陈土送,男,瑶族,1947年2月出生,湖南省江永县人,现任江永县武术协会主席。系江永县瑶族后裔,瑶家武术文化传承人。
出身武术世家,幼小时身体一直体弱多病,骨瘦如柴,从6岁就开始练习瑶家武术,几十年如一日坚持刻苦练功,成为瑶族盘王武术文化传承人。如瑶家气功、瑶王功、瑶家梅花桩功、举石锁、盘王八卦掌、瑶王太极拳、瑶家拳、瑶家双节棍、盘王铁棍、瑶家棍术、瑶王飞龙剑、瑶王武凳、武狮耙、双刀、大刀等几十种瑶族武术套路和养生气功及绝技。2010年至2012年他独创的瑶王功、单手旋转盘王铁棍一、双手空心旋转瑶王双节棍等3项武术荣获世界最高记录的荣誉。2012年在湖南省武林百杰系列评选中,被评选为湖南省武术名师之一。在2013年04月05应香港国际武术节组委会盛情邀请,参加盘王铁棍,盘王双节棍两个项目的比赛,参加的两个项目都荣获了第一名金牌夺魁的荣誉。2013年,应邀赴北京参加了第三届东亚武术交流大赛,以过硬的神功,力挫群雄,一举夺得了五枚金牌。2014年,应邀赴桂林参加了第五届华夏武状元国际争霸赛,荣获四枚金牌。
他在本地将瑶族武术文化广泛的传授,受到了广大的瑶族同胞和人民的爱戴。各省市电视台和报社多次做了他的瑶族武术功夫专题报道,特别是在(中国达人秀)和省台都市频道(寻找达人栏目组)做了他的瑶族武术神功约15分钟的专题报导。他所传授的瑶族武术文化在2014年元月已被江永县人民政府列入非物质文化遗产保护之内。他的瑶王功,盘王铁棍,瑶王太极拳,盘王八卦掌,盘王飞龙剑,瑶王双节棍等瑶族武术文化功夫深厚,,柔似行云流水,刚如盘钢利刃。2014年被授予“国际武术文化传承人”。