武林小知识武林考试的好处你一定要知道

武术知识竞赛题库及答案_武术知识科普_武术知识/

武术考试的秘密

武术知识科普_武术知识竞赛题库及答案_武术知识/

武术知识_武术知识竞赛题库及答案_武术知识科普/

练武术的孩子家长总会问

参加考试对孩子有什么好处?

如果你不打算走职业道路

还需要等级吗?

面对这些问题

我们一起来探索一下

武术知识竞赛题库及答案_武术知识科普_武术知识/

武术考试的作用

01

武术考试可以检验自己的训练成果。 你能清楚地知道自己学到了什么吗? 你有什么? 你具备下一阶段学习的条件吗?

02

等级考试也是一次锻炼的机会。 面临等级考试的时候,常常会感受到考试的压力,所以可以在考前的特定时间内提高自己的自律和管理能力。

03

提高孩子的自信心。 在武术考试中,是对孩子阶段性学习的综合评价。 目的不是为了获得证书,而是让孩子认识到自己的真实水平,明白付出就会有回报。 当你通过考试时,你可以获得成就感,提高自信心,从而增加你训练的兴趣和毅力。

04

增强孩子的目标感。 扎克伯格是一个有使命感的人。 成功创立Facebook后,他用自己的行动告诉世界:有使命感的人自然具有影响力。

05

等级考试对家长来说也是一种证明。 通过公开评分考试,家长可以清楚地了解孩子的训练情况以及教练的教学水平。 这也是促进亲子关系良好发展的机会。

06

武术考试可以在以后的中考或者高考中获得加分,对后续的学习或者评价有一定的帮助。

07

拓宽孩子的视野。 等级考试也是一个展示的平台。 学习武术离不开舞台,考级就是其中之一。 通过武术考试,你可以更好地看到孩子的可能性,挖掘他们内在的潜力。

武术知识_武术知识科普_武术知识竞赛题库及答案/

家长首先要有认真、认真、积极的态度,用这种态度来支持和鼓励孩子参加考试,给孩子安全感和强有力的精神支持,引导孩子正确看待成绩。

武术段位设置

(1) 预分段级别:1级、2级、3级

(2)等级:初级、中级、高级

设置从低到高的顺序是:

1. 早期定位:

第 1 部分(绿鹰)、第 2 部分(银鹰)、第 3 部分(金鹰)

2. 中级:

四段(青虎)、五段(银虎)、六段(金虎)

3、高等级:

七段(青龙)、八段(银龙)、九段(金龙)

武术知识竞赛题库及答案_武术知识科普_武术知识/

前景

学习武术、体育成绩好的孩子可以申请好的大学。

一、可以申请普通院校(如同济、复旦、北外、东南等)大量高水平体育招生,但运动员必须达到国家二级体育水平或多于。 每年年底,各高校官方网站都会公布招生和报名标准。 由于每个院校的考试时间不同,你可以多申请几所院校参加考试,但最终录取只能选择一所院校。

其次,全国体育院校(如上海体育、北方体育、武术体育、成人体育等)的个人体育考试每年5月举行,只能报考一所院校。

此外,在考试成绩方面,学生在专业、文化、综合成绩三项指标达到学校最低分数即可被录取。

武术知识竞赛题库及答案_武术知识科普_武术知识/

2017年起,获得一级运动员、运动员、国际运动员、武术英级(及以上)称号之一的考生,可申请参加体育训练、武术、民族传统体育单独招生文化考试由国家体育总局主办。 ,也可以选择参加全国统一考试(高考)。

学习武术不仅是锻炼身体的兴趣班,更能培养孩子的自信、坚韧、尊重等品质,全面塑造孩子的身心! 汝州教育拥有优秀的师资队伍和完整的教学体系。 如果您喜欢,请加入我们,一起学习!

武术知识科普_武术知识竞赛题库及答案_武术知识/