“屠龙勇士”、“江湖大咖”、“神秘大师”不当之称被贴上,2022年海南省武术与民

我太兴奋了!刚参加了由海南省旅游和文化广电体育厅、屯昌县人民政府主办的“2022年海南省武术与民族传统体育发展论坛”!这个论坛于2022年11月12日在海南省屯昌县举办,我姆指得全程参与了。会上根据现场专题报告情况及专家评审,我姆指得增补部分文章为一等奖,那一等奖名单可真令我看得眼花缭乱,快看看:
1、民族传统体育文化融入高校体育课程思政的实践探索(张继生)
2、中华民族传统体育跨文化传播助力人类命运共同体研究(周惠新)
3、记忆与认同:赫哲族叉草球文化之研究(江南)
4、新发展阶段民间武术文化对体育产业可持续发展的促进作用和实践研究(苏格列)
我现在要把我姆指得收藏中并将其夸张一番🤣!读完“2022年海南省武术与民族传统体育发展论坛”后,我感觉自己的武学境界又提升了一个档次!我惊叹于现场专题报告的深度和专业性,整个论坛中,一等奖文章真是充满了智慧和创新啊!这不嘛,比如说:
5、新发展视域下中华武术国际化发展的三重逻辑(范东方)
6、南少林武医练助力健康中国建设研究(朱浩铭)
7、村落民俗体育资本化实践的人类学考察—基于湖南湘西“钢火烧龙”的田野个案(黄武君、王世友、雷军蓉)
8、我国武术教育70年研究热点追踪(谢嘉)
9、报业视角下晚清时期社会各界对射箭运动的提倡(连雪琳)
10、新冠肺炎疫情防控下健身气功练习对封校大学生心理健康的影响研究(朱腾腾)
11、“健康中国”视域下导引术融入高校体育专业课程的探索与实践研究(张继生、廖惠、雷军蓉、周惠新)
12、体验经济视域下武术创意产业的生态发展路径(杜虎)
13、符号学视域下太极拳的跨文化传播(梁正军、杨志华)
14、“体教融合”视域下我国武术教育发展研究(欧玉化)
我真心佩服这些作者们,他们无疑是当今武学领域的先锋!我很荣幸参加了这次论坛,听到了很多关于武术和民族传统体育方面的优秀研究成果。其中,我印象深刻的有:
15、党建引领城市社区体育治理的现实困境与实践取向(张斯晴、井玲)
16、人工智能嵌入中华武术教育:内涵、依据与路径(李芷伊、李湘、曾雯)
17、体教融合背景下湖南省竞技武术套路后备人才培养的优化路径(邹全秀)
18、太极拳推手研究的回顾与思考(王晓娜)
19、后疫情时代高校民族传统体育校园文化建设创新与探索(张斯、杨斌、林志军)
20、社会需求导向下武术与民族传统体育专业人才培养研究(刘卫华)
这些论文具有非常重要的现实意义,能够为我在武术和体育方面的学习和实践提供很多启示。