咏春拳教学视频-对练1 天下武功唯快不破视频

咏春拳教学视频-对练(1) 天下武功唯快不破(视频) 咏春拳教学视频-对练(1) 天下武功唯快不破(视频),武术闺蜜,武术幼儿操,言杰武术“撑掌”、“摊掌”作为咏春拳基本防守动作,在练习的过程中蕴含咏春拳理的特点。首先强调“埋肘”,其好处在于可以很好的用上肢保护两肋,此外上肢通过贴近上半身骨架能更好的借助身体发出寸劲,也体现了咏春拳防守中“不动肘”,以肘关节为轴,利用上肢防护伤害。

“单膀手”通过手臂旋转保护身体正面,利用小臂的中点旋转接触进攻方,再通过“归中沉肘”来给予反击,都能展现出咏春拳“守中用中”的技法特点。

绝对的快——绝对速度与自身的肌肉类型有关,较难提高。一般而言,通过“蓄力――顺劲――柔化――刚发”可以使得绝对速度最大化;

相对的快——咏春拳更擅长相对的快。攻防合一,就是在防守的同时进攻(如“撑掌+冲拳、摊铲掌、膀手+冲拳”等),相对于防守之后再进攻更快,由此提高了相对的速度;

隐蔽的快——对练或实战时,让对手发现不了你的动作,就是快。吴俊辉教练经常打比方说:“乌龟的动作慢,但是你转眼之间它就不见了,在于它的隐蔽”。咏春拳动作小巧,且旋转发力,使对手难以发觉,因而快。(特别鸣谢“聚咏堂”咏春拳馆提供以上教学视频和相关资料。)

<p< p=””></p<>