主题讲座体育系举办武术特色课程理论知识讲座

武术知识200字_武术知识点_武术知识/

武术知识200字_武术知识点_武术知识/

武术知识200字_武术知识_武术知识点/

汉源新闻(体育系报道)大中华,武为国魂! 12月23日上午,体育系在第一教学楼1104室举办武术特色课程理论知识讲座。 系主任林少荣以《武术的起源与发展》为题,向同学们讲述了中国武术发展的历史和辉煌。 成果一共有200多名学生聆听了本次讲座。

林少荣导演首先讲了武术礼仪。 他表示,以武止战、以武交友,少不了武术的礼仪。 左文右武,左掌右拳。 在江湖上,用左掩右,是友谊; 如果用右掩左,那就是生死战了! 所以,武术礼仪值得大家一起学习和探讨,学会对对手表示尊重。

谈武术的起源。 他指出,武术作为一种文化,实际上在原始社会就已经产生,是在人类长期的历史发展和积累中形成的。 荒野广阔的沼泽地里,树木绿油油的。 为了生存并与猛兽争夺食物,人类开始学习格斗技巧,武术诞生了! 针对目前我国武术发展现状,他号召同学们认真学习,珍惜武术文化,肩负起传承中华武术文化的重任。 同时他还表示,中国武术发展潜力巨大,发展前景令人振奋。 讲解过程中,他还不时现场演示各种武术流派,让学生更深入地了解各种拳法的起源,激发学生对中国武术的兴趣和喜爱。 最后,作为武术散打国际冠军,他重点讲解了散打的过往历史,鼓励同学们积极了解和学习散打。 学生们纷纷表示受益匪浅,对中国武术产生了浓厚的兴趣。

附:林少荣,汉口大学体育教研室主任,研究生,副教授,曾获散打国际冠军,武术五段段位。