来聊聊武林外传中的十大武林高手

俗话说:“武林的世界不是打斗杀戮,而是人情世故”。 但若只有世俗,没有争斗杀戮,又怎能在世上呢? 只要有人的地方就有恩怨,有恩怨就有江湖,人就是江湖。 所以,周游世界,免不了被打、被杀。

虽然《武林外传》这部剧是反武侠的。 但里面的武术仍然无法脱离传统武术的范围。 既然这个名字是为了指代武术,那么自然要讨论武术。

专一的武林人物_武林人物_一个人的武林人物/

世界太复杂了,一时半会也解释不清楚。 那么,我们就做一件简单的事情吧,我们来看看《武林外传》中的打斗杀戮,讨论一下武林,评选出《武林外传》中的十大武林高手。

10、丐帮四长老首领宫长章

专一的武林人物_武林人物_一个人的武林人物/

正是全剧只出现过一次的丐帮四老头子宫喜发财,而来吓唬客栈里人的正是小小米。 当时,白展堂和佟湘玉正在吵架。 老白独自在外面闲逛,遇到了宫长老,为了保护客栈里的人,与他并肩作战。

龚老被打得上半身被压住,但下半身还能动,老白则被打得吐血。

我感觉他们两个是同一条船的。 毕竟,宫长老的上半身已经无法动弹了。 如果老白趁机再补刀的话,龚长老很可能就完蛋了。

所以,我觉得老白更强。

不过,龚长老的心胸也很宽广。 被定住后,他心服口服,没有再闹。 相反,他感叹自己已经老了。

9. 海贼圣百战堂

一个人的武林人物_武林人物_专一的武林人物/

原名白玉堂,是剧中传说中的大盗。 黑白两色都很出名。 每个认识他的人都会给他一些不好的评价。

剧中白展堂的主要绝技有两个,一是葵花针术,二是他的清功。

很多人都认为老白在剧中很弱,但实际上老白的武术功底非常高。 在栖霞镇,老白可以横着走。 除了剧中出现的几个明显比他更强的决策高手之外,世界上没有多少人是他的对手。

老白的针灸手之所以能杀人,是因为它能点到要害穴位。 如果实在打不过老白,那你就跑吧。 而且,老白的轻功在年轻一辈中是顶尖的,他说只比楚留香弱一些。

老白可以和丐帮四位长老的团长打平。 五圣山之主、华山之主岳松涛,对他的轻功赞叹不已。 而且,老白认为自己不用剑也不会输给岳松涛。

所以,老白的武功很高。

他之所以感觉很虚弱,是因为他胆怯,说白了就是胆小。

8.盗贼之神没有生命

专一的武林人物_一个人的武林人物_武林人物/

和老白一样,他在剧中被称为“盗神”。 与老白不同的是,老白并不想杀人。 他是一个无情的高手,随时随地都可以杀人。

第一次被老白压住,是因为老白让他措手不及。 再加上姬无名和老白关系很好,她也没想到会被老白牵制。

随后,他又回到了同福客栈。 已经疯了的姬无名,吓得老白快要死了。 随后,他又将老白打得吐血,失去了战斗能力。

可以说,姬无名的武功,远胜于白展堂。

难怪姬无名的师父就是那个可怕的存在——公孙五龙。

7、华山教主岳松涛

武林人物_专一的武林人物_一个人的武林人物/

首先,就自身实力而言,他超越了嵩山左先生、泰山石敢当、衡山派令狐掌门。 他绝对是一流的高手。

其次,在巷子里遇见了老白,光看他的脚步就断定老白在青宫里是顶尖的。

两人虽然没有打斗,但老白却表示,只要不比剑,就不会输给他。

这句话值得细细品味。 只要不用剑,老白应该不会输给岳松涛。 看得出来老白不会用剑,或者说老白的剑法不太好。

何况华山派以剑闻名,为何不用剑?

