现状变迁:武当功夫传承

历史上啊,武当武术不是光张三丰一拨人会的。道家内部经常交流学习,武术也随之不断演变多样,于是就形成了各种流派。从张三丰那里学到不少东西后,各个流派深受太极拳“讲究意境不讲究形式”的理念影响,就都推崇张三丰为祖宗。虽然后来武当武术还吸收了不少民间武艺,但是一直到现代,还是以道家传承为主。

“民族解放”不久后,李大师和他的徒弟们开始喊“还俗”。“还俗”这个词可能是抄袭了“还俗”的意思吧,总之是指把宗教的事和世俗的事分开。因为这种“还俗”之后,武当武术也开始散落到民间,不像以前那么纯粹了。不过人们就是会在过去和现在之间找平衡的,大家开始重视传统文化,所以武当武术也重新得到重视,像朱诚德,郭高一,赵剑英这些“武艺大侠”就开始调查整理武当武术,继承这种文化啦。

不过啊,等等,还有一个钟云龙。“大侠”钟云龙在年轻的时候就对武当武术迷得不得了,于是就跑到各地去向内家名师学习。后来,他搜集了很多民间传承的武学,最终基本上完善了武当武术的系统。所以说,他就是承前启后的重要人物了呢。

21世纪,这个时代啊,武当掌门钟云龙老道,大肆招收武术徒弟,啊,一批又一批的传人被其栽培着。这些人啊,袁师懋、陈师行、陈师宇等等,特别是陈师行这哥们,还在武当山上办了武馆,不仅吸引着很多中国人,更搞定了很多外国客人。他们传播着武当太极拳啊,教会了大家武当轻功等等一系列的高超武艺呢。

可是啊,你们听说没?07年,陈师行才刚开了个功夫馆嘛,一位20多岁的青年就独自奔向武当寻求帮助。他叫戴乾宇,本身就有很强的功夫基础,而且还特别勤奋好学,陈师行当然也看好了他,忙把他捧成重点培养对象。没几天,这青年就高升为助手,然后不到一年,直接晋升为教练了。戴乾宇,来自山城重庆。

好的嘛,2008年,戴乾宇就发挥自己的天赋,回到了他的老家城市重庆,大力传扬武当太极的精髓,把武当太极拳的魅力传到了

你听说了吗?那个厉害的戴乾宇啊,他可不是吃饱了撑的,他是真心想要把武当的虎头蜂尾清除掉,让中国武术在世界上大显神威啊!于是,他组织了一帮武当的小土豆,去重庆各大健身俱乐部传授武艺,突突突的将武当太极打入了人们的眼帘。可有人说,你这样搞怎么行啊,抢了我们的生源啊,戴乾宇听后不屑的回了一句:哼,中国武术之所以发展不行,就是因为有太多的人太死板,不想创新。只有不断地创新和探索,才能喝上成功的奶茶,成为一名顶天立地的武术人!

嘿嘿,时间转眼到2011年了,两年多的市场开拓和传授武艺啊,让戴乾宇也成长为了一位武术大师了。他成立了【侠客功夫会】,颁布了“时尚的功夫运动,健康的功夫生活”理念,要让每一位武术爱好者都拥有广阔的事业平台,受到崇高的尊重。不过他也很清楚啊,这不是单打独斗能干出来的啊,需要社会各界的支持与关心。所以,侠客功夫会不仅仅是传授武艺的地方,还欢迎全国各地的武术派系来授拳、交流学习,让整个中国武术都可以茁壮成长呢!

咳咳,现在啊,不光重庆,全国各大城市都开始喝上戴乾宇的武术奶茶了,感叹一句:戴乾宇,你真是我的功夫榜样啊!

告诉你们好消息!那些可爱的武当传人们啊,现在不仅在国内出现了,就连国外也有他们的身影呢!他们都为了一个共同的目标而奔波,那就是传承武当武术,让更多的人感受到它的魅力,成就武当武术的伟大事业!所以我们可以放心啦,武当武术的未来一片光明、一片大好!