武术特色校难找特色老师 总教头欲培养人

武术特色校难找“特色老师” 总教头欲培养人 武术特色校难找“特色老师” 总教头欲培养人,狗怕武术,武术回终,宝宝武术歌黄陂姚集小学是我市首批传统武术特色学校之一。他们的总教头李钦焱今年已经79岁了。

“虽然老爷子身体依然硬朗,但毕竟年事已高,学校多年的传统武术特色的旗帜要扛下去,就一定要培养出一个人出来。”昨日,学校校长张德书如是说。

据了解,李钦焱6岁开始习武,先后从师10余人,拳脚和兵器样样拿得起,是个全才。79岁的他,现在仍坚持每天练功5小时,家里有间房是专门的兵器库,放有“刀枪剑戟”十八般武器。

据介绍:在李钦焱的精心指导下,姚集小学武术特色得到彰显:武术进了课表,列为学校运动会的比赛项目。高峰期,学校有拳术队、刀术队、枪术队等上十个武术训练队。20多来年,李钦焱共为学校训练学生3600人,110多人次在国家、省、市各项比赛中获奖。“为李老爷子找个人真是个难事。首先,他会的功夫门类太多,少有人能全部拿下来;另外,学校无法提供编制,从社会上招录也有难度。”校长张德书说。

目前,学校正在内部挖潜,准备从年轻教师中选材,分别跟李钦焱学一到两门功夫。“一副重担一个人挑不了,那就分几个人来抬,这也算是一个办法。”张德书说。(记者 周锐 蔡晓智 通讯员 吴才源)

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833