七大武术拳法中,百花拳垫底,七伤拳仅排名第二,而第一则传承了数百年。

江湖中的秘术种类繁多,有内功、兵器、拳脚、器械、暗器、轻功、毒术等。 掌握其中任何一项都不容易,但最实用、最容易普及的就是拳击。 ! 其中,可分为内拳和外拳。 独特的拳法或猛烈犀利,或轻盈飘逸。 它们是武术中不可缺少的技术。

江湖拳术在实战中表现突出。 根据拳术特点,可概括为:跳、炸、抢、挑、钻、打、拉、劈、抄、劈、截、摆、封、戳、砸等要点。 攻击对方要害,具有冲穴、分筋骨等功效,能在短时间内有效打击,给对方造成伤害。 本文将讨论金庸武侠江湖中的几大拳法。

招式大全拳法教学_实用的拳法招式_拳法招式大全/

7.百花错拳–袁士霄、陈家洛

红花会少主陈家洛是一位颇有主角光环的“流量小生”。 前任家主余婉婷是他的干爹,师父是著名的天池怪人袁世骁。 陈家洛的出身不一般,所以袁世骁对这个宝贝徒弟进行了全方位的培养,尤其是教给他一套融合各拳派特点的百花拳! 这套拳法的主要目的是似是而非、出其不意,招式与祖传的正宗拳法完全相反。 可惜陈家洛的修为毕竟有限,百花拳在他手中只能有形无义。 难怪他打不过火手判官张召忠,所以这拳法排名垫底。

6.美人拳–小龙女、杨过、李莫愁

王重阳一生最大的遗憾就是耽误了女主角林朝英。 一对才貌双全的情侣本来有机会成为最有影响力的CP,但最终一个出家当道士,一个隐居活死人墓创立教派。 古墓派祖师不仅武功高强,而且还是一位颜值绝伦的酷女神。 她根据女孩的特点,研究出一套以古代美女典故为基础的美容拳术。 不得不佩服这位才女的想象力! 一举一动都极具诗意,如红玉击鼓、红蝇夜跑、绿珠坠楼……大胜关英雄大会上,杨过巧用美人拳法击败金轮徒弟法王。 达尔巴,杨过虽然出身于古墓派,但他并不是一个“伪君子”。 他觉得拳法虽然精湛,但对于男人来说总是抽搐不雅。 练习的时候,他不知不觉的就用出了纯柔的招式。 注入阳刚气息,变得迷人又别致! 为大众传授了古墓派的武功,也为祖师婆婆正名!

招式大全拳法教学_实用的拳法招式_拳法招式大全/

5.灵蛇拳–欧阳锋

在华山剑论五绝中,欧阳锋决心获得九阴真经。 他一听到王重阳死讯,就从西域白陀山赶往重阳宫,目的就是夺取九阴真经! 不料王重阳谎报了自己的死讯,等待欧阳锋自投罗网。 欧阳锋击败全真七子后,王重阳突然出手,一招一阳指就破了蟾蜍功夫,废了老毒物。 之后,欧阳锋回到白驼山,一边苦练武功,一边疗伤。 痛定思痛后,他在与“宠物”(毒蛇)交流的过程中,创造出了一种奇特的拳法,名为灵蛇拳。 它的特点是,手臂在不能弯曲的地方似乎也能弯曲。 事实上,正是在距离敌人最近的地方,一拳突然从意想不到的方向袭来。 这一拳的方向令人难以置信。 在敌人眼中,他的手臂就像蛇一样敏捷。 他原本打算利用这个“秘密武器”在第二次华山剑争中拔得头筹,却被欧阳克提前放走了。 但灵蛇拳能有如此意想不到的效果,上榜也是实至名归。

