江苏丰县举办2014年元宵节大型武术表演活动

2014年2月14日上午200在刘邦广场举行元宵节大型武术表演活动,本次活动是丰县文广体局主办,由丰县体育总会、丰县武术协会、丰县老年育协会联合承办的。
参加表演的武术爱好者来自城区各个行业职工和群众100余人,其中中老年人占参演人数的70%左右。参加演出的节目有大洪拳、八极拳、少林拳、太极拳、查拳、花拳、长拳、八卦掌、形意拳等30多个拳种的拳械套路200余个节目,表演持续4个小,在表演中成其是丰县老年体协的安在峰表演的八极拳,动作刚劲,拳势迅猛,发劲爆烈,大有“晃膀撞山倒,跺脚震九州”之势,他那以意领气,以气摧力,三盘六点内外合一,磅礴的气势给人以八方发力,通身是眼,浑身是手,动则变,变则化,化则灵,其妙无穷的艺术享受!其次来自丰县中医院的医生刘召侠的汉源太极拳、剑的精彩表演,只见她上步轻灵如猫行,手动似抽丝,架式开展宽大,身姿中正安舒,动作轻松缓柔,圆和沉稳,寓刚于柔,忽而来个卧云稳稳蹲立,忽而来个分脚过顶,这些高难动作不时引起场上阵阵掌声和喝彩声,使表演引入。
围观观众达两千余人,有的蹲着、有的站着,后面的观众有的立踩在凳子上,站在车上进行观看。给元宵节增添了热烈的气氛,给观众带了的乐趣,丰富了群众的文化生活。