就算不用剑,有其他武功,老白也没有胜算。

所以,我感觉他们两个最多打平,老白胜算不大。

若是真正的生死战,他一定会施展出自己最擅长的剑法,到时候老白就赢不了了。

岳松涛虽然最后输给了莫小贝,但他实际上是为了赢钱而故意输的。 但事实上,他绝对是五神山之主的级别。

6、地府第一剑客平谷一点红

专一的武林人物_武林人物_一个人的武林人物/

平谷一点红,被誉为“地府第一剑豪”。 这绝对不是一个应得的声誉。

老白这个混混,肯定听说过他的名字。 而同样是一剑,老白对于岳松涛并不是很害怕,但是对于平谷却是无比的害怕。

当平谷一点红出现在台上,用剑杀死了几只苍蝇时,老白吓坏了。

从老白的反应来看,平谷一点红的实力比岳松涛还要厉害。 但厉害的或许不是内力,而是剑法。

但这个黑道剑客居然有洁癖,甚至还发明了洗面奶之类的化妆品! 果然,高手的境界不是一般人能够理解的。

最终,平谷被老白看中了。 首先,我认为是因为他把注意力集中在小郭身上,而没有为老白做好准备。 第二,我认为他不知道老白会武术。

所以,最后被抓住也是天意。

5、天蚕派顶尖高手尚云顿

武林人物_专一的武林人物_一个人的武林人物/

上官云顿是天蚕派第一高手,也是世间最残忍、最没人性的杀手。

他的武功绝对比老白强。 上官云顿,不,上官云顿在客栈里向其他人出售凶器的时候,老白指着他。 事实上,他点击了,但对他没有任何影响。 他不仅能动,而且还扭曲了。 老白的手指。

这武功,显然是对老白进行血腥折磨的存在。 如果最后不是李大嘴用致命蝎子把上官云顿扔了,客栈里的人都死光了。

4.杜子君的母亲,蒋夫人

一个人的武林人物_武林人物_专一的武林人物/

蒋夫人的武艺高深难测。

郭芙蓉以势不可挡的招式击中了她的后背,导致她的双手脱臼,可见她内力深厚。

而通过老白的葵花针手,一看就知道老白的母亲就是白三娘。 而且我告诉老白不要以为这个穴位对每个人都有用。

言外之意就是老白拦不住她。

她还问,是不是在江湖上遇到了一个姓江的人,白三娘就让他躲起来了?

很可能她曾与白三娘交手,但白三娘却没能战胜她。 当然这只是猜测。

但白三娘在她出现的剧情中并没有告诉老白这些事情。 所以我觉得。 也许你看到一个姓姜的人躲起来,不一定是因为她的武功很高,而是因为她的背景太强大了。

通缉令随随便便就下达了,连娄县令都不敢过问。 可想而知,蒋夫人的官场背景有多么深厚。 白三娘虽然是六门奸细,但给别人做事的时候,还是有上级的。 或许她真的不敢乱动蒋夫人的官场背景。 所以躲起来吧。

3.白三娘

武林人物_一个人的武林人物_专一的武林人物/

老白的母亲。 她的轻功比老白高很多。 一招踏雪寻梅,老白觉得不可思议。

如果说老白的的是轻功,那么她的则是瞬移。 她的轻功基本上是天下第一了。

只要有机会,她也会点穴位。 这比老白的针灸技术高多了。

最后,她毫无防备地点到了忘记使用龟甲神功的公孙五龙。

2.郭菊霞

专一的武林人物_一个人的武林人物_武林人物/

郭巨侠是小郭的父亲。 白道第一人,估计所有黑道人物都忌惮他。

能够被世人称为巨人,他一定是凭着年轻时的能力一步步走过来的。 所以说他的武功深不可测是没有问题的。

我觉得他的武功肯定比白三娘好,但是公孙乌龙就不好说了。 毕竟,他成名后,大部分时间都在推理判案,很少采取行动。

而公孙乌龙依然过着舔血的生活。

两者相遇,或许公孙乌龙的胜算更大一些。

1. 公孙乌龙

武林人物_一个人的武林人物_专一的武林人物/

黑道第一高手。 说他是全剧最优秀应该没问题吧?

老白+白三娘的组合,被他一招制服。 而且他不仅会穴道,还懂得很多其他的功夫。 感觉他也是全剧杀人最多的人,杀的都是高手。

虽然全剧中用穴最多。 但他懂得龟甲神功,专攻穴位防范。 所以老白+白三娘根本打不过他。

如果不是他后来把注意力集中在老白等人身上,忘记了还有没有使用龟甲神功的白三娘,白三娘根本拿他没办法。

只能说,经常在河边走,鞋子就不会湿。

以上就是《武林外传》十大高手。 至于花花老者和不道德道人,这些人并没有真正出手,很难判断,所以不会被列入排名,也不会被统计在内。

专一的武林人物_一个人的武林人物_武林人物/

码字不易,但希望珍惜。

个人意见,不喜勿喷。