武侠剧中“称王”的5大高手,鬼门龙王垫底,阿卑罗王只能排第3

一代又一代人才辈出,数百年来个个都走在前列。 江山是皇帝的梦想,武林霸主也有称王的想法。 毕竟,成为一代英雄,是很多武林高手的梦想。 我们来盘点一下武侠剧中“称王”的高手,看看都有谁呢?

1. 快乐国王

安邑打一武林人物_安邑武林人物_武林人物/

快乐王这个名字大家应该都不陌生。 是古龙作品中的经典反派。 出自《武术史》。 快乐大王原名柴玉观。 曾经有一个牛逼的名字,叫万家圣佛,后来他自称逍遥王。 住在楼兰古城的废墟上。 兴王表面上看起来是一个正派的人,所有武林人士都对他刮目相看,但实际上他却是一个大反派。 兴王的妻子是云梦仙子,女儿是白飞飞。 后来,快乐大王被烧死了。

2.逍遥王

能被称为王的,都是有实力、有重量的人,就像小鲫鱼只能叫奶鲫鱼,大鲫鱼就叫大鲫鱼一样。 王逍遥也蛮厉害的。 作为《少年张三丰》的主要反派,逍遥王武功无敌。 易天行、张三丰两位高手联手,将他击败。 由此可见逍遥王的功夫有多高。 逍遥王的护气墙厉害,堪比扫地僧。

3.阿贝洛国王

武林人物_安邑武林人物_安邑打一武林人物/

出自武侠剧《倚天屠龙记》,既是男主角,又是大反派,非常给力。 阿贝罗王是血月神教的教主,行事极其恶毒。 为了寻找秦始皇留下的天剑,他滥杀无辜。 师父是天鹰老者,武功天下无双。

4. 邪恶之王

武林人物_安邑打一武林人物_安邑武林人物/

邪王出自黄易的武侠小说《大唐双龙传》。 邪王的真名是石之轩。 他在魔宗八位高手中排名第一,是一个具有双重性格的人物。 他收了热血少爷侯西白和影剑客为徒。 由于错杀了心爱的妻子毕秀馨,他的性格分裂,时好时坏。 后来在四圣僧的指点下出家为僧。

5.鬼门龙王

安邑打一武林人物_安邑武林人物_武林人物/

沙通天,鬼门龙王,出自《射雕英雄传》、《射雕英雄传》。 他是完颜洪烈的部下,他的徒弟是黄河四鬼和侯通海。 沙通天秃头,眼睛布满血丝,眼球突出,因此被称为“鬼门龙王”。