龙门镖局和武林外传的人物有什么关系

我们可以姑且把龙门镖局看成是武林外传的续集,但故事中相互交织的人物远没有我们想象的那么简单。

反派不才,给大家简单分析一下。

不过在具体分析之前,我们必须了解一下武林外传与龙门镖局的表面关系:

首先,这两部电视剧的老牌演员大致相同。 白展堂和陆秀才都客串过龙门镖局。 就连没有现身的佟湘玉,居然也表演了,只不过不是本人。

龙门镖局中,武林传闻的背景时代,以及一些武林高手之间的评价,也都得到了延续。 更重要的是,龙门镖局中的人物与武林传闻有着千丝万缕的联系。

武林立志传人物技能_武林客栈人物结局_武林人物/

第一支——佟湘玉、白展堂

在武林传闻中,佟湘玉的主要身份是同福客栈掌柜。 同时,她还是龙门镖局的大小姐,而且还有一门非常奇特的武学,只是武林传闻中并没有提到这门武学,所以直接删掉。 丢失的。

在龙门镖局中没有体现,就不说了。 而白展堂是传说中的盗圣,他的母亲是6门出身,拥有免罪金牌。 武林传说中,佟湘玉和白展堂是夫妻,并且同时生下了一个孩子。 孩子叫白景琦。

白景祈有一个喜欢的女人,叫陆倾城。 陆倾城继承了白展堂的葵花指压术,同时继承了他母亲郭芙蓉的绝世武功,但论武功,原则上,会比郭芙蓉强上不止一点点。

而跳出来的陆倾城和佟湘玉、白展堂又是什么关系? 陆倾城的父亲是陆秀才,陆倾城的母亲是郭芙蓉支系的人,这个以后再说。 佟湘玉有个弟弟叫佟承畴,还有一个弟弟叫佟石头。 按照武林外传中的人物设定,童石头很可能就是童承畴,只是两人的年龄不一样,所以不敢妄加猜测。

就算是炒作也会有各种漏洞,童石头和童承畴暂且分开。 童承畴就是童承畴,童石头就是童石头。

佟承畴喜欢盛秋月,而盛秋月是南域的大姐。 至此,武林传闻中佟湘玉和白展堂的那一段就结束了。

第二支——陆秀才、郭芙蓉

陆秀才是武林传闻中的落魄书生。 凭着自己的嘴巴,一个恶毒的人,他都能说死。 就凭这个本事,朝廷肯定会重用他。

武林立志传人物技能_武林客栈人物结局_武林人物/

陆秀才的升迁与郭芙蓉家族的二代官二代有没有关系,但没有必然联系。 陆秀才本身就有一定的资本,同时,陆秀才家族拥有三代太守,足以说明读书人的基因早已刻在陆秀才的身上。

郭芙蓉的父亲是朝廷上赫赫有名的郭巨侠。 什么是菊霞? 是英雄中的英雄。 六门中的四位顶尖高手,其中三位都依附于郭巨侠。 同时,郭菊霞还有几个徒弟。 郭芙蓉之前也说过,她自己有8个师兄。 叫九师妹。

这足以说明,郭芙蓉和整个郭家在朝堂上的影响力还是很大的。 郭芙蓉和陆秀才育有两个女儿,二女儿就是曾经自诩武功天下前十的陆倾城。 话说回来,当白展堂出场的时候,一个葵花穴直接点在了陆倾城身上。 有两种解读方式:

第一种,白展堂的葵花指压手,确实是电视剧中的BUG,不管是谁没有修炼过龟甲神功,都有可能被摸到;

武林客栈人物结局_武林立志传人物技能_武林人物/

白展堂的第二式武功提升了不少。 毕竟这中间已经过去了二十年,白展堂的兵权到底深到什么地步,谁也不知道。 而陆倾城的姐姐,更是逆天。 出生没多久,她就拥有了惊人的武道天赋,甚至直接成为了朝廷的一员。

