个人概况 性别:男 出生日期:1953年 原籍:福安人 国籍:中国 代表拳种:格斗术 格斗术 师从: 主要传人: 个人介绍

林荫生,1953年出生,男,福安人,汉族,福建公安高等专科学校党委委员、副校长,教授,体育学科带头人,专业技术一级警监。

享受国务院特殊津贴中国武术学会委员、中国大学生民族传统体育协会、福建省武术科研委员会主任。兼任国际级武术散手、武术套路裁判。 研究方向:体育科学。著有《散手拳法》、《实用搏击》、《万籁声嫡传自然门内功技击》等 。

林荫生教授潜心于群众性体育活动,在散打教学训练方面独树一帜,在公安教学中,他对警体课程设置、考核制度进行有效的改革,实行以赛的考核方式,学生训练的积极性、散打水平得到全面的提高,学生在毕业后运用散打格斗技术制止犯罪、擒获歹徒,屡建战功,据不完全统计,立功嘉奖者钱余人。他指导训练的武术套路队在全国大奖赛上获得金牌,实现了福建自解放以来在大运会上零的突破;参加香港国际武术比赛、新加坡国际传统武术演武大会和青岛国际传统武术大会及全国各类比赛,获金牌80多枚。他指导训练的散打队获得省、全国、国际性武术大赛金牌一百多枚;散打队作为全国唯一的以院校学生组成的业余队代表福建省参加第八届、第九届全运会获得良好成绩。并于1996年、1999年连获两届全国公安院校散打擂台赛团体冠军,几乎囊括了所有的个人金牌,其散打队名震当时,为全国武术界所注目。并先后被省公安厅授予集体三等功、二等功各一次。散打格斗课被评为全省优秀课程。福建公安高等专科学校也两次被教育部评为全国体育先进学校。

林荫生教授先后担任国家级、国际级武术裁判,曾数十次担任国际性、全国性及全省性武术套路、散打比赛仲裁、总裁等裁判工作;多次率队参加国际搏击赛,曾赴美国、日本、德国、新加坡、香港、澳门等国家和地区访问交流传授中国武术;举办全国公安系统擒拿格斗教练员培训班,并组织全国公安系统论文研讨会,主编《中国体育》,为中华武术推向世界做出突出贡献。获得福建省优秀教学成果一等奖、省优秀教师、省优秀人民、省突出贡献优秀专家及全国群众体育先进工作者等荣誉。他现兼任福建体育学院、云南警官学院、福建中医学院等多所高校客座教授以及福建武术协会顾问、福建省高校武术协会会长等二十多个社会团体职务。他清系武术,决心为中华武术的发展做出更大贡献。现任职务:福建学院党委委员,福建学院党委委员,福建学院副校长.