京东拳艺社自信满满,惊艳武林资讯!

ar-indent-count:2.0;line-height:150%>我是京东拳艺社秘书组的一员,非常荣幸能站在这里为大家做报告。首先我要感谢各位领导、来宾以及家长朋友们的莅临,在这个充满活力的舞台上见证我们的成果。

今年,京东拳艺社各项工作有了新的突破和进展,我们不仅继续在传承和发扬武术文化上努力,更在社团建设、比赛成绩方面有了更加显著的成绩。这一切的成功离不开每一位社员的付出、每一次领导的支持和每一位家长朋友的关注。

在新的一年里,我们将继续坚持“以人为本、追求卓越”的理念,不断完善社团管理,不断提升自我修养和技能水平,为传承中国武术的优秀传统文化贡献一份力量。同时,我们也会积极参加各类比赛和活动,展现京东拳艺社的精神风貌和实力。

最后,请允许我再次向各位领导、来宾、社员、家长朋友们表示最诚挚的谢意!谢谢大家!

  非常荣幸能与大家相聚在这个美好的夜晚!首先,代表京东拳艺社全体人员,我要向所有支持和关注我们的朋友们表示衷心的感谢!

我加入的这个团队叫做京东拳艺社,是一个由赵文龙先生自发组建的公益组织,社长就是他本人。我们的宗旨是要弘扬中华优秀传统武术文化,义务传授北派形意拳,努力为社会做出自己的贡献。赵社长是一位非常了不起的人物,他曾担任过多个武术和太极拳方面的职务,专业实力非常强大。

通过我们不懈的努力和奋斗,京东拳艺社已经成为了一支具有实力和影响力的团队。我们将持续不断地努力提升自己的水平,让更多的青少年受益于我们的教学。同时,我们也会积极参与各项活动和比赛,展现我们的实力和风采。

最后,再次感谢每一位支持和关注我们的朋友们,谢谢大家!

  的成果和收获跟大家分享一下。我很荣幸能担任代表和团队专家委员会副组长,同时也是《爱武中国》武术健康共享传播平台技术专家和《希为有曰》国粹金牌导师。我是区级非物质文化遗产北派形意拳代表性传承人,同时也是“中华武士会”的创办人,形意拳中兴之祖李存义传人。

在社长的带领下,我们的团队克服了各种困难,努力向前,也感受到了其中的乐趣。我们利用业余时间,在健身广场、小公园义务教授北派形意拳,在多项赛事和展演中展现了我们的实力,取得了不错的成绩。现在,京东拳艺社已经成为了一支备受瞩目的团队,我们的事迹已经在全球功夫网、《搏击》杂志、河南电视台、宝坻电视台等诸多媒体广为传颂。

这些年,我们一起经历了各种风风雨雨,颇有几分陶冶情操、磨练意志的意味。我们孜孜不倦地训练,不管是冬天的大雪天,还是夏天的烈日炎炎,我们都坚持练习形意拳,这不仅锻炼了身体,也增强了心理承受能力和信心,更增强了团队意识。

  平台播出,展现了我们团队的实力和风采。

在过去的这一段时间里,我们组织了许多重要的活动,今天我将简要地回顾一下这些活动。

首先是2018年2月25日举行的“2018京津冀首届青少年传统武术联谊会”,这是我们发起并主办的,在这个活动中,来自京津冀三地的武术名家和门人都参加了这一联谊会。在交流互鉴中,大家相互学习,不仅增进了友谊,也提高了技艺,进一步推进了新时代武术文化的蓬勃发展。

其次是2018年5月24日,社长赵文龙先生接受中国经济广播网天津经济广播专访。这是在天津高新区直播间录制的一档视频访谈节目“魅力非遗”,该节目已通过中国经济广播网、天津经济广播、经广网手机客户端等平台播出,展现了我们团队拳艺的实力和风采。

