金庸武侠中此人曾称霸武林晚年销声匿迹死了几十年才被人发现

安邑打一武林人物_安邑武林人物_武林人物/

金庸武侠里就有这样一个奇人。 他武功卓著,一度称雄武林。 由于在武林中找不到对手,他孤独地退出武林,销声匿迹。 直到他死后几十年才被发现。 ,他传奇的一生就这样流传下来了。

这个奇怪的男人是谁? 熟悉金庸武侠的朋友立刻就能猜到这个人。 他就是金庸武侠中最著名、至高无上的人物——独孤秋白。

在《射雕英雄传》中,金庸先生不仅延续了《射雕英雄传》的人物故事,还独特地塑造了一批属于射雕英雄传的经典人物。 其中,独孤秋飞最为耀眼。 。

书中对独孤秋飞的描述很少,短短几句话就概括了他辉煌传奇的一生,让读者心生向往却又意犹未尽。

武林人物_安邑武林人物_安邑打一武林人物/

独孤求败,自号“剑魔”。 魔鬼乖僻、孤傲、直率、以心为本。 独孤秋白云游天下,顶着魔族之名,势必树敌众多。 再加上他天生好战,剑上沾染了无数鲜血,所以剑魔之名名副其实。

独孤求败弱加冕之前,一直在与河朔群雄较量。 他横行天下三十余年,杀尽仇敌,击败所有英雄。 世界强者听到他的名字,估计都会开战。 然而,独孤秋白隐居之后,就仿佛消失在了武林之中。 他的故事和传说一夜之间就消失了,就好像他从来没有出现在武侠世界里一样。

若不是杨过机缘巧合遇见了神鹰,看到了独孤秋白的墓,世人或许都不知道几十年前武林界还有这样一个无敌的人物!

为什么独孤秋白行武这么多年,世间却没有留下关于他的传说?

武林人物_安邑打一武林人物_安邑武林人物/

以前杨过不解,现在读者也同样不解。 杨过想了很久,最后得出一个结论:或许独孤秋白出生太早了,至少是六十七十年前的事了,所以人们不知道他的名字。 然而,读者却感觉事情并没有那么简单。 六十、七十年前已经是很久远的事情了,但独孤秋白可不是一个普通人,而是一个称霸武林三十多年的凶猛人物。 他的名字怎么会这么快就消失在武林之中?

《倚天屠龙记》中的金毛狮王谢逊是一个见多识广的人物。 他不仅记得几十年前的武林人物,还知道一百年前的武林名人。 相当有见识。 《神雕侠侣》中,东邪黄药师、西渡欧阳锋、北丐洪七公、南地一灯大师、老顽童周伯通、英雄郭靖、女诸葛黄蓉等都是武林绝世人物。 不凡,知识也很不错,和金毛狮王谢逊相比,恐怕这几人的知识水平还是比谢逊还要高的。

连谢逊都记得数百年前的武林名人,黄药师等人又怎么会没有听说过独孤秋白这个名字呢?

安邑武林人物_武林人物_安邑打一武林人物/

答案与年龄无关。

神雕还活着,独孤秋白不会这么快就被忘记,除非别人刻意想要忘记他。

联系独孤秋白的一生,再看看他的称号“剑魔”,这个问题似乎有了答案。

“横渡江湖三十余年,杀尽仇敌,败尽英雄,世间无防,无事可做,唯隐居深谷,以鹰为友” ”。

独孤秋白没有朋友,人缘也很差。 他穷困潦倒,站在武林巅峰后,只得隐居山谷。

独孤秋白为何落得如此下场?

安邑打一武林人物_安邑武林人物_武林人物/

杨过看到剑冢里有独孤秋白的铭文:“剑魔独孤秋白天下无敌,却将剑葬于此,呜呼!英雄被绑,剑空,悲哉!” 贤,我只觉这位前辈傲视天下,独行其道,天下无敌,我又如何能接近他。 杨过没想到独孤秋白横行天下的背后,经历了多少杀戮,他的剑魔名号上沾染了多少鲜血。

正是因为“剑魔”的霸主地位,使得武林三十多年来一直笼罩在独孤秋白的阴影之下。 直到他隐居之后,他给武林带来的压力才开始松动。 独孤秋白失踪后,那些惧怕他的人都对他的名字保密,于是“剑魔”就成了武林中的禁忌,大家都不约而同地回避谈论他,对后人也只字未提。

几十年过去了,随着生活在独孤秋白阴影下的人们的死去,没有人会记住独孤秋白的名字。