金庸武侠中的十种武功代表了十种不同的性格看看你是哪一种

金庸先生创造了十五部非常经典的武侠作品,也创造了许多神奇神秘的“武侠”。 仔细想想,其实金庸先生在为他作品中的人物配置武功的时候,总有一些深意。 对于金庸武侠中的某个人物,他所练的武功和擅长的武功并不是随意的,而是与他的性格相对应的。

比如在《天龙八部》中,乔峰正义、侠义、勇敢。 他擅长的武功是“降龙十八掌”,威武无比。 以乔峰这种性格的人,是绝对不会修炼九阴白骨爪和葵花宝典的。

所以,《史记·灵轩阁》借这篇文章,说说今金庸武功中的十种武功。 他们代表十种不同的性格。 快来看看你的是哪一个?

武林人物_武林外传各人物结局_武林外传之同福奇缘人物称号/

1.郁闷迷魂掌-杨过

郁闷销魂掌,代表人物:多愁善感,孤独忧郁,凄凉幽静。 “灭神掌”是杨过在《神雕侠侣》中独创的一套掌法,被黄药师誉为“威力不逊于郭靖的降龙十八掌”。 很显然,荒魂销魂这苍凉孤寂的掌法,就是为杨过量身定做的,与杨过的性格完全相呼应。

垂头丧气者,狂喜者,惟有不同者。 荒魂掌的威力对心境的依赖性很强,若是周伯通这种无辜之人,估计连百分之十的掌力都发挥不出来。 只有经历过生死的杨过,才能在心情低落时收发自如,以败取胜。

武林外传之同福奇缘人物称号_武林人物_武林外传各人物结局/

2.独孤九剑-风清扬、令狐冲

独孤九剑代表性格:洒脱潇洒,潇洒不羁,为所欲为。 独孤九剑是剑魔独孤秋白所创的绝世剑法。 剑法的主要目的是寻找对方招式中的破绽,力争破天下武功。 独孤九剑的要旨是“剑随心动”,学会后,必须忘掉所有剑招,达到“无招以招胜”的境界。

潇洒飘逸,不拘泥于教条束缚的《独孤九剑》,非常符合风轻扬和令狐冲的性格。 风清扬的性子与令狐冲很像,为所欲为,不喜世俗礼数。 试想,如果令狐冲没有遇到任盈盈,他最后的结局岂不是风轻扬? “行云流水,随心所欲”,对于风轻扬和令狐冲来说,这就是剑道境界,也是演技境界。

武林外传各人物结局_武林外传之同福奇缘人物称号_武林人物/

3.降龙十八掌-郭靖、乔峰

降龙十八掌代表品格:豪迈、豪迈、正直。 降龙十八掌从阳到罡,开合,是金庸武功中威力最大的掌法。 金庸笔下最坚韧、最英勇的两个英雄就是郭靖和乔峰,而郭靖和乔峰都是降龙十八掌的高手。

尤其是乔峰,他以降龙十八掌单挑慕容复、游坦之、丁春秋三人,让人心潮澎湃。 莒仙村前,襄阳城下,虽有数万人,我必去! 郭靖、乔峰舍生取义、奋发向上的霸气,正是降龙十八掌的精髓。

武林人物_武林外传之同福奇缘人物称号_武林外传各人物结局/

4.星转星移——慕容复

星移,代表性格:借力、运筹帷幄、投机取巧。 北乔峰,南慕容。 慕容复虽然和乔峰齐名,但是他们的为人处世却大相径庭。 慕容复投机取巧、圆滑的性格,非常符合《星移》的精髓。

《斗转形意》的武学说白了就是“反弹”,可以反弹对方所有的招式和力量。 对手击球越强,他得到的反弹力就越强。 乔峰的降龙十八掌并没有占到慕容复的便宜。

武林外传之同福奇缘人物称号_武林人物_武林外传各人物结局/

5.打狗棒法-黄蓉

打狗棒法代表性格:灵巧多变,鬼使神差,足智多谋。 打狗棍法和降龙十八掌都是丐帮的绝招。 降龙十八掌代表力量,打狗棍术代表功力。

打狗棒法招式极为精妙,变化多端,仅一“行”诀,便蕴含千变万化。 绝对地。 如此多变的棍法,正符合黄蓉足智多谋、善变的性格。

武林人物_武林外传各人物结局_武林外传之同福奇缘人物称号/

6、龙象般若功夫——金轮法王

龙象般若功夫代表品格:坚定的意志,坚定的决心,一心一意。 在金庸的武林中,龙象智功是强到没有上限的武林。 只要一心一意,潜心修炼,不断突破自我,就能成为绝世高手。

《神雕侠侣》中的金轮王,将龙象般若功夫修炼到十重之后,后期可以单挑杨过。 如果他有机会继续修炼,将《龙象般若功法》修炼到十三层,说不定就能单挑神雕五位高手了。

武林人物_武林外传各人物结局_武林外传之同福奇缘人物称号/

7.七伤拳——谢逊

七上拳代表人格:凡人必报复,极度反感,做事不择手段。 在《倚天屠龙记》中,七上拳是一门非常奇特的武学。 他的原则是“先伤己,后伤人”。

普通修武者是不会选择这种武学的,但谢逊却被仇恨冲昏了头脑。 为了报仇雪恨,他不惜练出“伤敌一千,自伤九百九十九”的七伤拳。 七上拳本质上是属于谢逊的,它代表了谢逊的极度愤怒和命运多舛。

武林外传各人物结局_武林外传之同福奇缘人物称号_武林人物/

8.宇宙大迁徙——张无忌

乾坤大挪移代表性格:优柔寡断、安于现状、从容不争。 笔者认为,乾坤大挪移等武技完美诠释了张无忌的性格。

在《倚天屠龙记》中,张无忌一生总是被命运推着走,很少主动做出选择,在很多大事上都优柔寡断,沉着冷静,不争不抢。 宇宙大传送术也是如此。 对方的招式来了,我就改变对方发力的方向,根据对方的动作来决定自己的下一步动作。

武林人物_武林外传各人物结局_武林外传之同福奇缘人物称号/

9.玄铁重剑——杨过

玄铁重剑代表性格:低调内敛,朴实无华,别出心裁。 玄铁重剑为剑魔独孤秋白所创,共有十三招。 玄铁重剑剑法摒弃华丽多变的剑招,讲究“重剑无锋,大技不灵”,将凌厉的剑气藏于心中,以应万变。

生活中有这种性格的人,一般都是经历过大风大浪的人。 他们看淡世事沧桑,返朴归真,不再追求外在的奢华。

武林人物_武林外传各人物结局_武林外传之同福奇缘人物称号/

10.捻花指-玄都

捻花指代表性格:隐忍内敛、温婉儒雅、举重若轻。 捻花指是《天龙八部》中少林七十二绝学之一。 因为是佛教武术,所以不追求杀敌斩将。 动作轻柔,代表忍耐和克制。

鸠摩智也评价这种指法“只点人穴,克敌不伤人”,这样的武功也很符合玄都的性格。 如果我们的生活中有更多具有这种性格的人,我们的生活就会轻松很多。