:4563516107004964261
户名:曹苗苗
十、仲裁委员会及裁判员
(一)仲裁委员会人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》执行。
(二)仲裁委员会和裁判员由组委会选出,比赛时若出现不公平或误判等现象时可向仲裁委员会投诉。
十一、未尽事宜将另行通知,本规程解释权属大赛组委会。
第二届泰州国际武术交流大赛组委会
2011年3月2日