资讯解密武术商圈少林投资四家公司从卖膏药到演艺

旅游资讯资讯_武林app_武林资讯/

旅游资讯资讯_武林资讯_武林app/

4月27日,“格斗狂人”徐晓东在一场比赛中,用时不到20秒KO了太极拳大师魏雷。 随后他公开宣称“中国传统武术大多太假”,引起世界轰动。

接下来的几天,中国传统武术武当派和崆峒派的传人都纷纷表达了与徐晓东“见面”的愿望。

这场风波让中国传统武术进入了公众的视野。 当今商业圈,中国传统武术流派做了怎样的商业布局?

新京报记者梳理了少林、武当、青城、峨嵋、崆峒五家传统武术流派的产业发现,传统武术流派的商业活动主要集中在开设武术学校、拍电影等。其中,少林寺的商业活动范围是五宗中最广的。

少林寺

从“卖膏药”到“演出”,股份公司包办一切

作为“中原第一大武术门派”,少林寺不仅比其他门派更有名气,而且在业务上拥有包括文化交流、旅游、演出、教育培训等在内的复杂产业链。

新京报记者根据工商信息查询,发现使用“少林”关键词的企业多达13968家。 其中,“中国嵩山少林寺”投资的公司中有四家至今仍存。

这四家公司中,少林寺控股的有郑州开元寺建设管理有限公司、登封少林文化产业有限公司、登封少林药房有限公司,河南少林无形资产经营有限公司。少林寺有限公司是少林寺的股东。 中国嵩山少林寺共向四家公司投资850.7万元,四家公司均未披露营业利润。

这四家公司中,登封少林文化产业有限公司和登封少林药房有限公司位于少林寺。 这两家公司的注册资本分别为100万元和50万元。 他们的业务范围包括旅游产品研发、预包装食品、保健品销售等。新京报记者登录少林药房官网发现,该公司的产品包括少林黑膏、少林风湿酒等。药方和“开光佛珠手链”等,价格从30元到400元不等,还有一种产品叫“禅药”。 “养生”“官方淘宝店”。

郑州开元寺建设管理有限公司成立于2015年2月,注册资本1001万元,是少林寺投资规模最大的公司。 少林寺持股70%,郑州开元地产持股30%。 其业务范围包括少林寺和少林寺。 自有无形资产管理、武术交流、活动策划、会议展览策划等。

河南少林无形资产管理有限公司(以下简称:少林无形)是少林寺的核心平台。 公司经营范围包括文化演出、会议展览、旅游资源开发、货物进出口等。 中国嵩山少林寺持有该公司10%的股份,释永信控制80%的股份。

2014年,少林武堂副总经理袁明珠在接受公开采访时表示,少林武堂主要管理少林品牌商标、维护少林知识产权、开展文化交流活动。 “特别是商标保护,只有企业法人才能注册商标。到目前为止,我们已经在几十个国家注册了200多个分类商标。”

工商信息显示,中国嵩山少林寺目前拥有商标475件。 有业内人士表示,品牌出口是少林寺的一大资金来源。 据媒体报道,2005年,动漫、网络游戏《少林传奇》使用少林题材,并向少林寺支付无形知识产权转让费38万元。

此外,少林寺还无形投资了14家外国公司。 各种“少林派”公司,纷纷推出各种少林寺业务。

例如,少林无形持有的河南少林盛世演艺有限公司的业务为“从事演艺活动”。 据媒体报道,少林功夫僧人每年都会到世界各地进行少林功夫表演,并以中英文两种语言进行报道。 效果非常好,海外媒体曾报道,少林寺武僧在美国每场演出收入1万美元。

少林乐园有限公司为少林寺带来餐饮业务,登封嵩顶文化体验营有限公司为少林寺带来户外活动业务,郑州嵩山少林寺茶叶有限公司为少林寺经营茶叶业务。

峨眉山

继承人名下公司被列为“经营异常”

