金庸小说20大反派

NO20 张召忠

张召忠名闻天下,绰号“火手判官”。 绿林里有句俗话:“与其见老王,不如见阎王;与其相见,不如被枪杀。” “火手判官”张召忠说道,虽然他已经在官场混了这些年,但是武林人物见到他还是心生敬畏。

NO19 安建清

锦衣卫司令深受崇祯皇帝赏识。 他是一个严肃的人,机智又冷静,冷血又坚决。 邪恶又冷酷,充满魅力。

NO18 洪安通

神龙门掌门,苏泉的丈夫,乃是天下顶尖高手之一。 洪安通野心勃勃,一心要夺取四十二章,一统天下。 他还与盘踞在雅克萨的沙俄军官勾结。 他喜欢听追随者的阿谀奉承,希望追随者看到他并祝愿他“长生不老,寿比天高”。 后来因为信徒的背叛,惨死在神龙岛。

NO17 血刀始祖

血刀祖师,是青海黑教血刀派第四代掌门。 他武功高强,手段狠辣,招数繁多。 他被认为是书中邪教第一高手。 在西藏雪谷与“南思齐”的战斗中,他先是借“枪”杀人,趁“中平无敌”华铁干失误击杀“柔云剑”刘乘风,随后又用杀雪腾之计。 他伏击了“人一陆大道”陆天舒,又用计砍断了“冷月剑”水岱的双腿,逼他保住了性命。 最后,他逼迫花铁干暴露了自己内心卑鄙的一面。 他的心机之大,可以说是无人能及。

NO16 由真子

他本是铁剑派弟子,后来误入歧途,向邪教学习了一些武功,到处作恶。 他与师兄木桑道长两次交锋,彻底断绝了一切关系。 后来,他成为后金的爪牙,为他卖命。 小说的最后,于真子想要独自接管华山,却不料死于袁承志之手。

NO15 李莫愁

金庸小说《射雕英雄传》中的主要反派之一,绰号“赤炼仙子”,是主人公杨过的舅舅、小龙女的师姐。 脾气很好。 她爱上了陆展元,不顾男女猜疑地对待他。 因为不听师父的话,发誓不离开古墓,所以被师父逐出。 他本想爱上陆展元,却没想到却被陆展元残忍的抛弃。 从此他性情大变,对陆展元的爱也变成了恨。 他曾经屠杀过陆家全家,还折磨过陆力鼎的女儿陆无双。 为了得到玉女心经,他多次以杨过和小龙的性命相威胁。 他来到世间十几年,用冰魂银针杀过无数人。 世界上的每个人都被这个消息吓坏了。 但他的良心还活着,他曾经抚养过刚出生的郭襄。 在绝情谷被万千情花刺伤后,他仍然没有忘记陆展元,最终在大火中被烧死。

NO13 左冷禅

嵩山派掌门,五山剑派掌门,武功极强。 在《笑傲江湖》中,他是当今东正教最强的十大高手之一。 “三大宗师之一”(此称号来自《笑傲江湖第十七章三战》)。 左冷禅在武功上拥有三大强项,分别是内功、掌法、剑法,与任我行正好相反。

NO12 成坤

《倚天屠龙记》中的成昆,绰号混元雷霆手,掌中蕴含风雷,威力无比。 他是金毛狮王谢逊的导师和死敌。 他也是《倚天屠龙记》中后期最大的反派,命运最不圆满、结局最悲惨的人物。 他拜空见和尚为师,学习少林九阳功夫,甚至重用他。 空见被谢逊所杀。 混入少林寺,结党营私,图谋勾结。

最大秘术“幻阴指”,以指力统领冰冷内力刺向对方,并会在对方四肢百骸周围漫游。 因为它是附着而移动的,并不是专门克制的内力,所以很难治愈。 阴毒附身,不纯阳内力无法消化。

NO11 林平志

林平之出生于武术世家。 他从小就衣着讲究,衣冠楚楚。 在父母的保护下,他虽然是个花花公子,武艺不高,但为人侠义有义,堪称英雄。 因祖传《邪剑谱》被武林人士觊觎,被青城派灭族。 背负血海深仇的林平之先后投奔木高峰和岳不群,却被二人利用。 在抑郁中,他的性格逐渐变得阴暗、残忍。 岳不群手下,林平之深得岳灵珊喜爱,但林平之却为了掌握《邪剑谱》而自杀。 后来,林平之杀死了仇人余沧海、木高峰,却中毒双目失明。 后来,林平之杀了岳灵珊,被令狐冲囚禁在西湖监狱。

NO10 玄冥二老

鲁章克与鹤鼻翁,前者好色奸诈,后者愚钝酒鬼。 两人武功卓著,擅长运用玄冥神掌冰冷的掌力。 他们只热衷于名利,于是入宫成为一代宗师侍奉昭敏公主。 他们都是宫中最强的高手。 两人从小就习得同样的技艺。 从小到大,几十年来他们没有分开过一天。 他们都没有妻子和孩子,所以他们合作得天衣无缝。 张无忌幼时被鹤壁翁掳去,受玄冥神掌一击,差点寒毒而死。

NO9 慕容复

剑羽曾与江湖少爷中的乔峰(萧峰)并称双峰,合称“南慕容北乔峰”。 他面如冠玉,文武双全,英俊儒雅,机敏睿智。 他是金庸笔下少有的英俊少年。 与姑苏慕容氏的历代师父一样,慕容复也以博学多才而闻名。 他又被称为“以己之道报人”,令天下人都畏惧他。 他的真实身份是五胡十六国时期入侵中原,建立多个“燕国”的少数民族鲜卑贵族慕容氏遗族。 他是一个没落的田黄贵族。 他名字中的“福”字,就是时时提醒他恢复国家、称帝。

