揭秘武林外传和龙门镖局的人物关系介绍两剧的前世今生

相信大家对于《武林外传》中佟湘玉的名字已经很熟悉了。 但她为何如此出名,不仅是因为她的主角光环,还因为她背后的“龙门镖局”。 据说,当时龙门镖局正值鼎盛时期。 不但富有,而且在世界上也有很高的地位。 就连曾经的“盗圣”白展堂也感到十分害怕。 然后电视剧《龙门镖局》播出之后,很多人都知道这是《武林外传》的姊妹篇,里面的很多故事都是有联系的。 那么他们的人物关系又是怎样的呢?

首先,白景琪肯定是白展堂和佟湘玉的儿子。 这是毫无疑问的。 而为什么在白景奇想要闯荡天下的时候,白展堂和佟湘玉却让白景奇毫无顾虑地去龙门镖局呢? 这是因为龙门镖局是佟湘玉的原生家庭,所以他们可以安心地将儿子送到这里“谋生”。

武林外传和龙门镖局的人物关系揭晓,两部剧的前世今生介绍/

陆倾城是陆秀才与郭芙蓉的女儿,是次女。 陆秀才的长女陆清宁进入“六门”。 一方面,这与她武功高强有关。 另一方面,不知道这是否与她的祖父有关。 毕竟她爷爷的四个武功最差的徒弟竟然成为了“四大名捕”,说起来还是挺让人气愤的。 吕秀才后来的升迁确实是靠着自己的实力,这一点从他的性格就可以看出来。

武林外传和龙门镖局的人物关系揭晓,两部剧的前世今生介绍/

除了上面提到的两人之外,盛秋月还是“盗神”姬无名的女儿。 这个姬无名也过得很惨。 在《武林外传》中,他出场没多久就被白展堂“卖”了。 后来他的精神还是有一些问题。 他原本以为自己的日子已经够惨了,没想到刚看了一眼,自己的女儿就被杀了。 敢问编剧:他对你到底有多大的仇恨? 你不能写一个人就这样死去。 算了,既然编剧让他去领饭盒,那他也没办法。

武林外传和龙门镖局的人物关系揭晓,两部剧的前世今生介绍/

那么问题来了。 很多网友表示,《武林外传》中佟湘玉还有一个弟弟佟石头。 他和《龙门镖局》中的盛秋月是什么关系? 其实关系很简单。 佟翔宇有两个弟弟:佟石头、佟承畴。 而童承畴是盛秋月的丈夫。 这种关系是不是大家都一目了然? 是的,童石头比童承畴年长,所以他是盛秋月的大姐夫,童石头称呼盛秋月为“弟弟妹妹”。

在《武林外传》中饰演“富二代”的童石头,龙门镖局倒台后又何去何从? 《龙门镖局》里根本没有任何介绍,或者说他们根本不知道有这么一个人。 其实从《武林外传》中就可以看出童石头心地善良、大方。 他喜欢环游世界,遇到困难时经常拔剑相助。 但他的父亲和姐姐不喜欢他这样在外面惹事,所以一直让他回家,但即使他回家了,他也会偷偷溜出去。 所以在龙门镖局陷落之前,童石头就已经跑出去“入世”了。 对于龙门镖局的垮台,童石头完全不知道。 童石头是否会出现在《龙镖护航2》中确实是未知数。 而且,为了增加陆三金和盛秋月婚姻的难度,编剧是否会让童石头成为“障碍”,不得而知。