武林群侠传16派介绍

在《武林群侠传》的武林净土中,路上遇到困难,可以拔剑相助; 如果不同意,也可以互相挥剑。 团结在一起的帮派兄弟将在战场上上演一场万众瞩目的巅峰之战。 知根知底的同门,也有可能争夺宝物……绝世武功、法宝、知己美人……你想要的这里都有。 有!

武林英雄传/

《武林群英传》十六派简介

●唐门

擅长门派:奇门

门派武术:唐门以气派为主,拳术为辅,境界众多。

门派秘技:满天花雨扇

武林英雄传/

唐门是一个以陷阱、毒药、暗器为主的武林世家。 唐门的人很少走遍天下,行事暗中,遇到问题时也不按常理行事。 他们既不愿意与正人君子交往,也不屑与邪灵交往。 他们只活在自己的世界里。

● 昆仑

宗门擅长:剑术

门派武术:昆仑派以剑法为主,拳法为辅,速度较高

宗门秘技:宇宙正反剑

武林英雄传/

昆仑派自诩为名门正派。 虽然远离西域,但野心勃勃,总想称霸中原武林。

●魔剑

门派擅长:刀法

门派武术:神道门以剑法为主,掌拳为辅,暴击率较高。

宗门秘技:神剑十二式

武林英雄传/

神道宗是世间隐藏的宗门,其弟子并不常出现在世间。 但每一个弟子出现在世后,世界都会震动。 他还凭借十二式神剑和阴阳大悲,为世人所畏惧。

●崆峒

宗派擅长:掌拳

门派武术:崆峒派以身法和拳法闻名,多以防御和消耗为主。

门派绝技:七断七伤拳

武林英雄传/

崆峒是中原五教之一。 其派贯彻道家思想,以身法、剑法闻名。 现任师傅飞鸿子所掌握的七断七伤拳,据说是天下无人能敌的。

● 少林寺

擅长门派:奇门

门派武术:少林武术以修身为主,恢复内力为辅。

宗门秘技:金大摩杖法

武林英雄传/

少林寺是武术界最大的门派。 少林弟子修行佛法,是为了破除幻象,直指人心,见性成佛。 少林方丈闻法破除四相,净化轻蔑六尘,以“百纳禅袍”武功悟道。 学成禅宗。

●血刀

门派擅长:刀法

门派武学:血剑嗜血,武学多以暴击伤害为主。

宗门秘技:血刀术

武林英雄传/

血刀派第一掌门杀人如麻,以绝活闻名于世。 后来血刀派的风格变得正直时而邪恶,不受所谓教条的束缚。 现任掌门石辰宇,以血剑法为武学大乘,正道与邪道,所有人闻讯都心惊胆战。

●古墓

武术:拳、掌

门派武功:隐秘门派,古墓主修特殊寒气内功

门派秘技:玉女清心剑

武林英雄传/

古墓派杀异己,用剑法无欲。 该派只收女弟子。 任何进入古墓的人,都必须放弃思想,修炼雪魂和冰魂,才能达到无念剑道的目的。 古墓派掌门童又一,凭借“快意百劫剑”而名扬武林。

●峨眉山

宗门擅长:剑术

武术:峨眉武术以连击为主,攻击力较高。

宗门秘技:倚天剑法

武林英雄传/

峨眉派位于峨眉仙山,是修仙宝地、修仙圣地。 该教派的教规只收女性为弟子。 峨嵋弟子抚星聚云雨。 门派武学探寻各门派的拳意,以求另辟蹊径,创造出不接班门、独树一帜的拳法。

●逍遥

擅长门派:奇门

武林:大理以奇派武林为主

宗门秘技:生死符

武林英雄传/

逍遥派的武术讲究轻、飘、雅、清、力无穷。 逍遥派号称太上玄门,追求明心见性,忠于自我。

●乞丐帮

擅长门派:奇门

门派武功:丐帮讲究打人打穴,多以控穴为主。

门派绝活:打狗棒法

武林英雄传/

丐帮是武林界最大的武林帮派。 该帮首领乙侯英子,在武林中被誉为侠义风流之人。 丐帮弟子遍布世界各地。

●明教

门派擅长:刀法

门派武功:明教武功,以危险剑法为主,具有剧毒效果。

宗门秘技:屠龙剑法

武林英雄传/

武林大会之后,明教在世界上占据了强大的地位。 宗门以日月为礼,圣火梵音净化世间。 明教教主倪萧凭借内功“凤仪兽舞”名扬中原武林,让明教在中原站稳了脚跟。

●青铜人

武术:拳、掌

武术:青铜人注重体能训练,造成更高伤害

宗门秘技:大藏魔剑法

武林英雄传/

最初的少林寺戒院是平乱后聚集在家弟子创办的。 其宗论善恶,问佛魔,通读六界。 以入寂之道为大乘。 其武术功法大多继承自原少林派。

●全真教

宗门擅长:内功

派武术:全真派武术将道教融入武术,攻击力更高

门派秘技:东方第一剑

武林英雄传/

全真教素有太上玄门之称,求明心性,是唯一真教。 全真派现任掌门是齐真道士匡南清。 其门派将道家太极、梁意融入武术之中,极为玄妙。

●华山

宗门擅长:剑术

门派武功:华山武功以速度着称,内功多为附加伤害。

门派绝技:独孤剑法

武林英雄传/

他本是武林正派,却因其中一名气宗宗主与魔宗有染,而被正道所辱。 华山“归尘剑”翟珪继位后,重新整旗,树立威望。 行事得体。

●武当

宗门擅长:剑术

派武术:武当武术攻守兼备,内功讲究平衡、无为。

门派秘技:太极剑

武林英雄传/

武当派的武术蕴藏着阴阳的运行,具有自然的奥妙。 以柔克刚,以力作战,以长息取胜。 武当教主卢文德深受江湖人士的尊敬和景仰,被誉为“释道之剑”。

●大理

武术:拳、掌

武术:大理以拳、掌武术为主

宗门秘技:六脉神剑

武林英雄传/

大理段氏讲究以指为剑,多采用指攻。 昔日大理探索各流派拳意,另辟蹊径,创造出不接管而独树一帜的拳法。