关于举办首期全国武术段位制系列教程培训班的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局,中国武术协会单位会员,行业体协,有关体育院校、武术馆校、武术研究会:
为贯彻落实全国武术段位制工作会议精神,更好地开展中国武术段位制工作,推进武术段位制教程进入学校、社区、乡村的步伐,发扬民族文化,增强国民体质。中国武协会、武术研究院组织专家、教授和各拳种代表人,编制出了以各拳种技术要素为基础、以练打结合为形式的《中国武术段位制系列教程》。本系列教程将于今年7月底由高等教育出版社陆续出版。
我中心决定,于2009年8月6-11日在河南省郑州市举办首期全国武术段位制系列教程培训班。培训内容有:长拳、剑术、短棍、趣味武术(段前级)、陈式太极拳、杨式太极拳、吴式太极拳、现将有关事项通知如下:
一、时间和地点
2009年8月6~11日在河南省郑州市举行。
二、日程安排
2009年8月6日到河南省武术运动管理中心报到,11日离会,日程安排表附后。
三、培训内容
长拳、剑术、短棍、陈式太极拳、杨式太极拳、吴式太极拳、趣味武术(段前级)七个项目的技术和教法培训。
四、培训证书
凡经培训考核成绩合格者,由中国武术协会颁发《全国武术段位制系列教程》XX项目教练员资格证书。
五、培训经费
1、培训费及资料费每人交纳500人民币(凡中国武术协会个人会员交480元)。
2、食宿费每人每天260元。
3、交通费、食宿费均由各单位自理。
六、报名方式
1、每单位可报教练员不得多于7人,先发送电子版报名表,再邮寄报名表原件。
2、报名时间:即日起至8月1日止,过期不再接受报名。
3、报名地址:北京市朝阳区安定路3号国家体育总局武术运动管理中心科研部
邮码:100029
传线
联系人:冯宏芳王立峰窦喆
二〇〇九年七月