NO8 段延庆

他原本是大理的太子。 后因大理内乱,被奸臣杨以祯流放。 因为他的身份,他遭到了多方的追杀。 最终,他身上多处被刀刺伤。 他不但脸彻底毁容,双腿也残废了,甚至连说话都不能了。 。 后来他苦练家传武术,终于成为一名残疾武术宗师。 掌握了武功之后,他开始对当年追杀他的人进行疯狂的报复。 由于手段残忍,他得到了“恶毒十足”的绰号。 后来,他遇到了另外三个恶人,并凭借自己的力量,将他们收归麾下,成为了四大恶人的首领。 因为大理王室复辟后,段守辉即位,后来又传给了段正明。 他不满,想要夺回王位。 武术有口技、仰志、段家剑法等。

NO7 放开我

日月神教教主。 任我行身材很高,一头乌黑的头发,穿着一件绿色的衬衫,长着一张脸,脸色雪白,连一丝血色都没有,眉毛也很精致,但是他的脸实在是白得吓人,仿佛他刚刚从坟墓里出来。 僵尸一般。 他的领袖之位曾被东方不败夺走,但最后却与令狐冲等人重新夺回了领袖之位。 一方面,他虽然确实嚣张、狂妄、霸道,但他不仅仅是狂妄,而是拥有政治家的精明眼光和技巧。 传承大理段氏传承的逍遥派正宗“北冥神功”,无需肌肤接触。 只要对方用力攻击,内力就会通过兵器传递出去。 修炼此功的人,可以吸收对方的内力。 ,化为自己体内的内力,将内力分散到经脉之中,或者说是排出真气,如果分散到经脉穴位中,然后融合为一,那就强了一分,一分强。点更强。 正邪两派都在谈论吸星之法。 谈论苍白。

NO6 丁春秋

星修派祖师,绰号星修老怪,武功极高,擅长用毒。 原本是逍遥派弟子,后来叛离宗门,自立宗门。 他利用神树定王,练就了凶恶的武功。 其中“化功大法”是用来毒害人的内气的。 此门武学,是武林界之人最为憎恶的。 星修宗拥有许多独特的暗器,其剧毒之大,令所有人都畏惧不已。 随后,虚竹用生死符克制住了他。

NO5 欧阳峰

绰号“西渡”,“五才”之一。 他身材高大,穿着白色的衣服,高鼻梁,深邃的眼睛。 他的脸色是棕色的,胡子拉碴,英姿飒爽。 他的目光锐利如剑,声音尖锐如金属。 声音。 他武功巅峰,心狠手辣。 后来,他因误练《九阴真经》而发疯。 最后,在《神雕侠侣》中,他与“北丐”洪七公比武后耗尽燃料,双双惨死华山之巅。

NO4 金轮法王

蒙古密宗金刚派也是蒙古国的国师。 身穿黄袍,身材十分高瘦,身形如竹竿,额头微微凹陷,如碟子一般。 他的性格特征不是很突出,很容易与人算计,而且行为十分阴险。 就武功而言,他是一位无与伦比的武林天才。 当金轮法王出现在《神雕侠侣》中时,《神雕侠侣》中的蒙古国师金轮法王的武术造诣,堪比郭靖、黄帝等中原武林顶尖高手。药师、一灯大师、周伯通等人齐名。 因善用金、银、铜、铁、铅五轮为兵器,故有“五轮法王”、“金轮法王”的称号。 阿呆修炼到了前所未有的十级。

NO3酒墨汁

九摩枝,金庸先生小说《天龙八部》中北宋吐蕃王国的国师。 小说中,九魔智深是一个身穿黄袍的和尚,不到五十岁,衣着布鞋,完全没有什么异常,但是他的脸上却是光彩夺目,隐隐流淌着宝光,如果是明珠玉石,光泽自然,被誉为“大轮明王”。 九墨之天资聪颖。 从吐蕃王国宁玛派宁玛派大师那里得到“火焰刀”神功后,横扫吐蕃黑教,震惊西方。 他的技能和知识已经达到了很高的水平。 佛教每五年开坛说法经。

NO2 慕容博

慕容博,金庸小说《天龙八部》中的人物,慕容复的父亲,武功造诣深不可测。

少则非君子,无毒则非夫。”这两句话大概可以作为慕容博的写照。这个鲜卑亡国皇帝的后裔,一心要恢复国家,手段狠毒,不顾原则煽动阴谋,借口是:为了国家大事,没有不能用的手段。可见,慕容庄园所谓风流儒雅的主人,有点像一个权谋家。后世。

从某种角度来看,慕容博是值得敬佩的,因为他把国家大事放在第一位,个人恩怨和幸福放在第二位,为了长远的目标可以忍受暂时的屈辱。

姑苏慕容的祖传绝技,是一种以力攻势之术,无论对方使用何种功夫,都可以分流力量,反击到对方本身。 出击之人的武功越高,死法就越巧妙。 真正的功夫在于改变对方的武器、拳脚的方向,让对方吃亏。 原因全在“反弹”二字。

NO1 东方不败

由于东方不败武艺高强,又凭借“葵宝”神功,在令狐冲、元教总管沃行、光明右使向问天、上官云长老的围攻下,不但没有败,反而他总是占据上风。 于是任盈盈折磨了东方不白的爱人杨莲庭,分散了东方不白的注意力。 结果,东方不败被令狐冲、任我行、向问天三人击中后背。 任我行在东方不败重伤的情况下杀死了他,但东方不败却依然重伤不死。 临终前,他用绣花针刺瞎了自己的左眼,可见东方不败的武功,远远不是令狐冲、任我行、左冷禅、岳不群、方正大师、冲虚道人等武林高手所望尘莫及的。