《武林外传》隐藏高手,栖霞镇神雕侠侣

武林外传公认的顶级高手包括:

公孙乌龙有着无敌的记录。 他利用龟甲功+空中血指针漫游武林世界。 六扇门是公共厕所,他可以随意进出。

青宫无敌的白翠萍踏雪寻梅,抓人。 她潜伏在黑暗中,一时被公孙乌龙分散了注意力。

郭巨侠是最强者,全套波动掌输出无敌。 他是六门历史上的第一特务。

花花老人:剧里所有的武打都是我自创的。 你可以称我为幕后编剧。

武林人物_武林人物图片_不实亦非假打一武林人物/

另外,上官云盾、断指轩辕、姜夫人、未来时间线的赤炎魔莫小北,都是非常优秀的武林高手。

除了这些明线高手之外,其实还有两位隐线高手,虽然他们在剧情中以搞笑角色的身份出现,为观众提供笑料。 但事实上,如果仔细解读他们的表现,他们隐藏的实力并不逊于四位绝世高手,甚至更胜一筹。

他们是栖霞镇的神雕侠侣——钱掌柜和钱太太

武林人物_武林人物图片_不实亦非假打一武林人物/

周星驰电影《功夫》中,地主、地主是隐居在猪笼寨城的高手。 夫妻俩除了打架之外,还每天殴打房客。 看到斧头帮的人,夫妻俩都会吓得躲在房间里不出来。

后来,当他的武功显露出来时,他的战力已经达到了天花板级别,差一点就提前击败了火云邪神。

不实亦非假打一武林人物_武林人物图片_武林人物/

钱掌柜和钱太太的设定和租客、租客的设定很相似。 除了家暴之外,两人每天都来同福客栈吃饭,或者给主角团挖坑。

但两人越是做出这种肮脏卑鄙的市侩行为,就越让人怀疑他们其实是在隐藏自己的真实身份。 为了躲避同行的追捧,他们只能躲在市场里,成为人人鄙视的无名小卒。

然而,人不如神。 钱掌柜在扮演弱者的过程中,也无意间暴露了自己的绝世武功。

比如钱太太,观众都知道她是全书最好的肉盾。 她承受了全套武林最高武技。 最终,她只受了轻伤,休息几天后就康复了。

小郭身受重伤,被少林方丈达摩踢了一脚,被武当道祖打了两记太极拳,被峨嵋祖师刺了三四刀,被转光祖师砍了五六刀。 然后他就挨了全套七伤拳。 崆峒五长老将他打得满天飞,半个小时后从天而降。

这样的表现,整个系列中没有人能够超越。 要知道,公孙五龙屠杀各大宗门,都是独自修炼的。 如果被一群人围殴,他的龟甲技能恐怕就无法阻止这一系列的攻击了。 进攻。

而钱太太也能做到。 此人不但血沟粗,而且还免疫一击。 灯光大师的主控点的死点被杀死。 ,钱太太怎么了? 更厉害的是,她还拥有飞行技能。 她可以在空中闪避半个小时,并自动恢复生命值。 我感觉就算再试一次我也能应付得了~

要知道,在武侠世界里,根本不存在搞笑角色能够抵御大招的设定。 钱夫人能施展出这套必杀技,只能说明她是绝世高手,有办法化解一切大招。 最终,为了隐藏主人的身份,他特意调养了几天伤势,给这些领导一个交代。 不然的话,他们只会满血复活,吓到所有人。

武林人物图片_不实亦非假打一武林人物_武林人物/

钱掌柜其实更深不可测。 他每天都能承受钱太太的输出,而且只吃一顿饭就能恢复,可见他的血量也是很厚的。 这对夫妇都有相似的人体盾牌特性。

另外,钱掌柜在武术方面也极具天赋。 第48集,他请老白教他葵花针法。 结果钱掌柜几招就学会了,还抱着老白半分多钟。

武林人物_不实亦非假打一武林人物_武林人物图片/

与老白假装被小北点击不同,钱掌柜真的点击了老白,不过只持续了三十秒。

但全书中能指出老白的人只有三个人,公孙五龙、白翠屏、无双。 这些人要么武功碾压老白,要么针灸功力与老白不相上下。

葵花针并不是人人都能掌握的武术。 在练习穴位之前,必须先练习一系列的基本功,以增加手指的输出力度和准确性。 老白当时教给钱掌柜的是一个快速的方法,但是不是两次尝试就能掌握的。 他原本期望一个循环的练习时间(方便收学费),没想到刚跳了两支舞,钱掌柜就点了他。 活的。

快速版能拿下老白,可见钱掌柜的武功功底深不可测。

不实亦非假打一武林人物_武林人物_武林人物图片/

所以,栖霞镇真正的隐藏高手,就是这对搞笑情侣,民间版的神雕侠侣。