从公开资料来看​​,峨眉派最早进军商界的是已故峨眉武术传承人、峨眉武术研究会原会长王健。 旗下拥有大佛武术学校和峨眉武术文化传播公司两大经营实体。

1993年,王健在乐山市创办大佛文武学校。 经过20多年的经营,现已成为四川省最大的文武学校。 文化传播公司。

据当地媒体报道,峨眉武术文化传播公司以“功夫峨眉”为品牌。 每天晚上,峨眉景区的剧场里,大佛武校的学生都会为慕名而来的观众表演各种峨眉功夫。

工商信息显示,峨眉武术文化传播公司注册资本为10万元。 成立时法定代表人为王健。 最初的经营范围包括武术表演、武术交流、文化艺术交流、工艺品销售等。 。 目前,公司拥有“功夫峨嵋”商标,并正在申请注册另一个商标“快乐一甲”。

2013年8月,王健在广州病逝。 2013年12月,峨眉武术文化传播公司法定代表人变更为张传杰。据媒体报道,张传杰是王健的妻子。 目前,张传杰持有峨眉武术文化传播公司25%的股份。

峨眉武术文化传播公司尚未公布其经营情况。 工商信息显示,2016年7月,该公司因未在规定期限内披露2015年年度报告,被峨眉山市市场和质量监督管理局列入经营异常名单。

2012年,王健在接受媒体采访时表示,“武术学校每年的成本是300万,武术文化公司的成本也是如此。2011年,我们的利润总和是300万。”两部分就是200万。”

除了王健之外,峨眉武术也尝试过其他领域的商业活动。 2012年,为提升峨眉武术品牌,乐山市投资10亿元建设黄湾武术文化小镇。 这座占地1100亩的小镇定位为以峨眉武术文化为主的国际旅游文化小镇。 时任峨眉武术研究会副会长于铁城在接受媒体采访时表示,峨眉武术研究会投资3000万元,希望获得黄湾武术小镇项目的武术培训部分。

武当

“接班人”身份遭质疑,他担任500亿公司监事

1982年,电影《少林寺》的走红,打动了与少林齐名的武当,一年后电影《武当》上映。 然而,低迷的票房并没有让武当派品牌实现实质性的飞跃。 武当山特区武术局局长徐耀金曾无奈地说,“武当台不懂得如何宣传、包装自己。”

在武术界,武当一直与少林并驾齐驱,但实际上,其商业发展却远远落后。

事实上,相比目前其他注重商业发展的武术,武当显得相对低调。 除了多次出现在活动之外,他很少参与商业开发。

2014年9月,中国武当功夫团派出80余名团员赴德国、西班牙、南非、阿联酋、新西兰、美国等10个国家和地区参加2014-2015年度武当武术团演出沃尔沃环球帆船赛,向世界展示武当太极文化。 2015年,武当武术代表团再次飞往日本,为当地爱好者进行武当太极拳演示、教学等武当文化交流。

“武当这几年发展迟缓,一是因为体制问题,二是道教不喜欢入世,不喜欢名利之类的东西。” 武当山紫霄宫原住持钟云龙接受媒体采访时如此说道。

武当派之下,一个备受争议的身份就是游玄德。 资料显示,游玄德是南武当道教协会会长。 与此同时,他的身影也屡次出现在商界。

第三方信息平台“天眼查”数据显示,游玄德名下的关联公司包括湖北武当玄武投资有限公司、平山县天台山玄德文化传播有限公司、河北天台山旅游有限公司等。有限公司

其中,游宣德担任法人的平山县天台山宣德文化传播有限公司,注册资本3万元。 公司业务范围为“民间文化艺术交流活动组织策划、民俗活动组织策划、武术交流活动策划”。 会议接待中介服务。”其中,尤宣德认缴出资2.85万元,出资比例为95%。

其他几家关联公司中,尤宣德担任河北天台山旅游有限公司股东,认缴资本100万元,出资比例10%。 公开资料显示,其担任监事的湖北武当玄武投资有限公司注册资本5000万元。 第一大股东为英山县武当道教文化研究会,认缴资本4818.5万元,出资比例96.37%。 。 公司经营范围包括石油、天然气、煤炭开采技术咨询; 煤炭批发; 煤矿机械设备及配件销售; 风力发电、太阳能发电; 水污染治理、大气污染治理等

