【嘉祥武侠人物】桃李春风一杯酒,江湖十年夜雨灯

嘉祥武术起源于宋元,盛于明清。 随着现代战争的侵袭和繁荣社会的排斥,它在民间逐渐衰落。 今天,铁花章陪大家喝酒唱歌,重回嘉祥武林,寻找早已退隐田园的一代宗师:喝一杯酒,伴着桃李春风,说说江湖十年风雨。

武林人物_不实亦非假武林人物_武林人物名号/

洪拳八派:明朝永乐年间,洪拳大师李彦真举家迁至马村镇李楼村,独特的洪拳艺术开始在嘉祥流传; 清朝中叶,河北武术宗师孙士武来到马村镇汉寺村开馆授徒。 ,将自己擅长的少林拳法与当地洪拳相结合,创造出“洪拳八式”。 清朝光绪年间,陈楼村红拳弟子陈其印在天津连续击败三位日本武术高手,名噪中国一时。

武林人物名号_武林人物_不实亦非假武林人物/

文圣拳:清朝乾隆年间,黄盖乡经庄村人杜恒信,投奔冠县武术宗师杨四海。 学了五年后,他回到家乡开设拳馆,向邻居传授武术。 他的大弟子侯保安,将文胜泉传承下去,嘉祥北村弟子众多,鼎盛时期有弟子四千多人。

武林人物名号_武林人物_不实亦非假武林人物/

少林八卦派:民国初年,战乱爆发,民不聊生,万丈镇南田村村民田德云被迫背井离乡,远赴芜湖国教。武术馆学习武术,在那里他学到了正宗的“少林八卦派”功夫; 随后又继续“以武为友”,在竞技比赛中,他学习其他武术家的长处,技艺日趋成熟。 1931年,在南京武术比赛中获第二名,受聘为南京国立武术馆教练。 晚年回到家乡开设道馆授徒。

武林人物_武林人物名号_不实亦非假武林人物/

同济拳:清末战乱期间,纸坊镇纸坊村洪拳名师刘永田逃亡到山西洪洞,送三个儿子到当地同济拳师张居明门下习武。 1929年,刘​​家三兄弟回到家乡,广泛传授铜笔拳技艺。

武林人物_不实亦非假武林人物_武林人物名号/

阴手拳:清末民初,刘银川出生于纸坊镇曾六村。 自幼师从佛手拳师肖德功,后又师从铜臂拳师刘振东。 他以佛手拳、夹臂拳为基础,形成了自己的品牌。 阴手拳传承。 1931年,刘银川凭借印手拳技巧获得南京武术比赛第一名。 随后,他回到纸坊镇,建立了自己的武术馆。 他教了很多徒弟,组建了隐秘的学校。

武林人物名号_不实亦非假武林人物_武林人物/

意拳:由北京武术家王香斋所创,现已在国内外许多地区广泛流传。 孔庆海,嘉祥县孔庄村人,12岁时拜王香斋为师。 经过几年的努力学习,他了解到了真相。 意成之后,意拳于1986年传入嘉祥。孔庆海先生致力于意拳教学和理论研究。 在多家权威杂志发表论文20余篇。 曾受聘于多家武术教学和研究机构担任教练和顾问。 堪称实践传承与学术研究相结合的武术宗师。 向大师学习。

不实亦非假武林人物_武林人物_武林人物名号/

武当硬气功:团里镇田庄村村民田岳,年轻时拜于武当弟子刘兴贵弟子,主要练习武当硬气功。 1986年被聘为河北省定州武术学校总教练。 1988年,他回到家乡创办嘉祥县武当硬气功学校。 田岳总结多年的练习和教学经验,综合各种硬气功技巧,编写了经典武术教程《武当硬气功十二式》。

武林人物名号_武林人物_不实亦非假武林人物/

近年来,我县涌现出中华英雄王洪祥、中国第一硬汉张金刚等著名武术大师。 他们在国内外赢得了尊严和荣誉,在嘉祥掀起了一股武术潮流。 经过数千年的沧桑和时间的洗礼,嘉祥已成为一块厚重而内敛的土地。 一代又一代人在这里相聚,这里人才辈出。 儒家文化的熏陶和英雄情操的锤炼,在运河的神韵中融合发展。 这里的人民崇文尚武,侠义勇敢,古老的血统代代传承。 这里不仅有知识丰富的大儒,也有享受生活的侠士。 在没落的世界里,他们坚定不移地守护着民族武术的情怀:大侠关心苍生,崇尚文风,崇尚武术精神!

武林人物名号_武林人物_不实亦非假武林人物/