武术打假就是为了利益又有何不可

武术打假就是为了利益又有何不可? 武术打假就是为了利益又有何不可?,武术书书馆,武术精神谚语,约战武术说起武术打假,恐怕是近期武术界关注度最高的一个话题了。随着一个个假大师的倒下,一股武术打假风迅速崛起。在这股打假风之下,不仅仅是一些小有名气的大师,很多名扬海内外的武术大师,也都经不起推敲。

去伪存真,这本来是一件好事。但是却时常有一些人跳出来反对武术打假。这些人我认为主要分为三种。第一种是被武术神话泡沫欺骗多年的人。武术打假一下子颠覆了他们心中的幻想,所以他们接受不了。第二种就是以假武术行骗的假大师。武术打假让他们很难骗人了。所以他们反对武术打假。第三种属于没有脑子的,被前两种人一下,也跟着反对武术打假了。

而这些反对武术打假的人,往往有很多歪理说法。比如其中有一种说法:说打假的人是为了自己的利益,是为了炒作自己。不是为了中国武术好,是在害中国武术。

今天,小编我就要狠狠驳斥一下这种说法!首先,咱们说句不好听的。就算武术打假是为了利益,又有何不可?难道只允许假大师骗钱,却不允许人家搏击教练用自己的实力赚钱?那些假大师天天杜撰自己打败某某高手!自己家的老祖宗功夫如何!这难道不是炒作?人家打了几个假大师就是炒作了?为了利益怎么了?那些“名扬海内外”的武术假大师哪个不是骗了个盆满钵满?还说打假不是为了中国武术好,难道继续维持着虚假的泡沫才是对中国武术好?

其次,为什么由少数人发起的武术打假行为,这次却会引发全国如此强劲的武术打假风?其实本质上它就是利益的争夺。在以前,中国搏击一直被很多武术假大师压制利用。比如散打,外国泰拳高手叫板中国功夫的时候,那些武术假大师没一个出战,只会嘴炮。最后都是中国的散打选手出来迎战。而打完之后,那些武术假大师又会冒出来点评散打,说散打这不行那不行。

其实甭管是专业的职业的还是业余的搏击人,只要经常打实战的,基本上都能横扫那些武术假大师。但这些搏击人,他们往往不会吹,不会装大师,只会老老实实的教拳打拳。但社会不是擂台,要养家糊口的搏击人往往难以避免的要和武术假大师相处,可是却常常被武术假大师贬低为三脚猫的粗笨功夫,没有巧招妙手。但搏击人碍于人情和法律,很多时候又不能现场,只能默默忍受假大师厚颜的骑在他们的脖子上拉屎吹。

因此,很多搏击人心里其实都窝着一股被歧视的“火”。而此时,武术打假人的打假行为让很多练搏击的人觉得非常解气。所以很多练搏击的人和爱看搏击的人都在以各种各自的方式支持着武术打假。再加上网络发达带来的民智苏醒。共同造就了这次强劲的武术打假风。另外,从利益的角度上说,武术打假可以让更多人知道搏击的实用。这对搏击馆招收学员也是有好处的。因此,搏击人支持武术打假这是很正常很合理的。