金庸小说中的八个无名人物足以力挽狂澜影响整个武侠版图

金庸武侠小说中,人物名字存在两个极端。

有些人的名字很响亮,但结局却很懦弱。 比如阳顶天,巍然屹立,气势磅礴,吞噬山河,威严无比。 然而,他却因为儿女之间的爱情而痴迷,并在事业巅峰时匆匆退出。 比如云中和,这个名字一看就很有特色。 他鹤立鸡群,风云飞扬。 然而,我们对这个角色非常失望。 云中和是个色狼,最后被大理段正淳的家臣砍死了。

也有一些人,名字平凡,却足以称霸武林,横行天下,从来都不是无敌的。 比如《侠客行》中的张三和李四,他们就是侠客岛派来赏善罚恶的两个使者。 他们向好心人下达悬赏令,邀请他们去霞客岛喝腊八粥; 对于恶人和帮派,则直接消灭。 全党当场受到警告处分。 这三里四的武功,碾压整个中原武林,但这名字却实在是平凡,甚至土气。

武林人物_不实亦非假武林人物_不实亦非假打一武林人物/

金庸武侠小说中也有一些能力挽狂澜、主宰局势、瞬间秒杀英雄的强大人物,但他们没有正式的名字,但读者仍然对他们印象深刻。

本期《春风十里》就跟大家聊聊金庸小说里的那些人,他们虽然没有名字,却有力量扭转乾坤、影响世界。 他们不能被忽视。 其中有8位武林人物。

1.小龙女——《射雕英雄传》

她是终南山古墓派第三代掌门,女主角林朝英的弟子。 一袭白衣的她,优雅脱俗,美丽如仙,气质清凉迷人,肤质如雪,却不食人间烟火。

小龙女和杨过精通古墓派秘技,玉女心经,玉女素心剑法,全真剑法。 陆家庄英雄大会上,小龙女与杨过联手击败金轮法王师徒,让郭靖夺得武林联盟盟主之位。 她与杨过的恋情突破了传统世俗婚姻观念,震惊世人,堪称爱情神话。 小龙女和杨过都是叱咤风云、赫赫有名的人物。

关于小龙女的身世,作者没有详述,只提到她小时候被遗弃在重阳宫前。 她是一个弃婴,被林朝英的侍女抱走,进入了活死人墓。 世人只知道她姓龙,却不知道她的名字。 她被称为“小龙女”或“龙小姐”。

不实亦非假打一武林人物_不实亦非假武林人物_武林人物/

2、黄衫女子——《倚天屠龙记》

黄衫女子乃是倚天界的终极高手。 当他出现时,他非常令人印象深刻且时尚。 他不愧是神雕侠侣的传人! 书中提到,左右有四个白衣少女和四个黑衣少女,分别拿着四把短琴和四把长琴。 他们演奏竖琴和长笛,一场令当时惊叹不已的音乐盛会发生了。 她戴着淡黄色的面纱,随着音乐声缓缓爬上来。

在少林寺轻松击败周芷若,救出谢逊,力挽狂澜,解了张无忌的燃眉之急。 就连少林三都也心生敬畏,适时停战,心中自愧不如。 少室山杀狮大会落下帷幕。

小说中没有透露她的真实姓名。 甚至当张无忌要她的名片,想要加她的微信时,黄衣女神也没有直接告诉她。 她只是笑笑,留下几句话,便离开了:“终南山后,活死人。” 古墓、神雕侠侣和夫妇从人间消失了。”

不实亦非假打一武林人物_武林人物_不实亦非假武林人物/

刘诗诗版黄衫女子

3、天山童母——《天龙八部》

她是逍遥派三巨头之一。 她是逍遥子的首席弟子,无涯子是她的师弟,李秋水是她的师妹,所以她是逍遥派的大姐。 她就是天山童子长老,是《天龙八部》中的强大人物。 因与李秋水、李小梅无崖子的四角恋,被李秋水暗算。 她迷恋武术,成为一名焕发青春的残疾人。

她是天山飘渺峰灵九宫的宫主。 她掌管九天九部,掌管三十六洞天、七十二岛数千人。 她拥有生死之权,拥有受人尊敬的地位,拥有无限的荣耀。 她的武功是天龙八部的顶尖高手之一,也是虚竹事实上的师父。

