广西男女子南拳齐头并进取得突破

广西男、女子南拳齐头并进取得突破 广西男、女子南拳齐头并进取得突破,扭头杀武术,武术畅享,武术服KB第十四届全国运动会武术套路决赛于9月1日至3日在陕西咸阳举行,来自全国26支代表队173名运动员共同上演精彩绝伦的武术盛宴。

进入决赛阶段的选手此前都经历过激烈的资格赛选拔,每个项目前12名方可获得决赛资格,决赛现场集中了全国最优秀的武术套路运动员,可谓高手如云。广西健儿不畏强手、勇于拼搏,展现了广西武术人的精气神。经过激烈的比拼,林馨盈以28.883分获得女子南拳、南刀、南棍全能第五名;罗钧文以29.099分获得男子南拳、南刀、南棍全能第六名。广西男、女子南拳运动员齐头并进,继2001年第九届全运会后,时隔20年再次共同站在全运会决赛场上,同时获得前八名的成绩,取得了新突破。

广西武术队南拳组主教练陈文富表示,罗钧文和林馨盈均是第一次参加全运会决赛,他们身体及心理素质过硬,毫不怯场,勇于表现,发挥稳定。两人平时训练认真刻苦,在这一周期的备战中取得较大进步,未来可期。(周红燕)