武林英雄齐聚,少林显威——2019嵩山少林武术大会开幕

微信图片_20190716090234.png/

中岳嵩山演绎武林盛宴,谱写天地诗意和距离。 7月13日,2019嵩山少林武术大会如期而至。 本届大会以“坚定文化自信”、“满足人民日益增长的美好生活需要”为主题,以“嵩山少林文化”和“全民共享”为主题。 为海内外宾朋呈现了一场精彩的武术盛宴。 海内外游客齐聚中岳嵩山,共同见证舞林大会的盛况。

英雄论剑武林好友

南拳北功、少林武当功夫、太极八卦连掌、中国神奇功夫……

活动当天,少林、武当、峨眉、华山、陈家沟齐聚中岳嵩山。 武术高手齐聚一堂,上演了一出精彩的中国功夫大片。 我们在武侠大片中看过那么多武侠的炫酷动作,而真正的武林高手的表演也同样精彩。 英雄们在嵩山少林弘扬国家荣耀,开创中华武术大势。

AI机器人战士感动观众

智慧时代已经到来,科技潮流在嵩山刮起。 嵩山少林风景区率先进入5G时代,打造无感支付。 开幕式当天,还上演了一场AI机器人“大战”。

当智能机器人与少林武术连接时,将为参观者带来不一样的功夫体验。 30个可爱机器人化身可爱的少林小子惊艳亮相,演绎《少林英雄》,令人耳目一新。

千人表演少林功夫

开幕式上,最令人惊叹的是少林塔沟武术学校数千名功夫小伙子的大型武术集体演练。 春晚精彩节目《少林之魂》盛况再现。 整场演出场面气势磅礴,气势磅礴,武术魅力十足,充分展现了中华传统文化与武术瑰宝融合的独特魅力,展现了中央文化名片少林功夫的威严。平原。

武术主题的精彩呈现

本次武术比赛将于8月31日结束。 其中,“武林英雄AI功夫秀”、“来少林学武”少林功夫专题区域互动大赛、嵩山少林国际文化创意大赛、央视春晚少林武术秀、“体验真实”功夫·我是英雄》功夫特技挑战赛、“勇闯少林寻宝”嵩山少林武术大会英雄赛、嵩山少林武术大会徒步星空露营节等八大主题活动呈现。

此外,金钟罩、铁布衫、铁头功夫、金枪喉锁等影视作品中展现的少林绝技和十八式兵器,都在嵩山少林一一呈现。武术大会。 (韩浩正、吴玉龙)