武术学院

武术知识点汇总_武术知识_武术知识科普/

沧州职业技术学院武术学院以弘扬传统武术文化为依托,以应用型人才培养为重点,以武术教育产业、武术文化产业、武术健康服务产业为发展方向。 通过校企合作、文军融合、工学融合、知行合一等路径,构建学生就业核心竞争力,为武术团体和武术团体培养技术、管理、演艺、服务相关人才。相关领域遍及全市、全省乃至全国。

●表演艺术(武术)

专业简介:本专业培养和掌握扎实的基本功、套路、影视表演等专业基础知识和武术表演技能。 面向体育产业、大型武术学校、影视武术等领域,从事武术表演、教练等工作,具有影视功底。 具有表演、舞台表演等专业技能的高素质表演人才。

开设课程:中国武术史、传统武术套路、跆拳道、散打、拳击、柔道、太极拳、运动解剖学、影视表演、影视特技等。

就业背景:本专业培养和掌握扎实的基本功、套路、散打等专业基础知识和武术表演技能。 面向体育产业、大型武术馆、​​学校体育等领域,从事武术教练、健身指导等,并具备影视功底。 具有表演、舞台表演等专业技能的高素质表演人才。

● 民族传统体育(武术方向)

专业简介:掌握扎实的基本功、武术套路、散打专业基础知识和体育相关专业技术技能,具备认知能力、合作能力、创新能力、专业能力等支撑终身发展和适应要求的关键能力具有较强的就业创业能力,面向体育产业和大型武术学校、学校体育、运动训练、健身机构、影视界等领域,德智体全面发展。体能、艺术和劳动技能者,能从事武术教练、演员、健身教练等的高素质工人和综合技术技能。

课程:体育概论、中国武术史、基本功、传统武术套路、跆拳道、武术散打技法、搏击、中国擒拿、太极推手、运动医学、教育心理学、传统运动养生、电影与艺术电视表演、公关礼仪等。

就业前景:本专业培养扎实的基本功、套路、散打专业基础知识和武术表演技巧。 面向体育行业及大型武术学校、学校体育、运动训练、社会体育与健康指导、影视界等领域。 武术教练员、影视演员、健身教练等从事民间体育运动的应用型人才

● 运动训练

专业简介:本专业培养和掌握特种运动教学、训练、竞赛的基本理论和方法等专业技术技能,并具备认知能力、合作能力、创新能力、专业能力等。工业及大型体育馆、学校体育、运动训练、健身机构等领域,德、智、体、艺、劳技能全面发展,能从事高素质劳动者和综合性技术技能人才教练、运动指导等工作。

课程:体育概论、体育社会学、运动心理学、运动解剖学、运动生理学、运动训练、学校体育、运动健康等。技术课包括田径、足球、篮球、排球。

就业前景:毕业生有良好的升学机会和就业前景。 学生毕业后可到政府机关、体校、企事业单位、各类体育场馆等部门从事管理、教学和培训工作。