武林外传人物篇里白展堂还是白玉堂 老白更喜欢哪种生活呢

武林人物_武林人物图片_不实亦非假打一武林人物/

老白

白展堂,字号白玉堂,葵门弟子,天下著名贼圣。 人们说他是轻功天下第一,指力天下屈指可数的人之一。 后来,因为厌倦了人世间的漂泊生活,便定居在了原地。 福客栈,改名白展堂,性情开朗,懂事,有责任感,武术功底深厚,擅长葵花针、轻功等招式。 他有着帅气的外表,总是能让人开怀大笑。 因为他做过贼,所以很喜欢抓人头,抓快子。 冲突,他的初恋是天下第一女捕头詹红菱,情人是同福客栈女掌柜童香玉。

——–出自《武林外传》

武林人物_武林人物图片_不实亦非假打一武林人物/

老白、詹红岭

白展堂是同福客栈的服务员,兼职保镖和说书人。 他负责整个客栈的颜值和能力。 不过,他还有另一个身份,那就是久负盛名于世的盗圣:白玉堂!

那么,一直有一个问题围绕着老白,那就是他更喜欢哪个身份?

是那个朴素简单的白展堂吗? 还是来去无踪、洒脱的白玉汤?

首先我们来分析一下他为什么选择入住同福客栈。 他留下来的原因有两个:

1、因为佟湘玉的要求

《武林外传》第八集“大家齐聚栖霞古镇尚如客栈,寡妇寻夫”中,提到姬无名被星卡头带走后,老白打算离开这个地方,也是佟湘玉把他留下来的。 给出的理由是:“我需要你。” 结果是:白展堂从此就住在同福客栈。

武林人物_武林人物图片_不实亦非假打一武林人物/

非常酷

2.因为他想留下来

《武林外传》第二集中,“掌柜安慰装病的人,服务员清理挑衅的女孩”,小郭想和白展堂较量。 为了逼他这么做,小郭使出了一招,在白展堂准备离开之前就收拾好了行李。 当时他对郭芙蓉说:“你知道我两年前为什么离开客栈吗?因为我想改变自己,做一个新人。” 从这句话就可以看出,白展堂留下来是为了改变自己的方式。

武林人物_不实亦非假打一武林人物_武林人物图片/

翔宇:不是因为金额吗?

那么,是不是可以说老白更喜欢白展堂那样的生活呢?

别急,我们继续分析。

虽然老白留在了同福客栈,不再需要面对世间的纷争,但新的问题又出现了,那就是地位的巨大差距。 用蔷薇的话说,“以前你走到哪儿都是一个叔叔,现在走到哪儿都是叔叔。” 虽然老白的身份确实不光彩。

哇,这就是我的偶像! ——郭芙蓉

名声堪比当年的楚留香! —-佟翔宇

白玉堂不仅嗜盗,还嗜杀! —-邢卡头

武林人物图片_不实亦非假打一武林人物_武林人物/

我以前和他打过交道

《武林外传》第48关“浪子随手开条件,两个穷兄弟联手开武馆”,老白对项羽说:“你是掌柜,我是跑腿的。” 从这里就可以看出,老白对于自己旅行者的身份一直心存芥蒂。 更明显的是他对书生说的话:“我想当年,我一晚上就把这些钱都赚回来了。”

武林人物_不实亦非假打一武林人物_武林人物图片/

看看萧楚。

“你看楚留香,她既住游艇又住别墅。”

不实亦非假打一武林人物_武林人物_武林人物图片/

人们具有良好的业务技能

在《鸡王争霸》这一集中,老白也谈到了他的《盗王争霸》。

武林人物图片_武林人物_不实亦非假打一武林人物/

聚集世界各地的盗贼,比拼技能~

由此可见,尽管老白的盗圣身份不光彩,但他内心深处依然向往无拘无束、自由自在、幸福快乐的日子。

透过管子看去,是不是也能在老白身上看到自己的影子呢?

我们常常有理想,却迫于现实因素,不得不低下头,从事着自己不喜欢的职业,扮演着自己不喜欢的角色。 但尽管如此,我们仍然认真对待,继续不懈努力。 如果继续行动,也许这就是世界,这就是社会。

其实正如佟湘玉所说,“怎么可能,凡是习武的人,都能成为英雄呢?” 学会接受平凡与实现伟大同样有价值。

更难得的是,在平凡的小日子里,你可以发现有趣的事情,让你的生活变得更加充实和有意义。 如果说什么样的事情才有意义,小我想说的是:“那就是被需要的。”

或许,这就是《武林外传》的魅力所在。

就连威严如贼圣的白展堂,也能轻松地说:“我只是一个侍者。” 那我们呢?

武林人物_不实亦非假打一武林人物_武林人物图片/

先生请进~~

以上是本期《武林外传》人物篇的白(玉)展(汤)馆。 欢迎大家来函洽谈,无需客气。

我是本期主持人:小沃,下次见。 (记得关注)