金庸小说武功秘籍排行榜权威版

金庸小说中的武侠很多,引人入胜,但到底哪些武侠最强呢? 三仙忍不住上来排位。

综合最强武学:九阴经

武功秘籍图片_武道破天秘籍武功_武功姜源水乡图片/

九阴真经分为两卷,第一卷是内功基础,第二卷是武功招式(黄商版),是小说中非常有名的武学秘籍。

为什么说九阴最全,因为只有上卷才能与九阳经、易筋经相媲美。 下卷的招式更是牛逼,梅超风学了不伦不类就能达到江湖超一流水平。 周芷若速成后打得极好,张无忌很是尴尬。

更不用说被金庸钦点为第一小说家的郭靖了。

最强者:太玄净

最强内功:九阳神功

武道破天秘籍武功_武功秘籍图片_武功姜源水乡图片/

1、成就九阳大业的张无忌,内功与郭靖不相上下,轻松习得乾坤大挪移第六层。 根据乾坤大挪移的作者所说,这个技能分为七个等级。 悟性高的人会去修。 一级要七年,二级要加倍。

完全不会武功的绝元,在九阳大成之后,内功已经接近新五绝。

张三丰、郭襄都受益于九阳,先后创立了武当派和峨嵋派

2.易筋经

彻底克制北溟神通。

3. 圣经中的神

原书自称是天地内功中最厉害、最玄妙的神功。 丁典在没有师父的情况下,将神照术修炼到了极致。 修炼神兆功后,丁典已是武功无双,天下无敌。

4.太玄经

石破天凭借太玄经成就大武,打败了两位顶尖高手。

5.北冥神功

武林BUG,所以武林BUG多。 原本的内力需要散去。 内力吸收到一定程度之后,其实是没有任何作用的。

6.天赋

王重阳自创武功,修为天下第一。 缺点是修炼后无法接近女色,这让林朝英孤独终老,也让南迪戴上了绿帽子。

最强外功:宇宙大传送

武功姜源水乡图片_武功秘籍图片_武道破天秘籍武功/

1、张无忌学了乾坤大挪移之后,基本上任何武功看一遍都能学会。 当他的内功达到巅峰状态时,学习起来很容易。 如果他只有杨逍这种准绝对或者超一流的境界,他也只能修炼到二级。

2、葵花宝典。 虽然牛逼无比,但小弟必须斩首。

3、降龙十八掌。 这一招看似简单,但是对内功和体力的要求还是比较高的。 王建桐和耶律奇学习后才达到超一流,陆有娇大概是一流,石火龙顶多一流,残废了。

4、六脉神剑,对内功要求较高,属于极致高手的武学,实用价值极低。 不过,当武功练到极致的时候,用什么招式都无所谓了。 比如乔峰的太祖长拳,也是很强的。

5.独孤九剑。 对内力要求低,实用性强。

6、一阳指。 这需要很高的领悟,南帝就是靠着它修炼到极致,而段正淳却只能修炼到极致。

7、打狗棒法。 对内力要求低,棍法精巧,实用性强。

8、太极剑拳。 简单、易用、实用。

9、孔明拳是全真派武术的升级版。