每年有超过40000儿童在新精武学少儿武术孩子学武术究竟有什么好处

每年有超过40000儿童在新精武学少儿武术孩子学武术究竟有什么好处? 每年有超过40000儿童在新精武学少儿武术孩子学武术究竟有什么好处?,武术鲁大师,王武术画册,武术张汉社会上很多人对于武术都有一个错误的认知,觉得中华武术培养出来的都是手快于脑的莽夫,学了武术的孩子更调皮更难管更爱打人。

实际上,传统武术,教出的学生应该是翩翩君子,绝非武夫。我们生活中遇到了习武的人,他们一般都是非常讲礼貌和谦让的,相处起来令人觉得豪爽大气。

武术是中华民族源远流长的历史文化遗产,底蕴深厚,内涵丰富。少年时期就学过武术的人,都觉得受益匪浅。

1.武术中讲究气息运行和攻防意念等锻炼,这些锻炼方法能调节内环境的平衡,调气养血,疏通经络,强健脏腑都十分有益。

2.参加武术锻炼的青少年,他们的心血管功能、呼吸系统功能及身体各部肌肉、关节、韧带的功能比以前都会有显著的提高。

3.武术锻炼可以磨练意志,培养品德,练习基本功时,通过肌肉酸痛、身体乏力;树立“冬练三九,夏练三伏”坚持不懈、持之以恒的意志品质。

4.练习套路时,由有氧和无氧训练的结合,培养坚持不懈,吃苦耐劳的可贵精神。

5.练习散打技击时,要过心理胆怯、消极逃避的心理,磨练勇敢无畏、自尊自信、坚忍不拔的战斗意志。

6.练习武术不仅可以发展青少年的柔韧、灵敏、耐力、速度、力量和协调性等身体素质;并能培养少年儿童刻苦、耐劳、勇敢、顽强等优良品质。

7.培养磨练坚定的意志,增强孩子的心理素质,培养孩子独立自主的能力和百折不饶的可贵精神。

8.强身健体,全面提高速度,力量,柔韧,耐力,协调五大素质,在所有的运动项目中,武术运动是最全面,要求标准最高的项目。

9.从容进取,快意人生。通过武术运动让孩子有更多的交流机会,通过武术运动释放心中的压抑和孤独,拥有快乐的心情。

10.经过长期的训练,青少年就会养成勤奋、刻苦、果敢、顽强、虚心好学、勇于进取的良好习性和意志品质。“以德育人”贯彻在整个武术教学过程中,把格斗搏杀的技术与人生修养结合起来,能够培养青少年诸多优秀的意志品志。

当前,中小学生过度沉溺于手机网络游戏,是广大家长们非常头痛的难题。网络游戏成瘾一直是社会广泛关注的问题。适龄孩子们,每天的活动轨迹基本是“两点一线”行动模式,从家里到学校,周而复始。孩子们不得不被动地接受“家徒四壁”、“校徒四壁”的生活方式,身体能量得不到相应释放,网络游戏自然成为他们休息释放的方式。作为一种运动调节手段,武术的趣味性所产生的作用,可以引导“网瘾”的学生转移空间和时间,让身心接受并适应新的刺激。武术文化精髓容易让学生们产生成就感,并在习武中逐渐形成科学的、良性的生活方式,将“网瘾”挤出生理需求。

习武显著的特征是,它能提高学习效率。很多家长往往会忽略此观点,他们担心运动反而会影响孩子的学习质量。其实通俗地解释,如果你的身体更健康,当然能够有更多的精力更有效地投入学习和工作。国外权威医学机构研究证明,人的大脑内有一种合成的蛋白质——脑源性神经营养因子(BNDF),被称为“大脑的优质营养肥料”。BNDF可以优化神经细胞的功能,是思维与运动之间最为重要的生物学纽带,与学习关系密切。有效的运动能够提高大脑内BNDF水平,也能相应提高学习和工作效率;如果一个脑内BNDF保持不到正常水平,自然也难以有效地工作和学习。

武术在我国乃至全世界都是被高度认同的体育运动。研究证实,生活中多从事武术运动,孩子们在社交方面就会变得更为活跃,因为运动不但增强了儿童的自信心,还为孩子们提供了与别人接触的机会,运动带来的活力和动力有助于建立和维持和谐的社会关系。而不经常运动的人容易产生自卑心理,自卑的人压力阈值偏低,成功的概率也低。

当前,国家大力倡导武术进校园、武术进社区、武术进企业,实践证明了凡是经常开展武术活动的团体,人群的整体压力阈值明显提升,内部关系和谐、活力、凝聚力明显提升。