金庸小说中有哪些武侠秘籍?

降龙打狗十八掌

这两个绝技,就是天下最厉害的乞丐帮。 丐帮之所以能够屹立于中原武林数百年,很大程度上就是得益于这两件镇压帮派的至宝。 降龙十八掌共有十八掌:强龙有悔、天龙飞翔、田野见龙、野战龙、神龙摇尾等等。十八掌一出,威力极大,令恶人畏惧,令善人敬畏。 历史上,只有帮派头目才能拥有这种神通。 有时,帮主会奖励对丐帮有突出贡献的人一招半,但也有例外。 当年,帮主洪七公传授郭靖十八掌。 。 打狗棍术是丐帮未传的秘密。 武功招式、口诀都是由上一代族长亲自传授给下一代族长的。 虽然是不传的秘密,但关键时刻,也得破例。 洪七公也教过杨过打狗棍法,但那只是为了在杨过身上试一试棍法,并非真心传授。

六脉神剑一阳指

这是大理段氏的两大著名绝技。 大理段家之所以在中原武林中占有一席之地,就是因为这两个绝技。 六脉神剑和一阳指都是无形的剑气,由纯阳之力散发出来。 必须有更深层次的内力做后盾,才能够自如地收发。 按照正常的理论,学习六脉神剑,首先应该学习一阳指,依靠一阳指打通全身的八条奇经。 当年,段誉并未将六脉神剑学得透彻,无法自由收发。 紧急情况下,他只能使用一招半。 不过王语嫣基本上可以自由收发。 然而段誉不负众望,丢失了六脉神剑,给中原武林界造成了巨大损失。 大理段家世上只剩下一根阳指了!

凌波微部北冥神功化法与吸星法

前两个绝技都是逍遥派的绝技。 它们与庄子关系密切,都是从《庄子》学来的。 后两种绝技都是后人从北冥神功中发展出来的。 凌波微步是一种逃避之法,与“神游”类似。 这也是一种增强内功的方法。 北冥圣功是真宗正宗武学,能化他人内力为己用。 用它来对付那些为非作歹的人,正好。 但化力功法和吸星功法却为武林所鄙视,被称为邪道。 事实上,他们的力量是无限的。 吸引明星的方法特别好!

易筋经少林七十二绝技强力金刚指

这三大神功,皆出自嵩山少林寺。 少林历来被称为中原武术的泰山北斗,里面高手云集。

很多武馆都达到了一流的水准,而其他门派则失望而自卑。 易筋经是正宗的少林内功功法。 需要有深厚的武术功底和心不在焉的心情来练习。 越是焦虑,就越容易着迷。 七十二绝技和金刚指都是阳刚外功,威力极大。 不过,七十二绝技不能练太多。 修炼十三功,足以称霸武林。 如果你咬得太多,甚至无法咀嚼,你甚至可能会被烧伤。 威猛的金刚指,以深厚的内力为基础,以狠、辣、快的招式为基本招式。 擅长斩断人的手腕、脚踝。

九阴真经

本书为道教传人黄尚所著。 黄尚读了数百本道家著作,一举写出了这本震惊武林的奇书。 由于各门派都想据为己有,所以在中原武林界引起了轩然大波。 第一次华山剑论,因《九阴真经》而开始。 最终,东邪黄药师、西渡欧阳锋、南地段志行、北北洪七功都不如神通王重阳,放弃了。 此后,又经历了更多的坎坷。 从而产生了一部永恒的杰作《射雕英雄传》。 《九阴真经》所蕴含的武功,令人惊叹。 光是“九阴白骨爪”就很恐怖了。 还有《易筋断骨篇》中的缩骨功夫、疗伤术、惊魂术等等,都是前无古人后无来者的惊人之作。 他们不愧是中原最神奇的武林!

用手战斗

这是周伯通老顽童为了自娱自乐而做的。 他无意杀死敌人,却无法保住他的性命。 武术自诞生以来,神技令人惊叹。 没有人相信一个人可以同时施展两种武术。 这武术很有趣。 像黄蓉、杨过这样极其聪明的人,一辈子都学不会,但像郭靖、小龙女这样心无杂念的不聪明之人,却可以瞬间学会。 不可思议。 看来笨也有好处,就像“天生有才,必有用之”一样!