但游玄德的身份却被他的“同门”否认。 2013年,游玄德出席新疆天山武术大会时,武当山道教协会会长李光复公开声称游玄德“与我们无关”,“武当山道教协会是政府承认的”是的,但他自己做到了。”

青城

继任者曾参股两家公司,两家公司成立时间均不足一年

公开资料显示,刘随宾是青城派传人,道号心玄。 现任都江堰市青城武术馆馆长、青城武术文化研究会会长。 天眼查显示,除了武术馆外,刘穗斌还拥有其他公司,其关联公司包括海南青城太极影视文化有限公司和四川新轩文化传播有限公司。

其中,海南青城太极影视文化有限公司成立于2016年7月,刘穗斌为该公司法定代表人。 公司注册资本1000万元,刘穗斌认缴资本400万元,出资比例40%。 公司经营范围包括电视节目、电视剧的制作、发行; 演出服务及娱乐代理、动漫制作; 软件开发、摄影摄像服务等。不过,新京报记者尚未从公开信息中检索到该公司的经营活动。

此前,刘穗斌曾参股四川新轩文化传播有限公司,该公司营业期限为2013年5月17日至2013年8月16日,仅存在3个月。

公开资料显示,除了开公司外,刘穗斌参加的大部分活动都以“太极文化”作为宣传点。 比较有名的有“极地太极拳”和“雪山太极拳”。 2012年,刘穗斌与38名太极拳爱好者在南极大陆天堂湾练习太极拳,打破了世界纪录。 2016年9月,刘穗斌等人在北极练习太极拳。 今年3月,刘穗斌参加了一项名为“为爱攀登”的活动,在四姑娘山5024米的“大峰”上练习太极拳。

崆峒

平凉市国资委实际控制继承名称企业

徐晓冬挑战传统武术的消息引发热议。 一位在微博上自称是崆峒派弟子、名叫“秦玉龙”的用户立即发出挑战,并表示“死伤由命定”。

5月2日上午,崆峒派第十二代传承人陈虎回应媒体表示,秦玉龙确实是崆峒派弟子,但并不知道其发的微博内容。提前。

值得注意的是,崆峒派掌门与负责人之间存在争议。 前任掌门燕飞侠的妻子“花无影”,自称是崆峒派第十一代掌门,而燕飞侠的弟子白义海则自称是崆峒派掌门。 陈虎,“花无影”弟子,自称崆峒派第十二代掌门。 花无影在2010年发表声明称,崆峒派从未决定过第十二代掌门人。

天眼查显示,陈虎是“平凉崆峒山武术演艺有限公司”执行董事兼总经理。 位于平凉,注册资金100万。 公司成立于2016年6月2日,经营范围包括“组织文艺演出、武术交流、竞赛活动;庆典活动策划、安排、承办;专业武术培训”。

值得注意的是,这家企业的股东为“平凉市文化旅游产业投资集团有限公司”,平凉市国资委持有后者75%的股份。 这意味着平凉市国资委是陈虎企业的实际控制人。 。

另一位自称崆峒派教主的白义海,主要参与商业活动、招收徒弟、授课等。 据北京青年报报道,白一海于1992年开设武术馆。白一海2​​010年创办的中国崆峒武术联盟旗下,有20余家武术馆,其中包括其弟子、师叔等创办的武术馆。其他教派。 白一海所属的崆峒派除了武术馆的收入外,还会与私立学校、国外拳馆等合作,从中获取利润,有利于崆峒派的运营。 疾病、改善皮肤、治疗颈椎病等。

公开资料显示,白​​一海先后在东莞、广州、惠州、佛山、深圳、平凉等地开设武术基地。 商业活动方面,江苏卫视、湖南卫视、中央电视台都邀请白一海参加栏目活动。 白一海的微博显示,他目前在阿联酋迪拜任教。

武林app_旅游资讯资讯_武林资讯/