嵩山少林武术职业学院专业简介

嵩山少林武术职业学院专业简介

中文系

汉语言文学系现有文秘、法律文秘、中文(外汇武术)三个专业。

1、文秘专业:

本专业开设的主要课程有:文书与档案管理、文秘学、公共关系、应用写作、计算机录入与排版技术、管理学、档案学、人力资源管理、常用办公软件使用、文秘英语、速记素描、汽车驾驶培养的学生具有较强的文字表达能力和沟通能力,熟悉各种现代化办公设备的使用,掌握商务活动的基本操作,具有一定的防范和安全能力。 毕业后可在政府机关或企事业单位从事各类文书工作。 处理、档案及信息管理、会议及商务组织、日常办公事务处理等秘书工作。

2.法律文秘专业

本专业开设的主要课程有法理学、民法原理与实务、刑法原理与实务、行政法原理与实务、刑事诉讼法、民事诉讼法、法律文书写作、写作与演讲、秘书学、公共关系、档案管理学习、英语、计算机应用、办公自动化设备使用、汽车驾驶等。培养的学生具有广泛的法律理论知识和较强的法律事务处理能力。 毕业后,可以在政法部门或律师事务所担任基层干警、文员、律师助理等工作,也可以到政府机关、社区或企业工作。 单位从事法律服务或司法秘书工作。

3.汉语(武术外汇)专业

本专业开设的主要课程有武术、古代汉语、现代汉语、中国古代文学、中国现代文学、中国传统文化概论、汉语写作、对外汉语教学、外国文学、英语精读、英语泛读等。阅读、英语听力、英语口语。 、西方文化概论、武术英语、涉外礼仪、计算机应用、教育心理学、普通话口语交际、汽车驾驶等。培养的学生具有精湛的武术和深厚的文化底蕴,精通中英双语。 。 毕业后,可被国家选派到境外孔子学院等教育机构担任汉语国际推广教师或志愿者。 也可在国内中小学、文化机构等出版单位或企业从事教学、编辑、宣传等工作。

外语系

外语系目前设有应用英语、应用英语(武术)、旅游英语、商务英语四个专业。

1.应用英语:

本专业开设的主要课程有英语精读、英语泛读、英语发音、英语听力、英语口语、英语写作、英语语法、商务英语、英语翻译、英美文学、西方社会文化、国际贸易理论等。和事务、交流、结算、计算机应用、汽车驾驶等,培养的学生具有扎实的英语基础知识、熟练的英语应用能力和一定的商务处理能力。 毕业后可到各类教育培训机构、企事业单位、中小学涉外等工作。 他们在各个领域从事教学、翻译、管理和服务工作。

2、应用英语(武术方向):

本专业开设的主要课程有武术英语、英语精读、英语泛读、英语听力、英语口语、英语写作、英语语法、英语翻译、英美文学、西方社会文化、中国武术史、武术、计算机应用、汽车驾驶等。培养的学生具有扎实的英语基础知识和武术技能、熟练的武术英语应用能力和较高的综合素质。 毕业后可在各类教育培训机构、对外体育文化交流领域、企事业单位等从事武术教学、对外文化推广与研究、英语翻译等工作。

3. 旅游英语:

本专业开设的主要课程有旅游英语、英语听说训练、实用英语写作、英语翻译技巧、英美文化概述、旅游概论、旅游地理、旅游心理学、旅游服务设施管理、旅游资源开发等。和公共关系。 、旅游法规、计算机应用、汽车驾驶等。培养的学生具有丰富的旅游专业知识和较强的英语应用能力。 毕业后可在旅游服务机构、旅游景区、涉外酒店等行业从事旅游开发、旅游管理、涉外导游、销售等服务工作。 。

4.商务英语:

本专业开设的主要课程有大学英语、商务英语、英语听说、发音、英语口语、英语语法、英美概况、外贸报刊、英语翻译技巧、英语阅读、商务英语写作、国际贸易、国际贸易地理、国际贸易实务、市场营销、国际金融、国际商法、商务礼仪、英语函电、商务谈判、报关业务、外贸单证制作、综合业务、计算机应用、汽车驾驶等培养学生具有较强的英语听、说、读、写、译基础能力和运用英语进行商务贸易、商务谈判和企业管理的综合能力。 毕业后可在外资企业、涉外企事业单位从事商务贸易工作。 接待业务、外贸谈判、电子商务及管理工作,以及外语翻译、文件处理、中英文秘书工作等。

体育系

体育系现有武术、运动保健、安全保卫、体育教育(武术方向)、社会体育五个专业。

1.武术专业:

本专业开设的主要课程有武术(套路、散打、拳击、器械)、中国武术史、教育学、心理学、武术理论基础、体育概论、运动生理学、运动解剖学、传统武术基础理论等。中医、运动损伤与预防、康复体育、体育管理、英语、计算机应用、汽车驾驶等。培养的学生具有较全面的传统体育基础理论、基本知识和基本技能,具有较强的实践能力。 学生毕业后可在中小学或其他教育培训机构从事专业武术教学、业余武术训练指导、武术比赛组织工作。 还可以在企事业单位、社区等从事健身指导、体育产业管理与发展、武术表演等工作。

2、安全专业:

本专业开设的主要课程有刑法、民法、治安学、治安管理、消防管理、保安服务、保安技术、涉外保安、保安行业经营与管理、物业管理、武术(散打、拳击) 、擒拿)、英语、计算机应用、汽车驾驶等。培养的学生纪律优良、专业技能强、身体素质好、心理素质好。 学生毕业后可通过公务员考试进入政法部门或进入大中型企事业单位从事公安、人身安全、技防、安防器材销售与施工、安全管理、人才培训等工作, ETC。

3、运动与健康专业:

本专业开设的主要课程有:运动理论与实践、运动健康与康复、健身与健美、运动解剖学、运动生理学、运动营养学、运动损伤与预防、中医基础理论、推拿、针灸、体育基础等培养的学生具有较好的体育与人体科学基础理论和运动保健应用技能。 高级管理人才。 学生毕业后可到各类体育机构、专业运动队、学校、健身俱乐部、康乐中心、疗养院、企事业单位或社区从事体育与人体科学及运动健康研究、教学、健身健美指导等工作,和保健品营销。 。

管理科学系

管理科学系现有旅游管理、酒店管理、行政管理三个专业。

1.旅游管理专业

本专业开设的主要课程有旅游概论、旅行社管理、酒店前厅及客房业务管理、导游业务、旅游礼仪、旅游英语、旅游法规、旅游地理、旅游经济学、旅游会计、酒店英语、旅游管理专业是目前旅游学科中最成熟的专业。 学生毕业后可在旅游行政管理部门、行业协会、旅行社、宾馆酒店、旅游运输公司、风景名胜区、博物馆、会展中心等单位从事服务和管理工作。

2.酒店管理专业

本专业开设的主要课程有酒店管理概论、餐饮管理、酒店前厅管理与客房管理、酒店营销、酒店人力资源管理、酒店礼仪与公共关系、酒店英语与口语等。毕业后,学生可以能胜任国内外星级酒店、旅游度假酒店、连锁酒店、商务酒店、酒吧、会展会议中心、学校、酒店、高尔夫俱乐部的中高级服务管理岗位。

3.行政管理专业

本专业开设的主要课程有行政管理、人力资源管理、行政组织、管理学基础、行政法与行政诉讼法、管理心理学、公共关系、办公自动化等。行政管理专业的培养方向主要是面向行政机关、企事业单位、社会团体从事管理工作的基层应用型专门人才。