原来瑜伽也分成如此众多的武林门派

几年前,我是一名见习空姐,然后失业了。

我本来想利用自己的舞蹈基础成为一名专业的舞蹈老师,但那时候,我每天都会路过一条街,街边挂着一个简单的瑜伽馆招牌。

我从来没有想过做任何与瑜伽有关的事情,那个广告对我来说就像是商业广告。 而我对瑜伽的了解,仍然被那些扭来扭去的瘦瘦的印度男人顽固地支配着。

那时候还是比较喜欢跳舞的。

一次偶然的机会,在我接触瑜伽之前,经朋友推荐去禅州瑜伽学习。 从那以后,不明白为什么? 那个可怕的印第安人形象一下子就消失了,或许人类心理真的存在所谓的开关机制吧!

这是我第一次体验高温瑜伽。 那是一个出乎意料的炎热的地方,就好像我被扔进了沙漠,烈日炎炎,连一丝风都没有。 .

武林足球2门派_武林门派_武林足球经理2

但令人惊奇的是,尽管我满脸通红,努力摆出一个完全可以驾驭的姿势,但我没有丝毫想要逃跑的冲动。

走出瑜伽馆,已经可以看到北京的夕阳西下了。 我浑身酸痛,心里却说不出的轻松,仿佛脱胎换骨一般。

想太多可能是现代人的通病,尤其是在信息发达的今天,当你在准备一件事情的时候,在谷歌上搜索一下,就会有成千上万的链接和各种图片,告诉你优缺点,于是你立马做出判断,大部分选择了放弃或者被旁边的花边新闻转移了注意力。

没有勉强,我们可能会在错误的时间相遇,但该来的总会来。

我的第一堂课当然没有让我成佛,但对于一个以前从未学过瑜伽的人来说,这是我巨大转变的开始。

不要惹一个早上6点拜12拜日式的男人,因为那意味着他可能要早上5点起床,也意味着她每天必须早睡。

我身边有很多朋友在坚持练习,我很羡慕也很疑惑:

几年来,您是如何做到每天早起、每天练习的?

坚持1天、1周、1个月,让身体慢慢适应,就没有办法放弃。

十一月的北京已经很冷了。 每天站在窗前,铺开瑜伽垫,一缕阳光从斑驳的树枝上斜射进来,正好照在我舒展的身体上。

前所未有的稳定和温暖。

武林门派_武林足球经理2

如果把瑜伽界比作武林,那么瑜伽的各个流派就如同金庸笔下的江湖各个宗派。 世界各地每年举办的瑜伽大会犹如“华山论剑”。 不同的是,在武道上,总是有王位的争夺,而瑜珈派之间却很少有纷争。 或许根源在于,瑜伽起源于5000年前的古印度,人人共享一部《瑜伽经》!

在我看来,几大主流瑜伽也可以与武术学校进行有趣的比较。

艾扬格就是少林:天下武功出自少林。 用少林来比喻艾扬格在瑜伽界的地位再合适不过了。

武林门派_武林足球经理2

阿斯汤加就像武当:武当派功夫更注重养气,不讲外功,而阿斯汤加的特点是强调呼吸与动作的结合,更注重内功的修炼。

阿努萨拉即华山派:之所以与华山派相提并论,是因为其在世界上的地位与五圣剑宗之首华山派相近。 《华盛顿邮报》曝光了性丑闻和克扣员工养老金的Jonh Friend。 这是两位领导人的共同点。

热瑜伽属昆仑派:昆仑派远在西域。 虽自称声名显赫,但一向野心勃勃,常被中原派排挤。 这样的状态大概就是BikramDE的情况。

昆达里尼即崆峒派:早于少林、峨眉、武当,以武术、藏传佛教密宗真言、手印为基础。 这类似于昆达里尼。 包括体式练习、呼吸技巧、诵经、冥想,以及更浓厚的宗教氛围。

阿甘属于峨嵋派:之所以拿来比较,是因为这两个派的掌门都是女性,战斗力很强。

Rocket is Taishan School:火箭,听起来和泰山派一样强硬,也属于道教。

阴瑜伽就是天山派:天山派就是灵鹫宫和飘渺峰,给人一种超凡脱俗的感觉,而阴瑜伽也植根于中国道教,借鉴了中国传统文化中的阴阳概念。

Jivamukti即青城派:与注重修心养性的青城派一样,该派追求和平、统一、与宇宙的联系。

武侠小说中的高手,一般都是数个武林宗派的高手。 瑜伽学校也是如此。 不同的练习方法有时可以弥补各大流派的不足。 快来加入我们《剑上华山》吧!