武林大杀四方2023年海南省超级武斗大赛规则出炉

我很高兴地告诉大家,2023年的超级武斗大赛将在海南省琼中县举行!这项赛事是由海南省旅游和文化广电体育厅和琼中黎族苗族自治县人民政府联合主办,琼中黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局和海南省武术协会承办。海口市武术协会和琼中黎族苗族自治县武术协会也将协助承办。此外,海南省民传武术交流中心将担任运营单位。竞赛将在2023年6月2日至4日举行,地点是海南省琼中县。让我们翘首以待这场武林盛会的到来吧!

赛事将包括多个竞赛项目,其中自选和国家规定的竞赛拳术是其中之一,包括长拳、南拳、42式太极拳等竞赛和自选套路。此外,还将有自选和国家规定的竞赛器械项目,包括刀术、剑术、枪术、棍术、南刀、南棍、42式太极剑等竞赛和自选套路。除此之外,还将有其他拳术项目,如各种太极拳、南拳、形意拳、八卦掌、八极拳、通臂拳、劈挂掌、翻子拳、地躺拳、象形拳、查拳、华拳、炮拳、红拳、少林拳、武当拳、燕青拳、七星拳、罗汉拳等等。同时,还设有武术段位拳械竞赛项目。这场赛事的项目和内容十分丰富多样,届时必将吸引无数武林高手前来一较高下!
我将为大家介绍本次比赛涉及的赛事项目。首先是由中国武术协会创编审定的武术段位套路,这是比较基础而重要的一个项目。其次是其他器械项目,包括长单器械(如棍、枪、朴刀、铲、叉等)、短单器械(如刀、剑、鞭杆等)、双器械(如双刀、双剑、双鞭、双钩、双匕首、双锤等)、软器械(如九节鞭、双节棍、三节棍、流星锤、绳镖等)和太极器械(如太极剑、太极枪、太极杆、太极扇等)。此外,还有对练项目,包括徒手与徒手、徒手与器械、器械与器械对练以及武术兵道(短兵)。最后一个项目是海南地方拳类,包括五形桩、四门归中、五门归中、黎家拳、红林拳、中兰拳、东山拳等在海南流传的拳术。报名参赛的单位是各市、县(区)武术协会、太极拳协会,还有各类学校、幼儿园、各武术馆校、体校、俱乐部、青少年活动中心、各企事业单位、各社,我们期待着各地选手的踊跃参与!
本次比赛的参赛办法如下:首先是人数规定。每个参赛单位可以报领队1人、教练1人,而运动员的人数没有限制,男女均可报名参赛。但领队、教练和运动员都只能代表一个单位参赛,同一运动员最多只能报一项拳术和一项器械,也只能代表一个单位参赛。每个单位最多可以报3项对练。其次是武术套路年龄组别规定,共设有幼儿组、儿童组、少年组、成年组、中年组和老年组六个组别。对于运动员资格,参赛选手需要身体健康,没有不适合武术运动的疾病,适合所参赛项目的运动。如果在比赛中发现参赛选手有违规行为,将取消他们的比赛资格。我们希望每位参赛选手严格遵守比赛规定,积极参与比赛,展现出自己的风采!
在比赛过程中,如果发生自身的意外情况,包括往返路途上出现的意外事故,代表队和个人需要自行承担责任。对于资格审查,我们需要所有的参赛运动员按照身份证或户口本上的出生日期来确定年龄,并需携带第二代居民身份证(幼儿组、儿童组、少年组运动员需提供户口本或学籍证明原件)。
在竞赛办法方面,我们将采用中国武术协会2012年审定的《传统武术套路竞赛规则》和本次赛事规程的有关规定来执行。比赛过程中将执行中国武术协会《武术竞赛纪律规定》。对于具体的比赛办法,单练和对练项目的比赛时间规定为2分钟以内,太极拳械除外;太极拳单练项目的比赛时间规定为5分钟以内;太极器械单练项目的比赛时间规定为4分钟以内。需要注意的是,以上项目比赛时间不设下限,只要不超出规定时间即可,如果超出规定时间达到1秒至5秒,则扣除0.1分,以此类推。在竞赛办法方面,如果比赛时间超出规定时间达到1秒至5秒,则扣除0.1分,其他的项目采用类似的规则。关于比赛服装和器械,我们不做统一规定,但是需要符合项目特点和比赛规定。对于录取名次和奖励,自选/规定拳械项目每个单项将按年龄组别和男女性别分别评选前8名,颁发不同档次的奖牌和证书。如果不足8人参赛,则按实际参赛人数减2人确定录取名次。而报名不足3人的组别将会合并到其他项目组别中参赛,并按照实际参赛人数确定录取名次。其他的拳械项目和对练项目则将评选一等奖20%、二等奖30%、三等奖40%,并颁发奖牌和证书。对于体育道德风尚奖和评选优秀教练员、优秀裁判员、优秀运动员,评选办法将会按照国家体育总局的规定执行。
在报名与报到方面,报名截止时间为2023年5月xx日,需要在规定时间内将相关资料提交给组织方。同时我们需要遵守比赛规定和要求,按照要求进行比赛和表现。如果出现违规行为,则可能会被取消比赛资格,所以请大家要认真对待这次比赛,时刻保持竞技状态,全力以赴展现出自己最好一面。在报名方面,比赛的报名截止时间为5月4日,我们需要提交报名表、身份证(或户口簿)复印件等相关材料。如果没有提交完整材料,则会视为报名无效。请大家注意,在报名截止后,一般情况下是不能进行变更的。如果确实需要更改运动员姓名、参赛项目,就需要书面申请,并得到组委会的同意之后才能更改。对于报名,我们需要把报名表快递到组委会或者发送word格式的电子版报名表到组委会电子信箱。有关竞赛规程、报名表和安全责任声明表都可以在武术世界网站()或海南省武术协会()下载。如果有疑问,可以联系马俊祥或吴明宇,他们的联系方式包括电话、微信号和电子邮箱。请注意,联系地址为海南省海口市美兰区新埠岛西苑路19号星海湾海南省武术公开赛组委会。
关于报到,各代表队需要在6月2日前来到琼中县报到,在具体的地点方面会有另行通知。在报到的时候,我们需要将参赛队员的体检表、保险单和自愿参赛责任书等相关材料一并交到报到处,不提交这些材料的话,是不能参加比赛的。关于保险方面,为了保证我们的安全,在参赛之前我们必须购买意外伤害保险,具体的事项如下:保险时间从2023年6月2日到4日,保险种类为意外伤害保险,保险范围是在保险期间内,参赛人员在比赛过程中出现的意外伤害事故或突发急性病事故。这一点一定要注意哦。
在经费方面,参加比赛的所有费用(包括会务、项目、食宿、交通、保险、体检、医疗等)都由参赛单位自行负责,组委会不承担任何费用。关于裁判员和仲裁委员会方面,仲裁工作将按照国家体育总局《仲裁委员会条例》执行,裁判员和仲裁委员的选拔和安排都将由组委会进行。在其他方面,组委会有权使用参赛选手的音像图片资料进行宣传推广,有权根据实际情况对赛事做出相应调整。对于参赛选手而言,一定要服从组委会的所有活动安排,否则将视为弃权处理。此规程的最终解释权归组委会所有,请大家遵守规定。如果还有其他事项需要补充,组委会会另行通知我们。顺便分享一张照片,来自中国武术协会的一张图片,感觉非常好看。