特点

李无邪,一甲子前,武术中最著名的“一邪二飞三掌”中的“邪神”(其余为“双飞”:《武定飞寰》李艳玉(女)、《九》索飞龙”都是柱子(男),还有“三绝掌”:“妖龙掌”谢石、“游魂掌”邓、“毁山掌”冉银)。

据老一辈武林人物传言,李无邪名声鼎盛时,不仅臣服于世,黑白武林人物也号称闻风丧胆,所向无敌。

这位“邪神”一点也不邪恶,但他却与他的名字正好相反。 他不仅邪恶,而且邪恶到让武林中的所有人都心生畏惧,纷纷改变心意。

他不仅喜怒无常,容易杀人,任何与他交手的武林高手,连性命都逃不掉。

这位“邪神”还有一个怪癖,那就是喜欢穿着极其耀眼的红色衣服。 如果有人多看他一眼,无论是谁,他的眼睛都会被挖掉。

厉勿邪/

无数黑白武林高手死在他的手上。

他当时人气最高,至今仍在流传的一件大事,就是六十年前,武林分黑白。 由于无法忍受他的霸道和嚣张行为,白道发出了“英雄帖”,黑社会纷纷传播“绿林箭”。 ”,集结了当时两伙人的七十多名顶尖高手,围杀了湘鄂交界处萧水的“邪神”李无邪。

经过那场恶战,天地惨白,鬼哭神嚎。 参加潇水之战的两位高手无一幸存!

后来,经过各团伙派人搜寻,在潇水河岸边七十多具状况极其惨烈的尸体中,并没有发现“邪神”李无邪的遗骸。

武林中的人们闻讯,无不惊恐万状,危机四伏,草木皆兵。

正当天下大乱,人们忧心忡忡时,李无邪却神秘消失,再也没有出现过。

书中的表现

《邪神弟子》:

相貌丑陋的江青,经常因为相貌不好看而在老师中受到不公平的对待。

就连他心爱的师妹和领袖的位置,也因为他的丑陋外表而被丢掉了。 心灰意冷的他,碰巧看到路崎岖不平,就舍身救人,结果掉下了悬崖。 他被六十多年前名噪天下的“邪神”李无邪所救,并收留为义子。

为了治愈养父多年的顽疾,善良的江青甘愿冒险深入宝洞,为养父取丹药。

虽然过程中遇到重重阻碍,但他最终凭着毅力找到了灵丹妙药,机缘巧合之下,他原来的丑陋容颜又恢复了,成为了美男子。

接下来的三年时间,他在李无邪的指导下,习得了惊人的武功。

《如来八法》:

“邪神”将夏惠从白龙江带了回来,这也消除了江青与夏惠之间的误会。 两人约定,三年后,权玲玲的坟墓到期时,三人一起举办婚礼。

在此期间,“邪神”带领江青等人拜访了滇北“怒江派”头目华明轩。 恰逢“金衣帮”围攻“怒江派”,众人相助,他们取得了彻底的胜利。

三年后,昌黎岛红灯高挂,举行了婚宴,权玲玲、夏惠、江青两女一男结为夫妻。

《克苏鲁外传》:

“邪神”亲自出手,与“魔圣”一修子战斗。 “邪神”用“阿难神掌”将恶魔罪魁祸首斩成碎片。

在“邪神”的支持下,江青成就了一件好事——一龙五凤,即夏惠、权玲玲、余秋秋、金昭、黄芊芊都先后成为江青的妻子。

而年过120岁的“邪神”也与旧情人美玉真人再续前缘。

人物 武术 拳头

◆《天佛掌》:

李无邪当时已名满天下。 除了武功无敌之外,尤其是他的“天如来掌”更是无人能及。 当他没有遇到对手的时候,当他使用这“天如来掌”的时候,他是完全无敌的。 股票的先天之气,由硬到软,循环使用,不能休息。

此掌法共有八笔,每笔又四笔,堪称博大精深。 施行之时,寓意天罡地支之数,有一种人间至尊、威武的正气之感。

此掌功是从远古万佛之地流传下来的,是自古以来众多秘传传奇功法之一。

相传,很久以前,佛教鼎盛时期,在西方的万佛古国,有一位开悟的和尚,名叫摩迦罗汉。

一日,他在睡梦中,忽见如来金身现身,教他一套八招,名为“天如来掌”,并指导他运用此掌法来护身护法。教导佛法。 从此,摩迦罗汉一代一代地传承下来。 只流传一人,后因种种变迁,现已失传。 然而一次偶然的机会,李无邪从一位西方高僧那里学到了这一独特的秘术。