第三支线——龙门镖局其他可能的人物关系

龙门镖局有一个很特别的人,是谁? 蔡八斗,蔡八斗在武术方面很有天赋,同时,他的厨艺也很不错。 有人猜测蔡八斗可能是李大嘴的徒弟,但在电视剧中并没有出现。

对于这一点,我们兴高采烈地推测一下,也很有可能是因为龙门镖局缺厨子,才会把蔡八斗叫到这里来的。 更重要的是,蔡八斗和李大嘴,似乎也不怎么聪明。 而那种见利忘义的人,不过无论如何,也没必要把蔡八斗和李大嘴联系在一起。

邱璎珞被传是邱晓东的女儿。 这一点的时间线应该是不匹配的,但是有人一直这样传递。 毕竟,武林传闻中有一个姓邱的人,龙门镖局还有一个姓邱的人。 两者也都与对应电视剧的主线息息相关。

那么如果说仇璎珞是仇晓东的女儿,那么仇璎珞的妈妈是谁呢? 莫小北? 可能性很小,所以我们只需要了解秋璎珞的支线就可以了。 仇璎珞可能只是电视剧里随意安排的一个角色。

武林客栈人物结局_武林人物_武林立志传人物技能/

文良公资质高,能力强,早年陪着童承畴送货,结果送货途中出了事。 文良公明明和武林传闻没有关系,但是文良公和龙门镖局勾搭上了,而龙门镖局又可以勾搭上佟湘玉,所以按理来说,温良公应该认识佟湘玉。

陆三金是龙门保镖局的负责人,同时也是平安银行的小老板。 这两个身份,大家听着可能会比较迷惑。 我们说的是陆三金的第三个身份,龙门侍卫署的担保人。 换句话说,如果说龙门镖局是一家非黑即白的大型企业,那么以陆三金为代表的企业,至少要比龙门镖局强大十倍,一百倍,甚至一千倍。龙门镖局。

而陆三金在某种程度上和龙门镖局有着极强的生意关系,更重要的是,陆三金还和电视剧中的一个角色有关,那就是盛秋月,盛秋月生了一个孩子,那个孩子就是叫霍,谁模糊? 他是盛秋月和童承畴的孩子。

也就是说,这个孩子和佟湘玉其实是有血缘关系的,只是现在换了一个爸爸而已。 整体而言,武林外传与龙门镖局的人物关系错综复杂。 不能说你中有我,我中有你,但它们是相似的。 然而,普通观众的口碑却一分为二。

武林客栈人物结局_武林立志传人物技能_武林人物/

有一个很强的分水岭,绝大多数,不是绝大多数,但至少有相当一部分观众认为武林外传是喜剧界的巅峰之作,龙门镖局只能是一片绿叶。 为什么会这样? 原因有以下三个:

A。 喜剧突然流行起来。 在《武林外》拍摄成功的时候,情景喜剧还是一个新鲜事物。 当时,很多观众都没有看过。 现实生活中的各种讨论,虽然龙门镖局也是一部喜剧,但是当龙门镖局出现的时候,人们对喜剧的认知已经发生了翻天覆地的变化,所以龙门镖局很难再引起读者的关注。

b. 没有山比山高。 龙门镖局虽然不是武林外传的翻版,但基本上是一样的。 原则上,只有当武侠传闻火了,才会有人继续投资,但就像旧版光明剑火了之后,有人投资新版光明剑一样。 新版内容很难获得观众认可。 没有武林传闻的影子,难免要拿来对比。

武林立志传人物技能_武林客栈人物结局_武林人物/

C。 最致命的情节延迟。 相对而言,武林传闻中的莫小北虽然也是胡闹,但毕竟只是个熊孩子。 经过批评教育,还能有善良善良的一面,而盛秋月在龙门卫的孩子,简直就是个熊孩子。 的扩展版本。

同时,盛秋月也不是省油的灯。 除了捣乱,她就是在捣乱。 陆三金简直就是力挽狂澜的男人。 这种情节的反转很容易让读者在视觉方面感到反感,尤其是涉及到道德和底线的讨论时。 很有可能拉低龙门镖局在观众中的知名度。 不过不管怎么说,《龙门镖局》和《武林外传》都算是为数不多的经典电视剧了,大家怎么看呢?