狂喜之掌

此神功,乃是神雕侠侣杨德最喜爱的作品。 它融合了九阴真经、打响指神通、玉女心经。 散发出无穷的内力,源源不断,威力无比。 分为十七掌:令人恐惧、无端忧虑、无中生有。 拖着双脚在泥沼中徘徊,在空旷的山谷中徘徊,无法为所欲为,像行尸走肉,反其道而行之,废寝忘食,独自行走,吞咽声音,焦躁不安,最后路上的人,脸色苍白,异想天开,目瞪口呆。 和丐帮镇宝镇龙十八掌差不多。 由此可见其威力。 此掌是神雕侠侣伤心欲绝、爱妻离去、悲痛欲绝时所创。 使用时,他只有在痛苦的时候才能自如使用,否则威力会大打折扣。

九阳神功

此法乃达摩祖师所创。 它纯粹是一种阳刚内力和心法,专门用来雕琢从阴到寒的阴力。 如《玄冥掌》,张无忌中玄冥神掌寒毒时,生不如死。 就连神医胡青牛也无可奈何。 但自从张无忌学会了九阳神功之后,玄冥神掌中的毒酒就被自己解决了。 由此可见九阳魔法的强大。 有九阳神功护体,无论修炼什么武功,都可以轻松掌握。 九阳神功也有静息之法。 无论敌人的攻击有多猛烈,你若不动,宁可受其手掌,体内的九阳真气也会反弹出去,伤害他人。

宇宙大转变

这是天下第一门派明教的独特武功。 与姑苏慕容氏的“斗转星移”很相似——用对方的方式来回报对方。 不过,这绝活的威力却比“斗转星移”还要强上数倍。 这门武术非常难学。 他必须有深厚的内功作为后盾,加上几十年的苦修,才能获得成功。 当时,明教教主阳顶天,因内力不足而陷入疯狂。 而拥有天下第一内功——九阳神功的张无忌却简单易学,一气呵成。 仅仅两个小时,他就已经达到了六级。 一个普通人能做到的事。 一辈子都不可能有这样的结果。 自从张无忌最终离开明教后,明教独有的武学——乾坤大挪移就失传了。 也因此,明教在接下来的几十年里,元气大伤,根本无法承受朝廷的肆意杀戮!

太极太极剑

这两项绝活是武当创始人张三丰晚年所创,最终将武当派打造成中原第二大武术流派。 太极拳变幻莫测,无边无际,继承了武当以柔克刚、以快克慢的传统。 数百年来,太极拳一直是武术练习者的必修课。 最后,有人创立了太极拳派。 太极拳历经数百年,一直传承至今。

独孤九剑

独孤九剑没有招式,只有一招制胜。 它是剑魔独孤秋白所创。 分为九剑:通诀、断剑、断刀、鞭、断绳、矛、箭。 、断掌式、断气式。 虽是天下第一剑,但愈强愈强,愈弱愈弱。 别人有一剑,它就只有一剑。 别人有万剑,它就有万剑。 它可以攻击但不能防御,直到击败对手。 几百。 独孤求败,独孤求败,不能为败而得。 因此,晚年他与神鹰相守,隐退凡间,将剑埋入剑坟,共计四把剑。 第一把是早年使用的黑铁重剑,第二把是软青铜剑,第三把是宝剑,所以这把剑不小心杀死了一个正义之人,不祥地被遗弃在山谷里,而第四把剑是一把木剑。 独孤前辈晚年是草木之兵,什么都能用来杀敌。 由于他的追求失败了,他最终变得沮丧和不快乐。 神雕侠侣杨过曾从神雕中得到一点独孤九剑,从此天下无敌。 此剑招后来传给了华山风清扬,又传给了一代传奇剑客令狐冲,让这把剑再次为世人所见,世人为之感动。

葵花剑法 辟邪

这两大绝技同源,都是明代太监所创。 只有太监才能修炼此功。 两书第一句话就是:欲练此功,必先入宫。 只要做到了这一点,就可以说你已经掌握了一半的神技了。 从此以后,你只需按照剑谱一一修炼,就能掌握东方不败“太阳东升,唯我不败”。 读完《葵花宝典》,那才是真正的东方日出。 只有我是无敌的。 让他没想到的是,战胜了天下所有剑法的独孤九剑竟然能够活下来。 最终,他被令狐冲等人击败。 虽然胜利不成功,但是对付恶人是不需要讲道德的!

“飞雪天射白鹿,笑书英雄倚青鸳鸯”。 功夫有说不尽,道也有无数。 它们都是前所未有的杰作。 只有认真阅读、研究原著,才能体会到其中的真正知识和趣味。 这不是我三言两语就能告诉你的! !

PS,我只知道段誉的凌波微步出自曹植的一首诗,本来是写水鸟的。

期待您的满意! 暑假快乐~! !