少林小龙武校举行中国武术段位制初段位考试

少林小龙武校举行中国武术段位制初段位考试 少林小龙武校举行中国武术段位制初段位考试,武术扣腕,学武术女,武术拉大筋硕大云朵遮挡些许酷暑,零星细雨带来一丝清凉。6月23日上午,2022年登封市少林小龙武术学校中国武术段位制出段位考试开幕式在小龙武校升旗广场举行。出席开幕式的领导有河南省武术协会业务办公室主任、国家级考评员、本次考评总考评长郑跃峰,少林小龙武术学校校长、本次初级段位考评委员会主任陈同川,少林小龙武术学校党总支常卫平,登封市教育局派驻郭志强,少林小龙武校总教练兼武教高托副校长、本次初级段位考评委员会副主任罗瑞星,以及其他校委会成员。仪式由少林小龙武校党总支兼法治副校长、中国武术段位考评员吕豪东主持。

少林小龙武术学校总教练兼武教高托部校长、本次初级段位考评委员会副主任罗瑞星在开幕致辞中强调了段位考试的重要意义,他说河南省中国武术段位制初段位考试小龙武校考点的设立,是河南省武术协会对学校武术工作成绩的肯定,为广大师生提供了便利入段的良好平台,同时也为大家的武术成才之路奠定了坚实的基础。

罗瑞星指出:通过中国武术段位考试而取得中国武术段位证,是检验武术爱好者自身训练成果的方法之一,是学习武术者资质验证的有效途径。通过考级不仅可以锻炼面对挑战的态度和心理素质,还可以提升自信心,提高训练的兴趣和坚持度;通过公开的考级对于家长来说是一种证明,可以让家长清晰地了解孩子的训练情况,了解教练的教学水平。此外,获得一定的武术段位等级,在升学或评优中也会有一定的帮助。

河南省武术协会业务办公室主任、国家级考评员、本次考评赛总考评长郑跃峰作了重要讲话,他说:中国武术段位制是为增强人民体质、普及武术文化、推动武术发展、规范武术技能、提高武术理论、增强武德修养而建立起来的全民武术体系和技术等级评价标准。段位制是一种根据习武者个人从事武术活动的经历,掌握的武术技术和理论,研究成果和武德修养,以及对武术发展所做出的贡献,全面评价其武术水平等级的制度。

郑跃峰主任对小龙武校为少林武术发展做出贡献、培养优秀武术人才、推动中国武术段位制发展所做出的贡献给与了充分的肯定。他希望全体考评员坚决做到公正、公平、公开、公信;希望全体参加考评的同学们发挥水平,以精湛的技艺取得相应的段位;希望全体工作人员团结协作,服务到位,保障考评赛顺利进行。

少林小龙武术学校校长、本次初级段位考评委员会主任陈同川宣布2022年少林小龙武术学校中国武术段位初段位考试开始。

初段位考试在散打搏击馆分三个考场同时进行,在严格的考评程序中,共有1435名学生参加了考试。