实用的拳法招式_拳法招式大全_招式大全拳法教学/

4.大伏魔拳–黄尚、周伯通

九阴真经的创始人黄尚是一位文武双全的天才。 从五千四百八十一卷道藏中,揭示了惊世骇俗的道家武功。 在灭灭明教的一战中,他单枪匹马挑战了众多明教高手,一口气斩杀了数名法王使者。 武林中吃亏的人,联合起来围攻黄尚。 受伤的黄裳躲在山洞里隐居,苦苦思索破解的窍门,编成了两卷九阴真经。 第一卷是内功和心法,第二卷是与之相配套的武术招式。 其中有一套功夫,叫做大伏魔拳。 一般来说,拳法越是威猛霸道,动作就越简单。 这拳法更加阳刚雄壮,招式也很精彩! 周伯通与杨过对战时,以大伏魔拳抵挡住了嫣然迷魂掌的强大力量。 九阴真经的拳法,绝对是不小的壮举。

实用的拳法招式_拳法招式大全_招式大全拳法教学/

3.孔明拳–周伯通、郭靖

全真教自王重阳死后,最高层的人就是那个“不靠谱”的老顽童——周伯通。 虽然年纪很大,但行为举止还停留在“幼儿园”阶段。 他被黄药师关了十五年,黄药师只是为了好玩而“欺骗队友”。 在狱中和桃花岛的岁月里,周伯通并没有浪费自己的时间。 他明白了《道德经》中的武术道理:天下无柔弱如水,攻强无胜,不可能战胜他。 以弱胜强,以柔克强,天下无人知晓,无人能行! 为了自娱自乐,我创制了柔中带刚的七十二式孔明拳,其精髓是孔孟动松、风童荣猛、重庆中农、通勇弓形十六字功。 一个人的一生是孤独的。 遇见郭靖,便传授他孔明拳。 郭靖左右斗法,同时施展降龙十八掌和孔明拳,战斗力倍增。 ,这个孔明权填补了同行业的空白,确实是独一无二的。

实用的拳法招式_拳法招式大全_招式大全拳法教学/

2.七伤拳–谢逊

明教四大法王中最可怜的就是金毛狮王谢逊了! 文武双全,本来可以有更光明的前途,而且阳顶天也很喜欢他,不然他也不会在遗书中说,暂时接任首领之位,掌管朝廷。宇宙大转变。 导致谢逊滥杀无辜的罪魁祸首就是人面兽心的混元雷电手成昆! 他假装喝醉,杀死了谢逊全家十三口人。 谢逊到处作案,只为逼成昆现身。 不过,谢逊的武功远不如成昆,只能修炼其他门派的武功。 影响谢逊一生的人就是崆峒。 派的七伤拳!

这七伤拳是一把双刃剑。 虽然它很强大,但在伤害别人之前先伤害自己。 每一次练习,你的内脏都会受到损伤。 据说一练七伤,七伤皆伤! 但复仇心切的谢逊却控制不了那么多! 练好七伤拳后,一拳可以打出七种不同的力量,或强或猛,或阴柔,或刚柔,或软硬,或横出,或直送,或者收缩进去,敌人如果无法抵挡这股稳定的力量,就会遭受严重的内伤! 此拳法,可杀敌一千,自损八百。 如果你没有一点勇气,最好不要练习!

1.太极拳–张三丰、张无忌

张三丰,原名张君宝,少林寺人。 师从觉远大师。 他年少时就学过部分九阳神功。 以此为基础,他积累了深厚的内功。 后来他在武当山悟道,创立了与少林齐名的武当派。 禾禾也成为了名副其实的武林至尊。

张老刀一直致力于新武术的发展。 武当长拳、武当掌、虎尾手、缠指软剑、体云宗都是他发明的。 晚年,张三丰内力愈发精进,领悟了太极拳,以静止动,以圆润动,以柔克刚。

赵敏率兵攻打吴氏时,张三丰临时传授给张无忌。 小张同学学了,现在就卖了。 太极拳的威力得到了充分的体现。

由于张三丰的贡献,太极拳得以流传至今,成为一套武术与健身相结合的拳术。 毫无疑问排名第一!

以上就是金庸武侠中的七大拳法。 百花拳垫底,灵蛇拳垫底,七伤拳第二,第一第一已经传承了数百年!