2018年全国女子武术散打锦标赛竞赛规程

一、竞赛时间与地点
2018年5月7日至10日在河南省郑州市举行。
二、参加单位
各省、自治区、直辖市、深圳市体育局,训练管理部训练局军事体育处,部,各行业体协,有关体育院校,中国武协上海训练基地、陕西训练基地。
三、竞赛项目
女子48公斤级、52公斤级、56公斤级、60公斤级、65公斤级、70公斤级、75公斤级。
四、参加办法
(一)每单位可报运动员7人,领队、教练员、医生各1人。
(二)参赛运动员须是在国家体育总局武术运动管理中心注册的年龄在18-40周岁(含18和40周岁)或符合国家体育总局相关规定的运动员。
(三)同一级别中每单位限报1人。
(四)领队、教练员、医生只能代表一个参赛单位。报名时,须注明领队、教练员、医生的姓名和性别。
五、竞赛办法
(一)本次比赛为女子团体赛和个人赛。采用单败淘汰制(4人以下采用单循环制,不含4人)。
(二)获得2017年全国武术散打冠军赛各级别前4名的运动员为种子选手,如名次并列,用抽签的方法决定种子选手的排位。
(三)运动员报到后先称量体重,然后抽签进行编排。
(四)比赛采用中国武术协会最新审定的《武术散打竞赛规则与裁判法》(可在中国武术协会网站下载)。
(五)获得各级别前12名的运动员,可参加本年度全国武术散打冠军赛。
六、录取名次与奖励
(一)团体名次录取前6名给予奖励。各级别前8名按9、7、6、5、4、3、2、1计分,每队按每人所获名次分别计算团体总分,高者列前。总分相等时按照新规则有关条款处理。
(二)每级别10人以上取前6名;6-9人取前4名;3-5人取前2名;1-2人则不录取名次。
(三)设“体育道德风尚奖”,评选办法按国家体育总局有关规定执行。
七、报名与报到
(一)报名
1.报名网址:;
2.报名截止时间:2018年4月7日;
3.网上报名服务电话:;
4.系统使用方法,请查阅登陆界面的“用户指南”。请各单位网上填写参赛信息并打印报名表,加盖公章后,于截止时间前(以寄出邮戳日期为准)分别寄国家体育总局武术运动管理中心训练竞赛二部(北京市朝阳区安定路3号,邮编:100029)和赛事承办单位。逾期不予受理。
(二)报到
1.裁判员于5月4日报到,运动队于5月5日报到。
2.报到地点另行通知。
八、竞赛监督委员会、仲裁委员会和裁判员
(一)竞赛监督委员会人员组成和职责范围按规则执行。
(二)仲裁委员会人员组成和职责范围按规则执行。
(三)裁判员的选派按《武术竞赛裁判员管理办法实施细则》执行,人员组成和职责范围按规则执行。
九、
(一)各代表队报到时须交验参赛运动员的《第二代居民身份证》、县级以上医院出具的《运动员体检证明》(具体内容为:脑电图、心电图、血压、脉搏,体检证明须在本次比赛前15天内方能有效)和《人身保险证明》原件。以上各项任缺一项不能参加比赛。
(二)各代表队报到后,大会将组织对参赛运动员进行抽查体检,费用自理。如发现问题,则取消比赛资格。
(三)将对参赛运动员进行兴奋剂抽查。
(四)运动员现场出现伤病临时处理费用由组委会承担,如需住院、持久治疗或出现意外情况产生的费用和责任由参赛单位自行解决和承担。
(五)为了端正赛风,严肃赛场纪律,保证公平竞赛,各代表队和全体裁判员必须严格遵守国家体育总局和赛区的各项规定,认真比赛,公正执法。如有违反,将按国家体育总局的有关规定严肃处理。
(六)各参赛单位食宿及交通费自理。
十、未尽事宜,另行通知。