门惠丰武术院无锡武术大会暨武王决功夫联赛

门惠丰武术院(无锡)武术大会暨武王决功夫联赛 门惠丰武术院(无锡)武术大会暨武王决功夫联赛,美国武术林,胖虎武术,孤庄头武术2019年7月7日至7月11日,《2019门惠丰武术院(无锡)武术大会暨武王决功夫联赛》将在“太湖明珠”——江苏省无锡市·灵山胜境举办。

灵山胜境位于太湖之滨,占地面积约30公顷,由小灵山、祥符禅寺、灵山大佛、天下第一掌、百子戏弥勒、佛教文化博览馆、万佛殿等景点组成。集湖光山色、园林广场、佛教文化、历史知识于一体,是中国最为完整、也是唯一集中展示释迦牟尼成就的佛教文化主题园区。山灵水秀、慧雅静娴的无锡灵山景区,更能凸显我们中华武术博大精深的太极文化。

整个赛事举办期间,您不仅可以以武会友、切磋交流,更能亲身领略烟波浩淼的无锡太湖之美,钟灵毓秀的灵山、宝相庄严的灵山大佛与独特深厚的佛教文化;更有无锡著名的美食:太湖三白和水蜜桃等着您。

本次大赛,由灵山大佛见证,且值得一提的是,我们将在气势恢宏、布局庄严和谐的灵山梵宫里举办整个赛事,这不仅会是全球太极拳爱好者的嘉年华盛会,也必将成为中国武术界具有历史意义的重要赛事;我们也将为弘扬中国传统文化,增进交流健身乐趣,推动无锡武术运动的发展,营造全民健身浓厚氛围尽自己的一份心力。

1、 各国家、港澳台武术协会、团体,健身俱乐部,活动中心,武术馆校,各企事业单位集体和个人均可报名参加。

2、参加队可报一名领队和一名教练,队员人数不限,男女不限,超过25人的团体(含25人),可推荐一名持有国家一级裁判证的随队裁判,经大会确定许可后可参与大会裁判工作,大会期间的食宿及由大会负责。

3、每位选手限报个人4个单项,1项对练(无陪练),2项集体,1项综合表演;对练、集体和综艺表演不分性别和年龄。集体项目集体限报2项,和1项综艺表演项目。

4、集体项目须8人(含)以上,每少一人扣0.5分,必须有伴奏音乐(无伴唱),音乐一律使用移动数据存储设备、MP3格式,乐曲必须录在最前面。

6、竞赛方法:本次大会执裁办法将采用国家体育总局武术运动管理中心2012年印发的《传统武术竞赛规则》。

8、时间:单项拳术须在5分内结束,器械类须在4分内结束,裁判员提前一分钟鸣哨示意;集体项目和综艺表演须5分内完成。

(1)个人、对练项目按各组别分别取:一等奖20%,二等奖30%,三等奖40%,颁发奖牌和证书,最高分者将获得唯一冠军奖。

(2)集体项目按组别分别取:一等奖20%, 二等奖30%,三等奖40%,以集体为单位,分别颁发奖杯和证书。在太极拳械、东岳太极拳械、其他拳械中获最高分的集体将得到奖金1000元。

(3)综艺表演取:一等奖20%,二等奖30%,三等奖40%,以集体为单位,分别颁发奖杯和证书,分数最高者奖金1000元,第二名500元。

注: 运动员必须按照大会规定的时间到指定地点称量体重。称量体重时只穿短裤(女子运动员可穿紧身内衣)。称量体重先从比赛设定的最小级别开始,每个级别在 30 分钟内称完。如体重不符,在规定的称量时间内达不到报名级别时,则不准参加后面所有场次的比赛。

(2)参赛运动员须持二代身份证参赛,报名时上交身份证复印件、体检证明