拳王出击!武当秘籍全揭露!

我学正宗形意拳的经历

大家都在问哪里能够学到正宗形意拳。虽然形意拳的外形很容易学到,但是它的内功需要一整天的修炼才能够领悟出脉络的奥妙。要说到真正的正宗形意拳,那可是凤毛麟角啊!假冒的正宗形意拳到处都是,只有少数人领悟到了真正的内功精髓。
形意拳五行拳
我学习的形意拳是源自祖师达摩心意的,他凝聚了九种不同的气力,使得拳劲和谐统一。这是内功拳之祖,强调的是无拳有把,内力强大。
我所学的形意拳二代传承人是少林周侗大师,他将枪法和拳法合二为一,形意拳的思想被重新诠释。他的传人是岳飞,正是由于他的付出,才帮助形意拳得以世代传承。
可是真正让我走进内功精髓的是我所授课的山西姬际可大师。我发现他收到了岳飞的遗书,并在自己的研究中精心挑选出了真正的内功要点。他的心意拳便是隐秘方式传授,以避免这项传承被歪曲。
我现在已经掌握了大师们所传授的正宗形意拳。虽然我通过精简内功强调了形的重要性,但我依然能够感受到这种神奇的内功所带来的力量。

我对形意拳的见解

形意拳是一种广为传颂的拳术流派,每个时代的形意拳所传授的内涵和用途都有所不同,传承者的德行、思想、身份也不尽相同。
在寻找真正的形意拳老师时,要警惕是否被教授一些无实际用处的小技巧,也要注意老师的授课内容是否真正的内功精髓。
形意拳五行拳
形意拳学起来简单,但是要练出它真正的内功则需要大量的刻苦训练。若是讲到高级的形意拳,那只有向道家修仙学习才有所成就。
我曾向真正的形意拳老师学习,他只会一些简单的拳术和内功,并且重点讲解的是拳无拳,意无意,只有在追求真正的内在意义时才能真正领悟到内功精髓。
听起来似乎很矛盾,但其实矛盾也可以引导我们了解真正的真理。就像王芗斋所受到的教诲:“矛盾生真理!”他将自己改名为矛盾,甚至要求人们称呼他为矛盾老师并将站桩技巧也称为矛盾桩。
但是,我们应该知道指点并不能取代正规的拜师学习,未经拜师学习的所谓“内功”,很可能仅仅是表面功夫。

我对自创拳师的见解

道听途说的一丁半点,是成不了气候的自作聪明!我认为无论是形意拳、太极拳、八卦掌,只要是内家拳,都是有一个根基的,若只是断章取义,忘记了它的祖师和精髓,那么白学一辈子拳,也不能领悟到它的深奥之处,甚至会导致事事不顺,离苦难乐,穷困潦倒。世界气息的方向和因果关系并不是我们小智慧可以理解的,玩不懂的还是不要轻率尝试!
为什么近代自创拳师的后人不习武?为什么他们死得离奇悲惨?我认为主要有以下几个原因:
一、有丹无经,驾驭不了自己内心的性情,结果必然会死水一般,变得腥臭不堪。
二、有丹经错,导致体内淤血造成内在失衡,产生偏差。
三、丹钦不当,造成胎死腹中,双双折亡。
四、长期营养不良,精力枯竭,元气耗尽,烛灭人亡。
五、不注重内外协调,内心过于狂妄,最终变成魔难以抑制,失去人性。
六、不顾道德伦理,内心充满了戾气和怨恨,心中所孕育的毒蛇卵便不会翼展而飞。
自古以来,正道从来都不是取巧之法,因此那些想要取巧的人,注定无法找到正道!我想起了古人说过的话:“养气如养虎,无法驾驭的虎将会变得愈加危险;如果没有伏虎术,不停下来便无法掌控”。 古人还说道:“初入习武,可以获得功夫的传授,但若想要逐步提高自己的水平,就要全凭达摩的指导,借助他的龙象功法和伏虎术。”