代表手记锤炼十八般武艺

代表手记|锤炼十八般武艺 代表手记|锤炼十八般武艺,武术动之道,武术的诗文,省武术文章10月22日,党的二十大胜利闭幕。参加完闭幕会,回到住地,看到手机上又多了几条未读信息。“王凯,你明天下午回来吗?我们等着你来给我们好好讲讲呢。”这已经是第四个“邀约”了,对于如何学习贯彻落实好二十大精神,大家都很关注,我在感到使命光荣、责任重大的同时,也很有压力。

一样有压力的还有我的老朋友——山东中医药大学附属医院党委委员、第一临床医学院副院长贾新华代表,这两天他就开始着手为宣讲作准备。

党的二十大报告指出,要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕。

新的目标、新的任务已定,接下来就是要脚踏实地去拼搏。“作为党代表,我要把二十大精神宣讲好,更要落实好,当好乡村振兴带头人,让乡亲们见实效。”五莲县洪凝街道红泥崖村党支部、村委会主任张守英代表劲头十足。发展食用菌产业,是张守英带领村民走出来的致富路。如今,她更加坚定了自己的奋斗目标——“让大家有活干、有钱赚,走共同富裕的康庄大道”。

山会科学院文化研究所所长张伟代表,有着哲学社会科学工作者特有的钻研精神。她说,二十大报告虽然只有几十页,但高度概括了伟大祖国的发展成就和未来图景,接下来要更细致地研究,作深入解读。

作为宣传系统的党代表,作为党的新闻工作者,我也静下心认真思考,该如何用全媒体形式创新宣传贯彻二十大精神;锤炼媒体深度融合的十八般武艺,以实际行动践行“四力”,写出更有温度的报道,更精彩地讲述山东故事、中国故事,为鼓舞大众、团结大众、服务大众作贡献。

在闭幕会上,习强调:“百年成就无比辉煌,百年大党风华正茂。我们完全有信心有能力在新时代新征程创造令世人刮目相看的新的更大奇迹。”

新时代是奋斗者的时代。开往美好未来的“复兴号”已经启程,让我们一起努力奋斗吧!

责任编辑: 王建国打开大众日报客户端阅读全文网友评论滑动提交数据相关推荐聚焦深圳文博会|文博会上,“好品山东”受青睐