可惜金庸在小说中只给了她“天山童姥”这个名字,却没有给她起名字。 对她来说,“天山童母”四个字就足以震惊世人、敬畏世人,还需要什么名字。

不实亦非假打一武林人物_不实亦非假武林人物_武林人物/

不实亦非假武林人物_武林人物_不实亦非假打一武林人物/

巩俐版天山童姥

4.李小梅——《龙》

她是金庸小说《天龙八部》中的隐藏人物。 金庸只提了几句这个人物,却影响了逍遥派的兴衰。

无崖子为她画了一尊仙姐姐玉像,她从此痴迷其中,无法自拔。 还画了一幅美女图,让童老和李秋水嫉妒得咬牙切齿,恨得要死。

李秋水因此怨恨无崖子,与无崖子分手,更与天山童子的奶奶结下了深仇大恨。 无崖子甚至被策划被扔下悬崖,成了瘸子。 从此,大名鼎鼎的逍遥派就开始没落了。 童老和李秋水明争暗斗了近半个世纪,最终还是败在了从未露面的女N号李小梅的手下。 这样一个默默无闻、被忽视的女性人物,竟然影响了整个逍遥派的前世今生。 真的是“美女带来灾难”吗?

不实亦非假打一武林人物_武林人物_不实亦非假武林人物/

高圆圆版李小梅和苏有朋版无崖子

5、与酒和尚斗——《倚天屠龙记》

他是秘籍《九阳真经》的创造者,是《九阴真经》的读者,是掌握一切并创造出属于自己的绝密秘籍的学者,是唯一在理论上挑战和超越的武林奇才。黄尚. 关键是他是个和尚。

出家之前,他是一名学者、道士。 一次偶然的机会,他与神通王重阳相遇,引发了两人的饮酒比赛。 王重阳败下阵来,同意让他看《九阴真经》。 他认为九阴真经注重以阴制阳,以柔克刚,太过阴险,所以出家少林后,他创制了刚柔相济的武功秘籍,即《九阳经》。 。 文字是用少林《楞伽经》的行文写成的。 后来被张三丰的师父觉远大师所读,于是就诞生了少林、武当、峨嵋三大家族各持九阳真经的三足鼎立的局面。

他没有名字,我们只能称他为斗九和尚,一个曾因吃喝打赢赌局,练就了自己的顶尖武功的绝世天才!

不实亦非假打一武林人物_不实亦非假武林人物_武林人物/

6. 扫地和尚——《龙八》

他是小说《天龙八部》中出现的绝世高僧。 他可以瞬间秒杀天龙四仙。 有了和尚的法力,就能瞬间化解萧远山和慕容博之间三十年的仇恨,让他们当场放下屠刀,立地成佛。

谁能想到,这样一个力挽狂澜的高手,竟然是少林寺藏经阁的图书管理员和清洁工。 他没有名字,也没有头衔,所以我们只能称他为扫地僧。

没有他的出现,仇恨就无法化解。 萧远山和慕容博势必会交手。 很可能双方都会受伤,无法收拾烂摊子。 天龙故事的走向将会令人担忧……

00:43

不实亦非假武林人物_武林人物_不实亦非假打一武林人物/

7.龙岛主、木岛主——《侠客行》

霞客岛是南海一座海外孤岛。 龙目岛的两位岛主是两元江湖的领袖,他们共同管理着霞客岛。

在《侠客行》中,侠客刀是一个神秘的帮派。 中原武林在夏克刀面前彻底被折磨了。 由于张三、李四到处颁布赏善罚恶的命令,天下陷入了白色恐怖。 详情请看我的文章:霞客岛赏善罚恶的两位使者再现人间,引起武林恐慌。 他们有多强大?

龙目岛二岛主到底有多强大? 几十年前,武功就已经达到了巅峰,堪称武林至尊。 他们手下有数十名弟子,张三和李四只是其中两人。 从排名来看,张三和李四的武功都不是最好的。 可想而知,龙木儿岛主手下有多少弟子能够秒杀群雄。 作为高手,霞客岛真是藏龙卧虎。 龙暮的二岛主,就是这么厉害的人物,却连名字都没有。 #金庸无瑕江湖#

武林人物_不实亦非假打一武林人物_不实亦非假武林人物/

看来有时候,名字并不重要,实力才重要。

对于金庸小说中这八位虽然无名却能力挽狂澜的风云人物,你怎么看?