金庸小说中十大女侠李莫愁仅排第六第一毫无争议

金庸小说中,有很多英雄形象。 仔细想想,几乎都是男性角色,比如郭靖、张无忌、杨过,都是家喻户晓的人物。 不过,其中的女侠也都十分出众,特点更加鲜明,而且武功也很强,不亚于一些男武林高手。 这篇文章我们将对其中的女主角人物进行排名,希望大家指正。

No.10 王语嫣

武林人物名号_武林人物_姓林的武林人物/

王语嫣

王语嫣是《天龙八部》里的段正淳和情妇李轻罗的女儿,无崖子和李秋水的孙女。 她和慕容复是表兄弟,最后和段誉走到了一起。 她熟悉各种武术经典,但她自己却不懂任何武术。 当她和段誉在一起时,她可以引导段誉攻击对方的破绽,从而反败为胜。

No.9 周芷若

周芝若

周芷若是《倚天屠龙记》出身,峨眉派弟子,峨眉派第四代掌门。 被张无忌后悔后,潜心习武,习得九阴真经。 后来,他获得了天下第一的称号,并与张无忌联手进攻少林金刚妖界,最终与张无忌达成协议,洒脱而去。

8号黄衫女

黄衬衫女人

黄山女出自《倚天屠龙记》,杨过与小龙女的后裔。 虽然只玩过一两次,但是他的武功却已经展现的淋漓尽致。 她看上去二十七、十八岁的样子,雍容华贵,美丽如仙。 打了两次,帮助石宏石夺回了辅助位置一次,击败了周芷若一次,扬长而去。

No.7 任盈盈

武林人物_姓林的武林人物_武林人物名号/

任莹莹

任盈盈是《笑傲江湖》出身,日月神教掌教我行的独生女,东方不败夺权后被尊为“圣姑”。 她的容貌美丽如仙人白玉。 冰雪聪明、果断、有心机。 后来,他们与令狐冲互生情愫,联手攻击黑木崖东方不败,最终杀死了小人岳不群,天下从此太平。

No.6 李莫愁

武林人物_武林人物名号_姓林的武林人物/

李莫愁

李莫愁是《神雕侠侣》中杨过的叔叔,小龙女的师姐。 恶毒恶毒,世人称她为赤莲仙子,年少时深爱陆展元,但此后性情大变。 但他的良心还活着,他养育了郭襄,最后葬身火海,临终时也没有忘记自己的旧爱。

No.5 黄蓉

姓林的武林人物_武林人物名号_武林人物/

黄蓉

黄蓉是《射雕英雄传》和《射雕英雄传》中的东邪黄药师之女,郭靖之妻。 黄蓉将天地灵气融为一体。 她美丽、聪慧、精致、透亮。 她一生与郭靖相爱,患难与共,一心帮助他,后来辅佐丈夫保家卫国,竭尽全力,双双病逝于襄阳城。

No.4 郭翔

武林人物名号_姓林的武林人物_武林人物/

郭翔

郭襄,出自《神雕侠侣》,是郭靖与黄蓉的小女儿,被世人尊称为小东邪。 郭襄一生追寻神雕侠侣,却无果而终。 襄阳城被毁,她的家人被杀,她却带着倚天剑逃了出来。 四十岁那年,他突然意识到自己要出家为尼,终身不娶。 后创办峨眉派。

No.3 小龙女

姓林的武林人物_武林人物名号_武林人物/

小龙女

小龙女出自《神雕侠侣》,古墓派弟子。 十八岁那年,他破戒收了第一位男弟子为弟子。 几经波折,她与杨过互生情愫,杨过在多次生死劫难中对杨过爱得更深。 十六年后,他与杨过搀扶、镇守襄阳,成为举世闻名的“”。

No.2 李秋水

李秋水

李秋水出自《天龙八部》,逍遥派三长老之一,天山童姥,无崖子师妹。 她美丽如仙,性格却冷酷顽皮。 李秋水和天山童姥在冰窖里大吵了一架。 两人比拼内力时受了重伤,却被虚竹的北溟神功吸了回来,最后用龟息术装死骗过了童姥。 醒来后,她什么也没看见。 等亚子画完之后,他才知道自己并非没有亚子的真爱,他冷笑而死。

天山一号童老人

天山铜锣

天山童子长老出身于《神龙八部》,天山迷雾峰灵九宫宫主,逍遥子的大弟子,前逍遥宗掌门,无崖子与李秋水的师姐。 她出场时已经九十六岁了,但看上去却像个八九岁的小姑娘。 她今年九十六岁了,比她的师弟乌亚子大四岁。 她武功极高,是天龙八部中武功最高的女高手。 他精通暗器、生死符。 据说他杀人不需要第二招,而且医术高超。