  我很荣幸地在2018年8月15日参加了京东拳艺社暨北派形意拳景苑小学传承基地暑期汇报展示,这个展示是在景苑小学报告厅举行的。当天,孔昭武校长和赵文龙社长为暑期坚持习武的学员颁发证书,并为社内各组组长、副组长、助教颁发聘书。我看到孩子们非常兴奋,这次颁发聘书和证书极大地鼓舞了他们的习武热情,也肯定了他们坚持不懈的精神。

在活动中,孔校长和赵社长为京东拳艺社的顾问赵玉霞老师、秘书长王继韬主任颁发聘书,肯定了他们利用休息时间义务传播北派形意拳的奉献精神,肯定了他们一切为了孩子的园丁精神。这个暑期汇报展示是一个非常成功的活动,在活动结束后,该节目已通过媒体视频、音频播出,让更多的人了解到我们的活动和成就。8年8月18日至19日,我很荣幸被邀请参加了2018海峡两岸武术文化交流大会。我代表京东拳艺社参加了武术论坛、颁奖晚会和交流展演三个环节。期间,我展示了北派形意拳并获得了奖项,这极大地鼓舞了我继续坚持学习和发扬武术文化的热情。国台办与山东省、市相关领导也出席了大会。在会场上,我代表京东拳艺社进行了发言,并将亲手书写的“两岸一家亲”书赠予中华武术总会黄鲲忠理事长。

通过此次大会,我与来自和其他18个代表队共300余人进行了激动人心的武术交流。我们荣获了“海峡两岸青少年武术文化交流优秀组织奖”,这也是对我们团队的肯定和鼓励。此次大会增进了两岸人民的友谊,进一步促进了两岸武术文化的发展。

京东拳艺社始终情系两岸,我们将继续前行,为弘扬中华优秀传统文化而不断努力!

  我非常骄傲地宣布,我们的京东拳艺社在今年9月与景苑小学合作,为公益事业进校园,开始向师生传授北派形意拳。在新任校长李桂婷女士的主持下,我们推广习练北派形意拳,并在全校1600余名师生中展开大型会赛。通过我们的努力,中华武术成为了景苑小学的一张靓丽名片,也使武术进校园工作得以深入落实,同时进一步弘扬了武术精神和文化,引导广大青少年学生培养以爱国主义为核心的尚武精神和武德情操。

而在今年10月20日,我们在京东拳艺社牛道口活动基地(农家院)举行了首场“‘中华武状元’传统武术真功夫大赛(青少年组)”初选赛。比赛现场气氛热烈,小选手们施展着精湛的“绝技”,呈现出舞动的拳脚掌声阵阵。这次比赛展示了我们京东拳艺社的实力和我们不断发扬传统武术文化的决心。

  走来,不断努力发扬中华传统武术文化,为此,我们于今年10月20日在京东拳艺社牛道口活动基地(农家院)举行了首场“‘中华武状元’传统武术真功夫大赛(青少年组)”初选赛。我看到31名参赛小选手在现场互相比拼,展示自己的精湛传统武术的技能,每个小选手都有着出色的表现,引得观众们呼声不断。

最终,这31名小选手通过表现获得了京东拳艺社颁发的晋级证书,他们将继续积极进取,为中华传统武术文化的传承发展贡献自己的一份力量。

除此之外,我们还始终关注公益事业的发展,于 2018年12月20日下午,我们在宝平街道四楼参加了“道德模范·身边好人”报告会。在场的100多名代表聆听了由赵文龙社长介绍的多年公益传授北派形意拳的事迹。这场报告会赢得了广大人民群众的赞誉,也让更多的人们了解我们京东拳艺社,了解我们为中华传统武术文化而奋斗的历程。

  回顾过去的2018年,我和我的团队非常充实,我们没有退缩,始终坚定地前行。现在迎来了崭新的2019年,我们将继续携手并进,共同克服面临的各种机遇和挑战。我们会继续努力,把中华优秀传统文化发扬光大,继续为此做出最大的贡献!我的汇报告一段落,感谢大家的聆听!