八方英豪聚巴中 武林大会竞风流

10月16日至18日,由四川省巴中市体育总会主办、巴中市武术协会承办的“金土地杯”第三届巴中市传统武术精英赛在巴中市体育局隆重举行,来自重庆、湖北武当山、辽宁本溪和四川成都、南充、广安、达州、巴中等四省八市共24支代表队、400多名武术健儿参加了比赛。
本次大赛设置太极拳、少林拳、传统内家拳及刀、剑、棍器械等24个比赛项目,盛况空前,内容丰富,不仅有众多的武术套路、武术器械的精彩展示,更有难得一见的武术名家绝技表演。比赛中,参赛选手遵循“友谊第一、比赛第二”的宗旨和“重在参与、重在学习、重在提高、重在快乐”的态度,发扬风格,团结拼搏,展现了精湛的武术技艺和良好的武德修为,为大赛增添了许多精彩亮丽,让大家再次共同领略了中华传统武术的魅力,进一步认识了各地的传统武术和文化,很好地完成了弘扬传统武术、传递和平友谊、促进共同进步的光荣使命。
经过两天的激烈角逐,决出不同年龄组太极拳、长拳、刀术、剑术等项目金牌88枚、银牌121枚、铜牌130枚。同时,经大赛组委会研究,授予辽宁本溪武术协会、重庆武术医疗研究会、达州法门武术研究会、南充市松溪内家拳、巴中市国土资源局、恩阳区柳林中学、恩阳区和平小学、西华师大附中、平昌传统武术训练基地、恩阳双凤小学等十支代表队团体奖;授予何光福、文运平、蒲红兵、杜宝山、姚德海、马军、张继辉、张文等八人名家表演金奖。
本次比赛的举办,有力推动了传统武术的宣传、交流和推广传播,营造出良好的武术运动发展氛围,对于继承和发扬我国民族传统武术、弘扬民族文化、打造城市名片、振兴地方经济、提高群众健康水平,都必将产生重要而现实的推进作用。