如果修行者打通了任督二脉,真气之息在体内流转,上达天,下达泉,没有任何阻碍,那么施展时,就会使日月无色,声震天下。 。

此掌法一旦施展,便如万佛齐降,威严威严,顿时伤人。 不过,这一次佛祖掌释放出来的时候,虽然威力极大,但是消耗的真力却是最多的,所以根本就没有遇到的机会。 当强敌大恨之时,李无邪是不愿意轻易使用的。

(注,影视中常见的“如来掌”和“如来八法”均源自“天如来掌”)

◆“邪恶之手”:

覆盖一个人就如同中了定身术一样,根本就无法闪避。 就连“邙山双旗”,遇到这个技能,立刻就变成了案板上的肉,被宰杀了。 想想真是令人惊奇。 令人心寒。

◆《五散手》:

“手掌不能斩血”、“阴冥阳钢”、“苦海无边”、“尸碎八块”,尖锐的风声如鬼呼啸般突然呼啸而过,让人哭诉如诉。 ,此时掌影还在空中。 纵横,五大散手的最后一招,也是最凶恶的一招“千魂灭散”,紧随其后的是前四招。

◆《大师夺法》:

分为“至尊天”、“下地”、“南尊怒海”、“北尊牧山”、“至尊是我”五势。

《师父夺法》的最后一招,是彻底击杀。 此招一出,天空中便弥漫着金龙夺的金红色光芒。 几乎没有人能够避开,就连“三连剑”中的最强者“天道”“连剑”这位拥有“身剑合一”巅峰剑法的强者,也被这一招彻底击溃,甚至受到了“地链剑”伸出援手(相当于二敌一)。

《夺法大师》所展现出来的威力,还是高于《天道如来掌》的前六招(后两招从未使用过)。

从刘叔对这门武功威力的描述来看,我个人认为超越了关谷的《生死报》和紫千浩的《幻影无边》。

◆《阿难神掌》:

李无邪很少露面,已经修炼了数百年。 他的“阿难神掌”虽然只有一招,但威力却惊天动地,无与伦比! 巨大的魔手猛烈一挥,如同千斤火药,轰的一声,敌人被彻底炸成了碎片。

内功

◆《离火玄冰气》:

李无邪面壁六十年,刻苦修炼。 一股气流呼啸而出,犹如海底巨龙。 扭曲成一道连绵不绝的红白圆形气柱。 这无与伦比的强大之气,这“离火玄冰真”之气之力,凶猛之极,几乎不亚于“邪神”的“阿难掌”……

◆“将灵魂逼到前线”:

邪神曾经拥有高深的武学,这种所谓“奋战在前线”的秘学武学,乃是内家武学中的至高秘技。

如果施展这“逼神为一线”功法,就可以停止身体机能的一切活动,用心中一丝清静之气,守护仅存的一丝神智。 通过观看这一缕灵智、灵感,然后促使全身集中到肢体的任何一个部位去行动,这样就不会完全失去知觉,而且还能脱离困境。

此邪神武功适用于重伤或昏迷的人,可以作为救命或逃生的最后手段。

轻松的工作

◆“一厢情愿的三个幻想”:

邪玄所传递的奇异独特知识,复杂狡猾的动作,宛如有形的鬼魂。

◆《广寒与旭旭》:

这种功夫,是当年邪神面对古洞壁时苦心修炼的绝活。 在深如大海的邪神功夫中,也算得上是最为出色的功法之一。 使用此技能时,必须面向明月,吸收其精华,然后用一口精纯的先天之气,汇聚全身的气血。 然后,凭借吸收的真气,就可以结合自身无穷无尽的潜力,随意的在空中飞行。

不过,使用这个技能,会极大的损伤真气。 每次使用时,至少要休息十天,才能恢复。 而且,使用这个技能的时间也很短。 如果用力过猛,就会导致气血崩溃。 ,还有攻击倒流的现象,轻则残废,重则毙命!

◆“将世界缩小到一根手指”:

缩小地面为寸的轻功,已经传承了八十多年。

纪念品

●“火云衣”:

它是早年“邪神”从极北“寒山”之巅采来的特殊“雪蚕”所结成的“红茧”。 丝绸是由熟练的工匠剥开并专门制作的。 它既轻又坚韧。 赤色如火,不仅能抗寒防水,还能抵抗普通剑伤。

●《朱雨涵骨令》:

一块血红色的晶玉牌,是李无邪周游世界时的信物,是当年从朝廷得到的。 除了晶莹剔透、价值连城之外,还具有避百毒的功效。

●“火阳珠”:

银色长筒,银光闪烁,是李无邪当年所用的独特暗器,发射之时,威力凶猛,具有开石裂碑的能力。

●“惊心镖”:

这是邪神周游世界时,用极大的巧思制作出来的奇物。 此物由合金制成,内含精美的风叶。 内能释放出来后,它在空中极快的旋转,散发出阵阵风声。 风声变幻莫测,邪神称之为“惊心之镖”!